Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расслабимся, господа?, Этюд для успокоения нервов и страстей. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/08/2009, 18:53,  Pochemuk 
Когда-то у нас в местной газете начинали публиковать преферансные задачи. Я придумал несколько штук на разные темы, оформил в виде небольших рассказиков, но в редакции мне объяснили, что эта рубрика закрывается, ибо никому не интересна.

Вот решил выложить еще одну из их числа. Идея достаточно стандартна, но сама реализация, надеюсь, понравится.

З на 1-ой руке играет 6c.gif.Север
s A 10
c Q 8
d A J 9 8
h A 7
Запад
s K Q 9
c A K 10 9
d -
h K J 9
Восток
s J 8 7
c J 7
d Q 10
h Q 10 8
После атаки в Тc.gif вистующие ложатся.Юг
s -
c -
d K 7
h -

Запад, уходя от бесперспективных распасов на 7-8 взяток, был вынужден вступить в торговлю на относительно слабой карте. После взятия прикупа (пиковая и червовая девятки), отправив в снос две бубны, он объявил 6 треф.
- Вист, - ответил Север. Восток запасовал.
Запад атаковал козырным тузом и вистующие вскрылись.
Север сбросил по маленькому козырю.

- Своя игра, - объявил Запад и вскрыл карты. - 4 козыря, одна в пиковом марьяже и одна в черве.
- Постойте-ка, - возразил Север. - А козыря Вам хватит? Если начнете разыгрывать пиковый марьяж, то не успеете подготовить червового короля. А если сначала будете готовить червового короля, то не сыграет ни одна пика. Маловато козырьков-то будет. Маловато.
- И все-же здесь своя игра, - продолжал настаивать Запад.
- Ну где же своя? - кипятился Север. - Либо взятка в пиковом марьяже, либо на червового короля, но не обе сразу. Ладно бы, если бы Вы не вскрыли карты. Тогда бы еще пришлось подумать, а не оставили ли Вы бубнового короля, снеся фоски в пике и черве. Но Вы поспешили. А зная снос, тут и думать нечего. Да без одной Вы. Без одной!
- Ну тогда давайте поиграем, - не соглашался упрямый Запад.

Удастся ли ему выполнить контракт? Кто прав в этом споре?
      » 11/08/2009, 19:20,  Шматок 
Сообщение скрыто, чтобы увидеть - выделите (решение задачи).
(неправильное - замечено потом) Да, играющий берёт 6. Сначала отбирает последние козыри королём, потом кидает короля пик, после того, как вистующие попадут бубной в одного козыря, кидает короля червей, после того, как вистующие достают последнего козыря, играет даму пик и 9 пик, вистующие вынуждены наиграть черву.

Это сообщение отредактировал Шматок - 11/08/2009, 19:51
      » 11/08/2009, 19:31,  Wookiee 
Это вообще не задача, поскольку карты все предъявлены.
Ответ - да, успеет (не думая), ибо при такой структуре пики она саморазыгрывается.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/08/2009, 19:42,  Wookiee 
Посмотрел решение Шматка. Я бы играл по-другому: тупо разыгрывал бы чирву. Розыгрыш пики берут на себя вистующие.

--------------------
      » 11/08/2009, 19:43,  Шматок 
(Скрыто)
Нет, я ошибся. Вистующие на 6-ой взятке могут вместо того, чтобы ходить в бубну, пойти 10 пик и 8 пик, и играющий без одной.
Ещё подумаю.

Это сообщение отредактировал Шматок - 11/08/2009, 19:48
      » 11/08/2009, 19:47,  Wookiee 
Да чо тут думать? Все взятки на Востоке. Добираем трефу и играемся в чирву. На последнюю бубу несем 9 пик.

--------------------
      » 11/08/2009, 19:49,  Wookiee 
А недооценил я Почемука. Нада думать(

--------------------
      » 11/08/2009, 19:54,  Pochemuk 
Софт ("11/".$m["авг"]."/2009," 19:42)
Посмотрел решение Шматка. Я бы играл по-другому: тупо разыгрывал бы чирву. Розыгрыш пики берут на себя вистующие.

Если разынрывать черву, то разыграть ее успеешь. Но на третью берущую черву вистующие сбросят пику и возьмут всю выфортованную бубну.
А если попытаться разыграть пику, то на 2 бубны придется уже подготовленную черву пронести.
      » 11/08/2009, 19:57,  Wookiee 
Я уже осознал. Но все равно предъявлять все карты - плохая задача. ИМХО.

--------------------
      » 11/08/2009, 20:02,  Pochemuk 
Софт ("11/".$m["авг"]."/2009," 19:57)
Я уже осознал. Но все равно предъявлять все карты - плохая задача. ИМХО.

Да это и не задача, а этюд, скорее.

Ну выложил я как-то здесь одну задачу с неизвестным сносом. Предмет гордости был - очень долго придумывал. Куча там всяких тонкостей вроде разблокировок/блокировок ...
Ну так, кажется, Крокодил ее решил за минуту. Ровно столько, сколько понадобилось, чтобы прочитать и ответить.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: