| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Расслабимся, господа?, Этюд для успокоения нервов и страстей. | | | |
|
» 11/08/2009, 19:20, Шматок
|
|
Сообщение скрыто, чтобы увидеть - выделите (решение задачи).
(неправильное - замечено потом) Да, играющий берёт 6. Сначала отбирает последние козыри королём, потом кидает короля пик, после того, как вистующие попадут бубной в одного козыря, кидает короля червей, после того, как вистующие достают последнего козыря, играет даму пик и 9 пик, вистующие вынуждены наиграть черву. Это сообщение отредактировал Шматок - 11/08/2009, 19:51 |
|
|
|
Это вообще не задача, поскольку карты все предъявлены.
Ответ - да, успеет (не думая), ибо при такой структуре пики она саморазыгрывается. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Посмотрел решение Шматка. Я бы играл по-другому: тупо разыгрывал бы чирву. Розыгрыш пики берут на себя вистующие.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 11/08/2009, 19:43, Шматок
|
|
(Скрыто)
Нет, я ошибся. Вистующие на 6-ой взятке могут вместо того, чтобы ходить в бубну, пойти 10 пик и 8 пик, и играющий без одной. Ещё подумаю. Это сообщение отредактировал Шматок - 11/08/2009, 19:48 |
|
|
|
Да чо тут думать? Все взятки на Востоке. Добираем трефу и играемся в чирву. На последнюю бубу несем 9 пик.
|
|
|
А недооценил я Почемука. Нада думать(
|
|
||
Если разынрывать черву, то разыграть ее успеешь. Но на третью берущую черву вистующие сбросят пику и возьмут всю выфортованную бубну. А если попытаться разыграть пику, то на 2 бубны придется уже подготовленную черву пронести. |
||
|
|
|
Я уже осознал. Но все равно предъявлять все карты - плохая задача. ИМХО.
|
|
||
Да это и не задача, а этюд, скорее. Ну выложил я как-то здесь одну задачу с неизвестным сносом. Предмет гордости был - очень долго придумывал. Куча там всяких тонкостей вроде разблокировок/блокировок ... Ну так, кажется, Крокодил ее решил за минуту. Ровно столько, сколько понадобилось, чтобы прочитать и ответить. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: