Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расслабимся, господа?, Этюд для успокоения нервов и страстей. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/08/2009, 12:11,  tucan 
На самом то деле даже менее минуты. Это я считал от начала когда стал читать задачу. Прием то в принципе стандартный, просто мне повезло, что верная идея сразу пришла в голову. Основная сложность была в том, чтобы представить все возможные защиты вистующих и понять, что Кп надо отъесть.

Я замечал, что большинство преферансистов, с которыми мне приходится иметь дело (в том чиисле немало ИМХО неплохих игроков), начинают розыгрыш не думая и как правило играя на опережение. Но ведь игра на впуску или на избежание впуски - не менее распространенная.
Позавчера, например, помню, правильно было начать розыгрыш ходя из двух козырных фосок через Кх вистующего к вилке играющего. Ну просто козырной король и так пилился, а другие ходы нужны были для избежания впуски.
Хочу сказать, что подумать полминуты или минуту перед первым ходом - дело святое. И не популярное в преферансе почему-то. Бывает задумаетесь, а партнеры уж решили что у Вас со связью проблемы, что Вы сбежали - что угодно только не то, что Вы думаете над планом вистования.

Это сообщение отредактировал tucan - 12/08/2009, 12:15
      » 12/08/2009, 14:38,  tucan 
Почемук, может быть имеет смысл понемногу подкладывать нам на стол такие задачки, если их много и если добрые люди из редакции ими не воспользовались?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: