Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Даём инвит или грузим гейм?, односторонняя торговля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/08/2009, 16:59,  yaxy 
Если 2 в минор говорить, то тогда уж две трефы, и на 2 бубны наверное все таки лучше 4 червы поставить. А на 2червы прогрузить 3 бубны и только потом 3Бк. Или в крайнем случае можно отпасовать аморвные 3 червы партнера(а если на 3 бубны скажет 3п то ставим 3бк с радостью.)
Но я бы все-таки пошел через 1бк форсирющий и на любой ответ кроме 2т, поставил 4 червы, а на 2т, или 3бк надеясь на то, что оппоненты пойдут в пику (весьма логичный ход с их стороны) или 3ч, показывая сильный равномерный инвит с трешкой червей примерно 10-12 очков.
      » 12/08/2009, 17:41,  Gombo 
2tucan: ну, например c s.gif ххх h.gif Jхххх d.gif AQJ c.gif Kx нам нужно два импаса из трех - уже неплохо; если одну трефу переложить в бубну - то нужен один импас из двух, а если положить партнеру 4ку пик, то придется очень постараться, придумывая такие 11 очков, чтобы гейм был плохим. Заметь, что самый лучший для нас вариант - четверку пик, партнер не сможет проявить, если мы заявим 2БК.

2sno: Жень, а ты специально не указал 109 в миноре? для меня это была последняя капля, которая склонила чашу весов.
      » 12/08/2009, 18:05,  avgera 
Gombo ("12/".$m["авг"]."/2009," 17:41)
Заметь, что самый лучший для нас вариант - четверку пик, партнер не сможет проявить, если мы заявим 2БК.

Именно поэтому я, видимо, сказал бы 1п, после чего
- на 1БК, 2т и 2б - 3ч,
- на любую другую заявку, включая 2 и 3п - 4ч.

Даже если партнеру стрельнет моча в голову поправить 4ч в 4п, (что неправильно делать без средних онеров) - то вовсе не факт, что мы в них сядем, если есть 4ч.
      » 12/08/2009, 18:47,  Gombo 
avgera ("12/".$m["авг"]."/2009," 19:05)
Именно поэтому я, видимо, сказал бы 1п, после чего
- на 1БК, 2т и 2б - 3ч, 

За версту видно приверженца систем с ограниченными открытиями :-)

После такой торговли я ожидал бы увидеть у партнера что-то вроде AKJхх Кххх хх Qх или KQJxx AKх xxx xx - легкий шлемовый инвит с отличной поддержкой в черве, источником взяток в пике и, предположительно, без контролей сбоку (уж точно без тузов).
Очевидно, что имея пиковую фигуру и контроли в минорах, надо продолжить.
      » 12/08/2009, 19:15,  sno 
Спасибо всем за ответы. Заявка 1п мне сейчас представляется наилучшей, за столом я её, увы, не нашел( Инвит мы дать успеем, гейм прогрузить тоже, а два плюса заявки 1п несомненны: во-первых, партнер часто займет бк, а 3бк с руки партнера играть очень хочется, а во-вторых, если у партнера есть 4ка пик, то совершенно ясно, что надо играть 4ч, которые мы незамедлительно и прогрузим. Сносить так поставленные 4ч в 4п, думаю, дисциплинированный партнер не имеет никакого права ни со средними онерами, ни без оных. Если уж мы решили грузить, то мне нравится вариант Гэндальфа - сказать 2т и 2бк партнера доставить до трех. Этот вариант я как раз за столом нашел и долго обдумывал, но поскольку я всё-таки решил дать инвит, он не понадобился) Реально в сдаче, если это интересно, произошло следующее - я сказал 1бк а на 2т сказал 3ч, партнер с 13 равномерными не очень хорошими очками инвит не принял. Кстати, на 1 пику я бы услышал 1бк и опять была бы та же проблема. Гейм 4ч довольно плох, но как всё лежит - он есть, 3бк - хорошие и, разумеется, тоже есть)
      » 13/08/2009, 04:15,  Odissey 
"Гейм 4ч довольно плох, но как всё лежит - он есть" (с)

Предлагаю закончить обсуждение.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 13/08/2009, 08:43,  vadila 
avgera ("12/".$m["авг"]."/2009," 18:05)
- на 1БК, 2т и 2б - 3ч, 

Даже если партнеру стрельнет моча в голову поправить 4ч в 4п, (что неправильно делать без средних онеров) - то вовсе не факт, что мы в них сядем, если есть 4ч.

Сносить в 4s.gif правильно в любом случае, так как с червой 5-3 и пикой 4-4 надо играть в пике (на червовых фортах можно снести уходящие).
4s.gif от партнёра - непринятый в шлемик инвит на качестве h.gif (кю-биды - инвит на грубой силе). А уж если ему в голову стрельнёт принять его...

В подобных ситуациях нельзя надеяться на то, что контракт бк лучше: у врагов тоже есть фит, ...и, наверно, не без фигур.

Заявлю 2c.gif. После слабой заявки
- в зоне на ИМПы влеплю 4h.gif,
- в остальных случаях буду гадать.

Это сообщение отредактировал vadila - 13/08/2009, 09:06
      » 13/08/2009, 12:21,  yaxy 
2sno
Здесь очень тонкий вопрос, при договоренности о том, что 1Бк форсирующий и 2 на 1 ФГ, если есть оговорка, что через 2 в масть еще есть инвит к 4 в мажор на дополнении в этой масти, то вроде бы по аналогии можно и 1п трактовать подобным же образом, тогда 4ч на 2п будут затыкать торговлю и партнер не может шелохнуться. И если партнер скажет 3п, то 4ч должны показывать тоже инвитную силу с фитом червей, и тоже затыкать торговлю(А шлемовая попытка без минорных кюбидов может быть сделана через 3Бк, показывая от 2-х фигур в пике). А вот если таких договоренностей нет, то 4ч легко могут быть восприняты как червовый кюбид на пике и тогда партнера будет не остановить.
Я поначалу боялся что можно услышать 4п и присесть играя на фите 4-3, имея 10-картный фит сбоку. Но потом понял, что если услышу 4п, то похоже у нас 6 червей близкие :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: