| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Даём инвит или грузим гейм?, односторонняя торговля | | | |
|
|
||
За версту видно приверженца систем с ограниченными открытиями :-) После такой торговли я ожидал бы увидеть у партнера что-то вроде AKJхх Кххх хх Qх или KQJxx AKх xxx xx - легкий шлемовый инвит с отличной поддержкой в черве, источником взяток в пике и, предположительно, без контролей сбоку (уж точно без тузов). Очевидно, что имея пиковую фигуру и контроли в минорах, надо продолжить. |
||
|
|
|
Спасибо всем за ответы. Заявка 1п мне сейчас представляется наилучшей, за столом я её, увы, не нашел( Инвит мы дать успеем, гейм прогрузить тоже, а два плюса заявки 1п несомненны: во-первых, партнер часто займет бк, а 3бк с руки партнера играть очень хочется, а во-вторых, если у партнера есть 4ка пик, то совершенно ясно, что надо играть 4ч, которые мы незамедлительно и прогрузим. Сносить так поставленные 4ч в 4п, думаю, дисциплинированный партнер не имеет никакого права ни со средними онерами, ни без оных. Если уж мы решили грузить, то мне нравится вариант Гэндальфа - сказать 2т и 2бк партнера доставить до трех. Этот вариант я как раз за столом нашел и долго обдумывал, но поскольку я всё-таки решил дать инвит, он не понадобился) Реально в сдаче, если это интересно, произошло следующее - я сказал 1бк а на 2т сказал 3ч, партнер с 13 равномерными не очень хорошими очками инвит не принял. Кстати, на 1 пику я бы услышал 1бк и опять была бы та же проблема. Гейм 4ч довольно плох, но как всё лежит - он есть, 3бк - хорошие и, разумеется, тоже есть)
|
|
|
|
"Гейм 4ч довольно плох, но как всё лежит - он есть" (с)
Предлагаю закончить обсуждение. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Сносить в 4 4 В подобных ситуациях нельзя надеяться на то, что контракт бк лучше: у врагов тоже есть фит, ...и, наверно, не без фигур. Заявлю 2 - в зоне на ИМПы влеплю 4 - в остальных случаях буду гадать. Это сообщение отредактировал vadila - 13/08/2009, 09:06 |
||
|
|
|
2sno
Здесь очень тонкий вопрос, при договоренности о том, что 1Бк форсирующий и 2 на 1 ФГ, если есть оговорка, что через 2 в масть еще есть инвит к 4 в мажор на дополнении в этой масти, то вроде бы по аналогии можно и 1п трактовать подобным же образом, тогда 4ч на 2п будут затыкать торговлю и партнер не может шелохнуться. И если партнер скажет 3п, то 4ч должны показывать тоже инвитную силу с фитом червей, и тоже затыкать торговлю(А шлемовая попытка без минорных кюбидов может быть сделана через 3Бк, показывая от 2-х фигур в пике). А вот если таких договоренностей нет, то 4ч легко могут быть восприняты как червовый кюбид на пике и тогда партнера будет не остановить. Я поначалу боялся что можно услышать 4п и присесть играя на фите 4-3, имея 10-картный фит сбоку. Но потом понял, что если услышу 4п, то похоже у нас 6 червей близкие :-) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: