Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Совсем простой вопрос, ответы на призывную контру Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
3 трефы [ 4 ]  [7,02%]
3 червы [ 28 ]  [49,12%]
4 червы [ 22 ]  [38,60%]
дpугое [ 3 ]  [5,26%]
Всего голосов: 57
Гости не могут голосовать 
      » 16/08/2009, 20:09, Автор: vadila 
Так это и с 13-ю...
      » 16/08/2009, 21:01, Автор: П_Е_П_С 
С незнакомым партнером 4ч.
С постоянным - 3тр как ФГ. Причины следующие.
1) Не играем описательных контр на 2 уровне. Поэтому контра партнера с силой от 18РС может быть вообще без черв.
2) Вопросы о держке не играем никогда.
3) Не вижу смысла скакать в 4ч с хорошей картой.
3) Для 3ч коротковата черва.
4) Исключаю контру партнера с малой силой 12-17 и длинной трефой. А также с 12-15 в равномере. Ожидаю пас с такой фишкой.
5) Мои заявки на 2 уровне на контру - не форсируют.

Ответы партнера на 3тр - натуральные.
На 3 уровне от 4-ки, естественно, ФК. Усиление можно показать на след. круге торговли.
3бк, 4 ч, п - натурально, контракт.
      » 17/08/2009, 01:54, Автор: IBM 
Я заявлю 3 червы. Не вижу, зачем я должен прыгать как кузнечик, равно как и играть на фите 5-1 с 16 очками партнера.
      » 17/08/2009, 09:26, Автор: котофей_ 
А у нас синглет в мажоре никогда на вызывную контру не сдают. Исключение - слишком уж сильная рука. Не просто каких-нибудь 5-4-3-1 с 16-ю (и даже с 18-ю) очками.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 17/08/2009, 13:57, Автор: Capricorn 
3ч. Если играть Лебензоль, то "при всём богатстве выбора другой альтернативы нет". smile.gif
      » 18/08/2009, 01:51, Автор: yaxy 
3 червы потому, что
а) слабо верю в синглет треф у партнера (а с синглетом треф и 4-кой червей, партнер скорее всего поднимет до 4-х даже с малой силой),
в) если у партнера трешка треф (что не очень вероятно, но возможно), то шансы на гейм есть только при очках 15-ти у партнера и то может быть 3Бк надо играть, а с такой силой партнер поднимет 3ч обязательно.
г) Если у партнера дуплет треф, без туза/короля, и если он не пустой, то шансов на 4ч почти нет, при 12-14 очках партнера, если у партнера второй король, и 4-ка червей, то партнер может поднять и на 12-ти. А если второй туз, то очки должны быть хорошими, а с хорошими партнер и сам может поднять.

Я рассматривал заявку 3т, но непонятно, что делать на 3п партнера - похоже что надо пасовать, потому что 4ч, будет похоже на очень сильную заявку с синглетом треф и как минимум фитом пик, а скорее фитами в обоих мажорах. А 4п и вовсе ничего кроме паса не бывает и придется играть на 4-3, при пике скорее всего лежащей 4-2 имея фит 5-3 в черве.
      » 18/08/2009, 10:16, Автор: tucan 
grizzly ("14/".$m["авг"]."/2009," 15:04)
Не вижу, чем отличаются 3h.gif от 4h.gif по информации, которая передается партнеру - максимум паса, 5-ка в черве, нет 4-ки пик. Он и так всегда почти доставит гейм, если у него обычная призывная контра, не более дублета треф и фит в черве.
..
Торговаться контрактами, а не описывающими заявками - плохой стиль.

Лариса, поясните, пожалуйста, какой стиль вызывных контр Вы рекомендуете?
По-Вашему получается что догеймовый скачок на вызывную контру если не форсирует гейм, то СИЛЬНО инвитирует?
Мне непонятно вот что. Мне кажется, что так конечно решаются многие проблемы с выбором правильного гейма, но создаются другие проблемы. Например, какая карта описывается заявкой 2ч на вызывную контру на 2тр? Получается что-то 0-12 с 4-5 червами. Не слишком ли расплывчато?
А с другой стороны, что мы теряем заявляя вместо контры свою пятерку пик, пусть даже у нас 16 очков? Партнеру лучше дать нам фит, даже если он очень слаб. Но при таком подходе призывная контра будет более конкретизировать наш расклад и предоставит партнеру возможность выбрать контракт. Не тому ли Вы учили нас всех несколько времени назад? "Не перегружать значениями вызывные контры и торговаться по возможности мастями".
      » 21/08/2009, 03:39, Автор: yaxy 
toTucan: не забывайте, что вы после паса, поэтому ваш прыжок в 3ч покажет максимум паса и будет сильным инвитом. А 2ч покажет что на силу партнера до 15-16 включительно вы гейма не видите, и гейм торговаться будет только если контра партнера была объясняющей.
      » 21/08/2009, 05:05, Автор: Zwyciezca 
3ч по балансу. Доставит, если будет с чем.
      » 21/08/2009, 09:38, Автор: vadila 
grizzly ("14/".$m["авг"]."/2009," 15:04)
Не вижу, чем отличаются 3h.gif от 4h.gif...

А поменяйте местами любую из кукол с трефовой фоской, - вот Вам и 3h.gif!

Для тех, кто считает руку геймовой, - только Лебензоль. Весьма положительная конвенция, даже в такой странной ситуации:
(2c.gif) - К - (пас) - 2бк
(пас) - 3c.gif - (пас) - 4h.gif

(пас) - 3s.gif - (пас) - 4s.gif

(пас) - 3d.gif - (пас) - 3бк (Неуж' то не выиграется? и какая разница с какой руки, если у правого ноль?)

Спасибо Каприкорну. Надеюсь, он простит меня за то, что я по-своему истолковал его идею.

Это сообщение отредактировал vadila - 21/08/2009, 09:53
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: