| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблема торговли, согласны ли мы быть заблокированными? | | | |
|
» 18/08/2009, 16:41, Автор: Radon
|
|
Независимо от того, может или нет, быть двухмастка с пикой - заявляем контру, чтобы не упустить контракт в пиках, если у партнера пики. Опасно что если у партнера нет пик, то он может бросить и тогда 4 ч будут выиграны, но если не бросит (у нас в принципе не может быть так, что первая контра призывная, а вторая наказательная) и снесет в минор, то это будет корректной защитой - даже вряд ли дадут контру.
|
|
|
|
У партнёра явно не ноль. Пику не назвал - её мало. Черв мало по торговле оппонентов. Я бы попробовал 4бк.
|
|
|
|
превосходная рука для игры в любой масти, включая черву :) Контра. Плохо будет только если парт с длинной бубной пропасует.
|
|
» 19/08/2009, 00:45, Автор: Платоненко
|
|
Контра, а какие альтернативы? Не 5б же блокируя трефы и пики?
|
|
|
|
Мне кажется, лучше 3б заявить на 1м круге, как наиболее гибкую. На фг рука после паса партнёра не тянет (разве что у парнёра 5ка пик нарисуется и очки, но тогда он 3б не отпасует, да и вообще с 8+пс, думаю, проявится, так что гейм не должны упустить), а в такой зональности нужно попытаться успеть расклад описать. В сложившейся ситуации мы должны угадывать. У каждой заявки есть серьёзные недостатки. Для контры это, например, возможность поиграть на 3-3
|
|
» 19/08/2009, 11:01, Автор: SERGEY_BIG
|
|
Ну да, рука для контры граничная. 3 бубны или 3 червы - более интересные заявки, чем контра. Так что проблему торговли мы создали себе скорее сами.
|
|
|
|
Господа, вы издеваетесь.
3 Еще хуже с 3 Конечно, теперь, когда мы на четвертом уровне, мы бы многое отдали за то, чтобы бубна уже прозвучала в торговле; но, увы, оппоненты не позаботились предупредить нас, что собираются торговаться дальше. |
|
|
|
Вообщем-то неудивительно, что в такой зональности после открытия двумасткой мы оказались на 4м уровне не успев сделать ни одной значащей заявки. Посему, предусмотрительно было бы успеть заявить 3б. Проблема в том, что пик только триплет, а на повторную вызывную контру мы будем играть, вероятно, на 4-3 или даже 3-3, имея 5-4 в бубне. Да и баланса на гейм легко может не быть, тем более на минорный. А 5е ТК пик, партнёр, полагаю, должен здесь на 3м уровне сам заявлять. 3б в такой зональности довольно сильная заявка, и пиковый гейм не отрицает. Если бы рука была бы 4153 то тогда имеет смысл через контру идти. Заявку 3ч я бы даже не стал бы рассматривать, она делается явно не с 3154.
|
|
|
|
Полностью согласен с Гомбо, что с этой рукой правильнее вешать контру. Я уж точно 3бубны не заявлю, ибо партнер часто запасует их даже с синглетом, решив, что сдача мисфитная, а счастливый враг похоронит 3бубны, когда на нашей линии есть хороший пиковый или трефовый контракт.
По сабжу голосовал за контру. Альтернативой вижу только заявку пас, все остальное уже акция, особенно против агрессоров. Как обычно после блоков надо немного угадать. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: