Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша атака., Сдача с ПЧР. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой картой?
Js [ 5 ]  [10,20%]
10s [ 0 ]  [0,00%]
8h [ 14 ]  [28,57%]
2h [ 0 ]  [0,00%]
Jd [ 2 ]  [4,08%]
9d [ 2 ]  [4,08%]
7d [ 1 ]  [2,04%]
4d [ 24 ]  [48,98%]
Ac [ 0 ]  [0,00%]
10c [ 0 ]  [0,00%]
7c [ 0 ]  [0,00%]
5c [ 1 ]  [2,04%]
2c [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 49
Гости не могут голосовать 
      » 24/08/2009, 13:26, Автор: yaxy 
Ну я бы сказал, что заявка 1бк довольно спорная, Своямасть конечно есть, это трефа и именно 2т и будут играться если у партнера невыразительные 5332 и кстати 2т будут похоже не самым плохим контрактом. А вот если у партнера, рука чуть получше то можно забраться высоковато, похоже 1бк было блоковой заявкой - заблокировать пику оппонентов,чтобы они или не смогли войти или не разобралдись с уровнем контракта. Но в неблагоприятной зональности на мой взгляд это как минимум черезчур агрессивно :-)
Что касается объяснения контры, то ни 6-5 ни 5-5 у партнера быть не может, с такими руками партнер явно скажет 3б. Что касается контры со слабой рукой, то надо помнить, что по торговле оппонентов, у партнера должно создаться ощущение, что у нас 4-7Pc с фитом(скорее всего ровно трёхкарточным), и при нашей руке 4-7Pc с фитом, партнер готов играть в неблагоприятной зональности 3ч. Так что 11-ти у партнера быть не может точно, у партнера должно быть усиление очковое и раскладные ценности, чтобы выиграть 3ч, но в красных скорее всего не больше 9-ти карт. Единственная рука с которой у партнера проблемы с заявкой это 6-4 черва с бубной, но тогда не понятно куда делся пиковый фит врагов, да и контру партнер всё-таки с 6-4 давать не должен.... Так что больше всего похоже на расклад 4540(в крайнем случае 3541) и силы от 14, ну как минимум от 13-ти великолепных. Почему бы не посажать тогда 2бк, особенно учитывая что 3б скорее всего нет, с козырной атакой, из-за отрицательной коррекции, главная наша ценность в краткости партнера.
А атковать буду в бубну, В9 наши явные преденденты на две взятки, хоть одна то фигура у партнера должна быть :-) Единственная плохаякомбинация если у партнера 4-й туз, тогда мы выкатим оппонентам две взятки, а себе разработаем только одну. Ну а когда увидим стол то уже будем решать ходить в пику или нет. Бубновая атака на мой взгляд подходит в большинстве случаев. Есть шансы посадить 2бк, даже если у партнера не окажется стопера в пике.
      » 24/08/2009, 14:11, Автор: Пацак1 
А как должен торговаться партнёр с 64?
      » 24/08/2009, 14:29, Автор: Gombo 
Имхо, с 6-4 партнер должен пасовать на последнем круге, либо что-нибудь заявлять на предыдущем. То, что отвечающий спасовал на 2d.gif практически исключает у него дублет червей (точнее, есть два варианта: у него дублет червей, минимум четверка бубен и абсолютный минимум - лучше всего играть 3d.gif, либо у него триплет бубен и синглет червей - лучше всего, чтобы играли противники). В связи с этим, если партнер хочет продолжить торговлю, он должен законтрить 2s.gif (вызывная контра), а возможные 3c.gif перевести в 3d.gif или 3h.gif в зависимости от качества мастей.
То, что он сначала спасовал, а потом дал контру однозначно идентифицирует контру как наказательную.
      » 24/08/2009, 14:46, Автор: Capricorn 
Не понимаю, зачем играть 2т на 5-3(2), если можно играть 1ч на 5-2. Гейм мы не упустим, а у оппов будет шанс подставиться при случае. С 6-4 имхо лучше мажор повторить при прочих равных. Минор если только мажор жиденький, а минор наоборот хороший.
      » 24/08/2009, 15:26, Автор: Gombo 
Capricorn ("24/".$m["авг"]."/2009," 15:46)
Не понимаю, зачем играть 2т на 5-3(2), если можно играть 1ч на 5-2.

Давно вы последний раз играли 1h.gif? Обычно оппоненты этого не позволяют.
      » 24/08/2009, 16:09, Автор: Bulldozer 
Gombo ("24/".$m["авг"]."/2009," 15:26)
Capricorn ("24/".$m["авг"]."/2009," 15:46)
Не понимаю, зачем играть 2т на 5-3(2), если можно играть 1ч на 5-2.

Иногда позволяют. smile.gif В самой первой сдаче ПЧР мы позволили оппонентам играть 1б. Они упустили гейм. У отвечающего было не 6, а 4 очка.
http://bridgemoscow.ru/tournaments/results...p/r09pimppr.htm
В широкодиапазонной системе с хорошими 6 очками, тем более, при наличии данного механизма, лучше не пасовать.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 24/08/2009, 16:10
      » 25/08/2009, 10:30, Автор: Capricorn 
Gombo ("24/".$m["авг"]."/2009," 15:26)

На моей памяти была сдача, где я отпасовал 1б (11-21) партнёра с 7пс в 4414. На контру реоупен партнёр прыгнул в 3б, оппонентов это не остановило, после чего контрилось всё и оппоненты смогли остановиться только на 5м уровне за 1100 до зоны. Да, в этой сдаче играть на первом уровне нам не дали. smile.gif Вообщем-то так делать не рекомендуется, но это был матч и нужно было сделать что-то не совсем стандартное, пусть и с небольшим риском. Балансировать против систем с ограниченным открытием надо гораздо осторожнее, так как многие любят на руках с крайне маленькими шансами на гейм пасовать на 1м уровне в мисфите в надежде, что оппоненты подставятся. У оппов легко может 23пс оказаться. Но самое страшное в исходной сдаче, что можно партнёра обмануть с балансом.
      » 25/08/2009, 10:41, Автор: Odissey 
Gombo ("23/".$m["авг"]."/2009," 08:44)
Хожу в бубну, потому что а) это самая безопасная атака;

Помнится, у Саймона был мастер с револьвером, который простреривал коленки за ходы из-под валетов.

Самая безопасная?

У партнёра четвёртый (пятый) король бубен, на столе вторая дама, в руке Т10х (Т10). сильно невероятный вариант?

Атака бубен - и вуаля, вот вам оппы восьмая взятка, поставьте подпись там где галочка.

Вот атака черв самая безопасная, потому как накатить можно только если на столе ренонс а у разыгрывающего вилка типа ТД которую он с руки разыграть не может.
Но в ренонс черв на столе как-то не верится. Значит червовый ход ничего не меняет кроме передачи темпа - а тут непохоже что игра будет в темпы, скорее во взятки.
Да и плюс если у парта сотня за онеры в червах, а опп разжился каким-нибудь четвёртым королём и всё, червовая атака и в темпах не помешает.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 25/08/2009, 12:14, Автор: Bulldozer 
Odissey ("25/".$m["авг"]."/2009," 10:41)
Атака бубен - и вуаля, вот вам оппы восьмая взятка, поставьте подпись там где галочка.

Если контра наказательная (я, правда, в этом очень сомневаюсь. Выгоднее тут реоупен), то речь идёт о подсаде без нескольких. Поэтому будет неправильным бояться накатить одну взятку и выверять каких-то там валетов. Здесь нужно бояться отдать темп, ведь пика разыгрывается максимум через одну отдачу. А то тут даже предлагали в трефу пойти...
Вообще, контра на БК призывает ходить в согласованную масть при её наличии. А это скорее бубна, чем черва.

Upd: Сорри, не в трефу, а в пику даже предлагали: "ХОДИМ В МАСТЬ СТОЛА!!!"

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 25/08/2009, 12:21
      » 25/08/2009, 12:22, Автор: sno 
Какой такой реоупен? Вот у меня в голове не укладывается, как можно не дать контру на 2п и дать на 2 бк... впрочем, у меня торговля партнера в голове вообще не укладывается. Даже если контра наказательная и просит какой-то атаки, а это так и есть, с вероятностью 50% я эту атаку не угадаю и мы запишем минус десять импов, а с вероятностью 50% угадаю и мы посадим эти 2 бк примерно без одной, имея, кстати, неплохие шансы выиграть 3б и записать +110. Так что пас на контру просто не рассматривается - считать оппонентов за идиотов, на которых можно нажиться в плоской сдаче, не очень разумная тактика.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: