| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша атака., Сдача с ПЧР. | | | |
|
|
|
Odissey
"Только не в бубну, парт" - это из области шлемиков, когда цель контры - не штраф, а указание виста. Контрить же частичку, превращая её в гейм, только с целью просьбы нестандартной атаки, не будучи уверенным в подсаде - глупо. Какие-нибудь супер-мастера могут захотеть применять такую договорённость (лучше при игре на макс, чтобы рисковать нулём ради макса, а не ради 100 очков), но по умолчанию они пойдут как раз в согласованную масть. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 25/08/2009, 22:54 |
|
|
|
Влад, у меня ощущение, что меня уже не первый год читают выборочно.
Мне теперь каждую букву выверять? А никак нельзя прочитать всю темень букв которыми я иллюстрировал слова относительно ходоуказания? Ну викиньте из моей длинной мессаги "Даже если воспринимать в его контре некоторую ходоуказующность - неявно сфитована бубна (вернее ей отдано предпочтение) и ожидается атака в бубну - так что контра с точки зрения ходоуказания может значить только "не в бубну, парт". Впрочем, я не думаю, что контра содержит эту составляющую" Мне пофигу, а вам меньше к чему прицепиться. Это сообщение отредактировал Odissey - 26/08/2009, 00:42 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Odissey
А почему нельзя откомментировать как раз тот абзац? Мы оба понимаем контру по-разному, но оба не как ходоуказание. Но если допускаем, что это ходоуказание, то дальше мнения всё равно расходятся. Вот это я и комментирую. И общий смысл моего ответа был таков: ходоуказующая контра и контра Лайтнера - не одно и то же. _Здесь_ если она ходоуказующая, то не Лайтнера. Т.е., ходить призывает ОЖИДАЕМО. |
|
|
|
Ага, так понятнее.
Этот вопрос исчерпан. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Кстати, Влад, если понимать как реопен - то некая трефа должна подразумеваться, триплетик какойнить завалящий.
А в этом случае - 5 черв 4 бубны 3 трефы - остаётся сингл пик. Куда делся десятикартный пиковый фит оппов, не подскажешь?) Это сообщение отредактировал Odissey - 26/08/2009, 10:36 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Какая нафиг ходоуказующая контра на втором уровне? Если мы не хотим хода в масть стола, мы что, теперь не можем сконтрить контракт оппонентов? Вчера в клубе была в чем-то похожая торговля. Я открываюсь 1 трефой, слева говорят одна пика, партнер 1БК. Справа - 2 бубны, я пас (у меня по четверке в минорах, дублет пик и 13 очков), слева 2 червы; партнер пас, справа 2БК. Конечно, я контрю, потому что баланс равный, фитов нет, масти лежат плохо. Итог - 3 бубны под контрой без трех после неудачной атаки и еще более неудачного розыгрыша (в случае удачного розыгрыша с этой атакой - без одной).
Так и здесь, партнер контрит, потому что думает, что противники эту ерунду не сыграют. Баланс равный, расклад плохой, где их взятки? 2 пики партнер сконтрить не может, потому что, имхо, эта контра вызывная (примерно 1543, просьба выбрать минор - поскольку известно, что у нас нет четверки пик и фита в черве, то с таким раскладом партнеру гарантирован фит в миноре). А 2БК - пожалуйста. 2БК вообще очень удобная заявка для того, чтобы сказать партнеру "хватит с ними цацкаться, берем!". Все это не очень помогает выбрать ход, но ясно показывает, что искать тайного смысла в торговле партнера не следует. В масти противника - пику и трефу, - ходить явно нельзя, надо выбирать из мастей партнера. Я не пойду в черву из двух соображений - во-первых, обычно в БК пятикартные масти оппонентов стараются держать получше, чем четырехкартные; во-вторых, на столе вероятен синглет червей, а черва разыгрывающего может оказаться лучше, чем у партнера - дадим важный темп в ее розыгрыше. Если взятка в бубне вкатывается, то, скорее всего рано или поздно мы и так ее вкатим. Лучше рано, потому что потом мы будем иметь хорошие отходы. |
|
|
|
Гомбо, в приведенном тобой примере партнер обещал тебе очки, а в обсуждаемой сдаче партнер контрившего их вообще не обещал.
|
|
|
|
Забавно.
Мы с Гомбо, сделав едва ли не идентичные выводы из торговли, принимаем на их основе совершенно разные решеиия. Да, черва может лежать 5521 с хорошей червой у разыгрывающего - но это означает только то, что в этом случае у него нет в остальных мастях карт старше десятки и даже к черве класса КДВ109 он в жизни не доберётся. Нам останется только отдавать ход на стол и с сочувствующей улыбкой наблюдать за агонией Востока. Согласен, что если бубна вкатывается то мы её рано или поздно вкатим. Но я как раз считаю что лучше поздно - потому что это можно сделать удобной картой с удобной руки. Если у парта бубна типа КДхх - она от нас никуда не убежит, потом вскроем. Плохо конечно если у парта ТКхх или ТДхх с третьей фигурой бубен на столе (кстати именно поэтому считаю что если уж вообще атаковать в бубну - то атаковать валетом, а не мелкой). Однако я бы на месте разыгрывающего, оказавшись в столь неприглядной ситуации, первым делом взялся бы разыгрывать трельяж треф, чтобы утвердить хоть какие-то взятки - так что есть вероятность что в бубну мы пойти успеем. Если же у оппа в черве типа ТДххх - то две взятки он и так мог получить банальным импасом, а сейчас он будет вынужден сразу собрать обе червовые взятки (иначе потом туза не получит), сразу определиться со сносами и сразу определиться с единственным ходом с руки. как-то вот так )))) -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: