Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша атака., Сдача с ПЧР. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой картой?
Js [ 5 ]  [10,20%]
10s [ 0 ]  [0,00%]
8h [ 14 ]  [28,57%]
2h [ 0 ]  [0,00%]
Jd [ 2 ]  [4,08%]
9d [ 2 ]  [4,08%]
7d [ 1 ]  [2,04%]
4d [ 24 ]  [48,98%]
Ac [ 0 ]  [0,00%]
10c [ 0 ]  [0,00%]
7c [ 0 ]  [0,00%]
5c [ 1 ]  [2,04%]
2c [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 49
Гости не могут голосовать 
      » 26/08/2009, 11:58, Автор: Gombo 
Ну как, "вообще". Конечно, в форсирующим БК всякий мусор может быть, но здесь все-таки поменьше, раз не нашлось четверки пик. Если (как я ожидаю) контрящий держит очков 14 или больше, то много от его партнера не надо, раз у противников нет своей масти. Если с защитными ценностями совсем плохо, партнер уйдет с контры в минор. И я согласен с тем, что 3d.gif с приведенной рукой заявка очень соблазнительная. Там и сконтрить могут smile.gif.

Впрочем, на вчерашнем турнире я сконтрил 3БК примерно из тех же соображений (плохой расклад и граничный баланс). Пошли с овером smile.gif - масти оппонентов оказались настолько хороши, что на плохой расклад им было наплевать.
      » 26/08/2009, 14:43, Автор: Odissey 
зная что 29,59,89 и прочие (30*N-1)-ые сообщения не читаются, когда в это время пишется 30*N-ое, позволю себе переспросить у Гомбо - как насчёт последней моей аргументации?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 26/08/2009, 15:09, Автор: Gombo 
На мой взгляд, точка расхождения здесь:
()
Согласен, что если бубна вкатывается то мы её рано или поздно вкатим. Но я как раз считаю что лучше поздно - потому что это можно сделать удобной картой с удобной руки.

Бубна - самая длинная наша масть и, соответственно, самая короткая масть разыгрывающего. Вкатывать в ней взятки "безопасно" - разыгрывающий при всем желании не сможет отработать масть и получить мелкие фоски, если мы перестараемся. Это точно не относится к пике и, вероятно, к черве и трефе.
Если бубна разыгрывающего надежно задержана, у нас будет пара нейтральных отходов, если они нам понадобятся; если она плохо задержана - мы соберем масть (что неплохо само по себе), получим коммуникацию, а разыгрывающего заставим сноситься.
В поздней стадии розыгрыша бубна может оказаться входом разыгрывающего к отработанным взяткам руки или стола. Вообще, не исключено, что в бубне у разыгрывающего основные коммуникации (мы как-то контролируем трефу, партнер, возможно, пику, а червей на столе мало).

Теоретически мне кажется еще привлекательным ход в пику (поскольку у партнера в этой масти сила, а я могу ее поддержать своими двумя онерами), но я боюсь, что разыгрывающий только поприветствует наше желание разыграть его масть. На столе и шестерка может оказаться.
      » 26/08/2009, 16:17, Автор: vl78 
А не страшно 3бубны в зоне заявлять? Пунктов на линии не вагон, да еще враг 2бк нахлобучивает натуральные, зная наши масти. А у нас даже 8карточный фит не гарантирован. Имхо, пас на контру и атака в пику. Даже думать над сдачей не стал бы, разве что когда стол увижу. Если контракт случится, то совесть моя чиста.
      » 27/08/2009, 11:30, Автор: Odissey 
А на мой взгляд, точка расхождения здесь:
"Бубна - самая длинная наша масть и, соответственно, самая короткая масть разыгрывающего."

бубна - не самая длинная масть, просто у нас в ней больше всего карт, не более.
пример прямо отсюда - у оппов в трефе явно фит и похоже что 4-4 ... и что, мы боимся розыгрыша трефы? не боимся, лишь бы на здоровье. у нас в трефе три потенциальные взятки а у оппов при их фите только две.
гладкий фит при розыгрыше БК разыгрывающему не так страшен - вот просто представьте, мы встали в 3бк с 9 верхними взятками и без держки в одной из мастей. если масть оппов лежит 4-4 (8 карт) нам пофиг а если 5-2 (7 карт) нам труба.
плюс к этому - у партнёра при первом же получении взятки сразу начнутся проблемы с отходами. и кроме как в бубну партнёру отпихиваться толком некуда (если скажем на столе окажется второй король черв или если нельзя пускать оппа червой в руку). и атакой в бубну мы сразу снимаем партнёру один отход.
и ещё - насчёт лучше рано вкатывать бубну или лучше поздно.
я не исключаю варината, когда запертый на столе опп от безысходности сам начнёт играть бубной, и вкатывать вообще не потребуется.

впрочем если раньше я не видел альтернатив червовой атаке, аргументы Гомбо заставили призадуматься над бубновой.
пока думаю так - бубновую атаку можно рассматривать на предмет вырезки возможной бубновой фигуры стола. и продолжаю считать, что если уж атаковать в бубну - то только валетом.
если мы вкатили - мы уже все равно вкатили, без разницы какой из четырёх бубен пойдём. а атака валетом сохраняет шансы удержать ход и продолжить прорезку. пример - третий король буб на столе или скажем третья дама на столе вторая десятка в руке.

Это сообщение отредактировал Odissey - 27/08/2009, 11:32

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 27/08/2009, 14:32, Автор: Пацак1 
Пришло видимо время высказаться-для начала-8микарточный фит в б гарантирован!!!(С нашей точки зрения-со стороны парта нет разумеется).
2 Гомбо: Откуда берётся вывод - бубна-самая длинная наша масть?- и думает ли партнёр так же?
      » 27/08/2009, 14:54, Автор: Gombo 
nortfox ("27/".$m["авг"]."/2009," 15:32)
Откуда берётся вывод - бубна-самая длинная наша масть?- и думает ли партнёр так же?

Ну сам же сказал - восьмикартный фит в бубне гарантирован; а может и девятикартный. Сомневаюсь, что у партнера шестерка червей, с 6-4 он скорее повторит черву, да и контрить 2БК вряд ли станет.

Партнер об этом, конечно, не знает и это еще одна причина пойти в бубну - помочь партнеру разобраться в раскладе. После того, как мы сходим в бубну мелкой, пусть это может быть даже третьей фигурой, жизнь партнера будет намного легче.
      » 27/08/2009, 15:01, Автор: vl78 
nortfox, Gombo: с 4531 Ваш партнер на 1бк 2 трефы чтоли заявить должен был?
      » 27/08/2009, 15:05, Автор: sno 
vl78 ("27/".$m["авг"]."/2009," 15:01)
nortfox, Gombo: с 4531 Ваш партнер на 1бк 2 трефы чтоли заявить должен был?

Думаю, с 4531 партнер заявит пас на втором круге, а зачем ему пихать триплет, интересно?
      » 27/08/2009, 15:18, Автор: vl78 
Ай я забыл что контра была. Все равно в пику пойду )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: