| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша атака., Сдача с ПЧР. | | | |
|
|
|
А не страшно 3бубны в зоне заявлять? Пунктов на линии не вагон, да еще враг 2бк нахлобучивает натуральные, зная наши масти. А у нас даже 8карточный фит не гарантирован. Имхо, пас на контру и атака в пику. Даже думать над сдачей не стал бы, разве что когда стол увижу. Если контракт случится, то совесть моя чиста.
|
|
|
|
А на мой взгляд, точка расхождения здесь:
"Бубна - самая длинная наша масть и, соответственно, самая короткая масть разыгрывающего." бубна - не самая длинная масть, просто у нас в ней больше всего карт, не более. пример прямо отсюда - у оппов в трефе явно фит и похоже что 4-4 ... и что, мы боимся розыгрыша трефы? не боимся, лишь бы на здоровье. у нас в трефе три потенциальные взятки а у оппов при их фите только две. гладкий фит при розыгрыше БК разыгрывающему не так страшен - вот просто представьте, мы встали в 3бк с 9 верхними взятками и без держки в одной из мастей. если масть оппов лежит 4-4 (8 карт) нам пофиг а если 5-2 (7 карт) нам труба. плюс к этому - у партнёра при первом же получении взятки сразу начнутся проблемы с отходами. и кроме как в бубну партнёру отпихиваться толком некуда (если скажем на столе окажется второй король черв или если нельзя пускать оппа червой в руку). и атакой в бубну мы сразу снимаем партнёру один отход. и ещё - насчёт лучше рано вкатывать бубну или лучше поздно. я не исключаю варината, когда запертый на столе опп от безысходности сам начнёт играть бубной, и вкатывать вообще не потребуется. впрочем если раньше я не видел альтернатив червовой атаке, аргументы Гомбо заставили призадуматься над бубновой. пока думаю так - бубновую атаку можно рассматривать на предмет вырезки возможной бубновой фигуры стола. и продолжаю считать, что если уж атаковать в бубну - то только валетом. если мы вкатили - мы уже все равно вкатили, без разницы какой из четырёх бубен пойдём. а атака валетом сохраняет шансы удержать ход и продолжить прорезку. пример - третий король буб на столе или скажем третья дама на столе вторая десятка в руке. Это сообщение отредактировал Odissey - 27/08/2009, 11:32 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Пришло видимо время высказаться-для начала-8микарточный фит в б гарантирован!!!(С нашей точки зрения-со стороны парта нет разумеется).
2 Гомбо: Откуда берётся вывод - бубна-самая длинная наша масть?- и думает ли партнёр так же? |
|
|
||
Ну сам же сказал - восьмикартный фит в бубне гарантирован; а может и девятикартный. Сомневаюсь, что у партнера шестерка червей, с 6-4 он скорее повторит черву, да и контрить 2БК вряд ли станет. Партнер об этом, конечно, не знает и это еще одна причина пойти в бубну - помочь партнеру разобраться в раскладе. После того, как мы сходим в бубну мелкой, пусть это может быть даже третьей фигурой, жизнь партнера будет намного легче. |
||
|
|
||
Думаю, с 4531 партнер заявит пас на втором круге, а зачем ему пихать триплет, интересно? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: