Чемпионард Длинные нарды до 4 20-авг-2009, 13:23, 21 мин gboris 1 1080 (-10) активность 100
Нарочка 5 942 (+16) активность 25
Чемпионард Длинные нарды до 4 20-авг-2009, 11:56, 39 мин Mikail 2 1247 (-15) котян2 4 1112 (+21)
Уважаемый Vadimito разъясните пожалуйста по какой формуле вычисляется рейтинг при автоподборе при которой стали возможны подобные результаты? Вы декларировали что будет учитываться активность: "Ативность в формуле C сегодняшнего дня в формулу добавлен коэффициент, учитывающий активность игрока. 40+активность)/80. При активности менее 40 величина этого коээфициента колеблется в диапазоне от 0.5 до 1. Для акт>40 коэфф=1. Как он применяется ? Для малоактивных изменение рейтинга делится на этот коэфф., для их активных соперников - домножается." у активных точно не домножается зато игроки с низкой активностью за матч набирают до 20 очков и больше! когда такое было при рейте соперников более 1000??? правда и теряют больше, но суть не в этом. Хватит уже мудрить с автоподбором.Верните прозрачную формулу расчета!
Иван, это не ошибка, а совершенно правильная, логичная мера.
В обычном зале при рейтинговании всегда использовалось общее количество игр. Если их меньше 20-ти, для этого игрока прирост (в обе стороны) был бОльшим, для его соперника - мЕньшим. В АП вместо кол-ва игр учитываем активность.
Человек с малым количеством игр (или низкой активностью) - своего рода темная лошадка, мы не знаем его силу игры ДОСТАТОЧНО ДОСТОВЕРНО. Что б быстрее найти его место, рейтинг скачет быстрее.
fregat'у
Собсна говоря, куда уже прозрачнее ? Есть калькулятор, есть описание.
В первом примере gboris(1080) против котян(1039) играли матч до 4-х. Калькулятор выдаёт предполагаемые изменения R1=1080, R2=1039, Матч до 4. 1-0: +9, -9 ; 0-1: -11, +11
Где вы взяли активность, я не знаю, но если она такая, как приведена, то по формуле 30/(n+10) и согласно описанию , "если a<40, то K при расчете изменения его рейтинга домножается на 80/(a+40)" для котян'а изменение будет не 9, а 9*1,29=11,43 (а если у вас ошибка и акривность была не 23, а 22, то доп. коэффициент 11,61) - то есть 12. Что и произошло.
Для gboris'а - "При расчете рейтинга соперника (n>=20 / a>=40) K делится на такое же значение" То есть обычный прирост в 9 ед. делим на 1,29 и получаем 7 (после округления).
Вот именно, путаница и происходит из-за смешения понятий! активность и количество сыгранных партий это совершенно разные показатели и заменив в формуле одно на другое получаем совершенно некорректное изменение рейтингов, при котором приходя в автоподбор сильный игрок с низкой активностью получает гораздо больше баллов чем равный игрок а активностью высокой! То есть появляется стимул на какое то время уронить активность с последующим облегченным набором рейтинга))) удачи в ваших начинаниях
Это сообщение отредактировал fregat - 21/08/2009, 14:56
В обычном зале при рейтинговании всегда использовалось общее количество игр. Если их меньше 20-ти, для этого игрока прирост (в обе стороны) был бОльшим, для его соперника - мЕньшим. В АП вместо кол-ва игр учитываем активность.
Человек с малым количеством игр (или низкой активностью) - своего рода темная лошадка, мы не знаем его силу игры ДОСТАТОЧНО ДОСТОВЕРНО. Что б быстрее найти его место, рейтинг скачет быстрее.
Не убедил Вадим.
Во-первых, и тут я согласен с fregat-ом, происходит недопустимое смешение понятий. Количество игр и активность совершенно разные понятия. У меня например количество игр приближается к 10000. Теперь, если я по каким либо причинам стану редко играть, ты меня назовёшь тёмной лошадкой?!
Во-вторых, даже в случае количества игр не считаю обоснованным использовать его как параметр при определении рейтинга. Впрочем там в силу ограниченного действия данной нормы( имеется ввиду 20 партий) она не является принципиальной.
Это сообщение отредактировал lulukyan - 21/08/2009, 15:16