Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тестируем розыгрыш Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/08/2009, 11:47,  avgera 
Случилась сдача, которой захотелось поделиться. Возможно, кто-то ее узнает

Все в зоне, открывает E

Север
s K Q 4 2
h Q 10
d A K 10 7
c A 10 9
Юг
s 8
h 8 6 5 4 3 2
d 9
c K Q 8 7 3

E открыл 1б от 4-ки в неравномере, вы вошли 2БК, показывая черву с трефой сильные или слабые и оказались в контракте 3БК, к сожалению, с вашей руки. Атака б5, и, играя эту сдачу уже после 12 часов ночи, вы (видимо, слегка опрометчиво) взяли тузом. Каковы наши шансы и как будем разыгрывать?
      » 22/08/2009, 12:50,  Пацак1 
Не представляю в каком я должен быть состоянии чтоб вскочить б фиг. Самый "реальный" шанс-застать у Востока 4252 с обрезными ТКч и высоким фосками в пиках.

Это сообщение отредактировал nortfox - 22/08/2009, 12:53
      » 22/08/2009, 14:37,  eks 
Касательно Тб, то моё мнение нелучшее решение...
Далее пойду 10ч, можно и Дч...
Играю на 4144 у Востока или ошибку при (32)53...
...
Добавил:
Я имел ввиду, что Тб хоть и нелучшее, но и возможно нехудшее решение

Это сообщение отредактировал eks - 22/08/2009, 14:39

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 22/08/2009, 15:00,  grizzly 
Нет, при ТК в обрез не выиграть, нет лишнего сноса на черву, только при синглетном тузе. В бубне ДВ должны быть, трефа нужна 3-2. Отбираем трефы, снося пику и черву, и впускаем червой. Ход фигурой бубен пропускаем. Если наиграют бубну, отыграем пику. Если сдадут пику, то надо угадывать расклад - было там изначально ТВ10 или ТВ109 в пике. При дублете треф очень вероятна 4-ка пик, при триплете возможны как 4153, так и 3163, хотя четверка тоже вероятнее. Разумеется, Восток должен снести две бубны, а Запад - воздержаться от сигналов, чтобы не облегчать нам жизнь.
Можно также выиграть при трехцвете, вырезав валета треф первым ходом, но этот расклад не так вероятен, чтобы на него играть.
А вот при пропуске первой бубны будет хуже - доберут черву и отойдут трефой. Теперь можно выиграть только при совсем уж невероятных раскладах - не только синглетная фигура в черве, но и синглетный туз или ТВ в обрез в пике. Кстати, если, стянув черву, продолжат тузом и валетом пик, следует задуматься об импасе треф на первом круге...

В общем, однозначного решения нет, но наиболее перспективный план выбрать можно.
      » 22/08/2009, 15:10,  Mafus 
Я тоже думал о варианте выигрыша, когда справа 4144 с синглетным тузом и показалось даже что нашел, и рассказал его автору топика, но он нашел защиту:
на 4ю трефу мы снесли со стола пику, а на 5ю надо сносить черву - и теперь RHO тоже сносит свою черву (Туза).
при 4144 теперь при точном висте вообще не вижу как выиграть. получив ход Восток отвечает в пику и 9ой взятки не видно

Upd
выиграем при обрезных В9ч слева. по тр в руку и черва. как бы ни ответил Восток, повторяем черву - он вынужден пустить, чтобы не отыгрывать нам всю черву. теперь добираем трефу и в пику. (или в черву, если после получения первой червы Восток отходил пикой).

Это сообщение отредактировал Mafus - 22/08/2009, 15:38
      » 22/08/2009, 16:18,  grizzly 
А зачем нести пику? Сносим две червы, а впускаем тогда мелкой пикой, если разблокируется червой. То же самое, даже надежнее - не надо гадать, сколько там пик - если отойдет пикой, то пикой же и впустим, их там не больше 4-х
      » 22/08/2009, 20:58,  Пацак1 
У меня конечно свой стандарт мышления-и меня смущает именнно 4ка(мелкая) с атаки- и выкидывать лишний шанс не годидзе. А всё остальное от присутствия.
      » 22/08/2009, 21:04,  Mafus 
Лариса, похоже действительно получается. Жаль, мне второй червовый снос не пришел в голову :)

nortfox,
атака была 5кой, это не такая уж мелкая фоска в сдаче - мы видим 7, 9, 10. уж скорее атака сделана из 85хх или 85х.
      » 22/08/2009, 21:48,  Пацак1 
Сорри Всем-не знаю чем читал исходный пост.Хоть и есть отличие-не сказать чтоб особо принципиальное.
Ну если реально раз собирется играть на ВСЕ старшие отсутвующие пики у Востока-ради всего святого.
В живой попытался бы сыграть тр к К руки и 8 пик надеясь что у Запада в пике В(10)(9)ххх и Восток не разберётся.
      » 22/08/2009, 22:36,  Вл_Андреев 
Резюмируя, такое впечатление, что шансов у нас всего 2:
1) 4153/3163 справа с синглетным Тч и ТВ109(8)/ТВ10(9) (если фоски в пике менее крупные, то Восток выбросит Тч, а Запад надобьёт 8-ку пик и со впусткой у нас ничего не выйдет).
2) обрезные В9 в черве слева.
Совместить обе возможности не выходит, если отдадим на раннней стадии черву, то стол в сквиз попадет на 5-ю трефу. Мне 2-й шанс представляется более вероятным, но точно рассчитать тут непросто.
Так что, трефа к К и черва.

Это сообщение отредактировал Вл_Андреев - 22/08/2009, 22:36
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: