Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тестируем розыгрыш Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/08/2009, 23:43,  grizzly 
Да, возможно, этот щанс теоретически несколько лучше. Но все инстинкты бриджиста протестуют против того, чтобы садиться сразу, если он не реализуется, ведь трефовый ответ будет очевиден. А при отборе длинной масти может произойти много хорошего, как известно. Например, Восток может снести "ненужную" фоску из-под туза червей или из-под ТВ10 пик. Либо, получив на синглетного туза червей, пойти мелкой пикой из комбинации ТВ9х или ТВх. Так что, если вероятности не слишком отличаются, я предпочту сесть в этом контракте постепенно smile.gif
      » 23/08/2009, 07:31,  eks 
Игра Тб в 1й взятке = это игра "на автомате" и как видно действие скорее правильное, чем ошибка...
Мое предложение в 10ч = решение в 20-30 сек такое же "на автомате" и мне кажется, что вряд ли найдется запад, который перебьет синглетного Кч от партнера...

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 23/08/2009, 10:48,  avgera 
В принципе, уже можно свои мысли писать, хотя одна из идей таки осталась неозвученной. Напишу невидимым способом, кто захочет прочесть - выделите пустоту под этим текстом

Как тут Лариса с Володей уже обсуждали, главная наша проблема, особенно если мы хотим проверить В9 в обрез у E - это трефовые возвраты, заставляющие нас отсквизовать стол. Поэтому логично предположить, что E не имеет достаточного количества треф для трефовых ходов - то есть имеет дублет треф или бланкового валета. В этом случае можно очистить его от треф перед попыткой червовой впустки. Мы выиграем при

- В9 в обрез у W
- бланковом чТ у E и наличии у него старшей пиковой комбинации, тогда скорее всего у него 4162
- той же руке, но бланковом чК если W заснет вскочить на 2-й руке тузом, "проглатывая" короля, для бубнового ответа
- и наконец, в том раскладе, который случился в действительности, хотя за столом его возможность мне в голову не приходила.

бТ, тТ, тК. E дружелюбно дает во второй взятке валета, подтверждая, что у него скорее всего 2 трефы. Черва, 7-ка, 10-ка, король. Валет пик, и на мою 8-ку почему-то дают 9-ку. Взяли на столе, и помолившись всем известным богам, ходим пикой. Е - 10-ка! После этого, как и ожидается, Е ходит бД, а W... сносит пику! Оказывается, даже маневр крокодила в данном раскладе не спасал - у W попросту не было бубнового возврата.

Сама сдача - здесь http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?i...188&needlogin=1
      » 23/08/2009, 12:23,  grizzly 
Зато спасала постановка девятки червей на первом круге масти. кстати, совершенно бесплатное действие при восьмерке на столе. И очень грамотное при многих комбинациях, когда надо заставить разыгрывающего поверить, что на следующем круге он может обвалить какую-то старшую карту. Тогда разыгрывающий, следуя своему плану, продолжил бы черву, и защита успела бы получить две червы, две пики и бубну. Или три червы и две пики...
      » 23/08/2009, 15:24,  Вл_Андреев 
Идея хорошая, но есть очевидный минус - если справа найдется 3-я трефа, то мы сядем сразу, уже ничто не спасет. Есть важный нюанс: если оппоненты в раскладе 5332 с бубной открывают 1тр, тогда этот план практически не имеет изъянов. В противном случае, захват не слишком вероятного расклада 4162 (да еще со всеми пиковыми фосками и в почти половине случаев со спящим красавцем на Западе в 100% счётной позиции), на мой взгляд, до конца не компенсируется потерей банального 2353 (конечно, опять с нужными фосками, только в черве), пусть даже при этом пика лежит 6-2.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: