Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Игра с автоподбором, отчетец Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/08/2009, 22:46,  Иго 
Не так давно, а именно 20 июля сего года, стало мне жутко интересно, а смогу ли я добраться в зале игры с автоподбором соперников до рейтинга 200. Вопрос, конечно, праздный, но какие вопросы могут возникать у БесДельника? Только такие.

Сегодня, 8 августа рубеж 200 очков рейтинга пройден.

Потребовалось 10 дней игры и 88 пуль.

Для критиков и насмешников сразу дам несколько разъяснений.

Понимаю, что 88 пуль - долго. Есть несколько причин.

1. Отсутствовал 9 дней. Стоило мне это 1400 вистов, проигранных в первых 4 пулях после возвращения.

2. Администрация подложила свинью, перестав отмечать количество побед и поражений. Я ориентировался на процент побед. Потеря опоры стоила мне тоже немало.

3. Дважды попался Байкер. От своих принципов я не мог отступить. Будучи наслышан о его враге-программисте, который подсовывает ему плохие расклады, я принципиально помогаю Юре в его неравной борьбе. Приходится проигрывать, никуда не денешься.

4. Самая главная причина - игрок я средней руки. Ну, может, чуть выше средней.

5. Ах, да! Еще одно. Слишком резко рванул я со старта. Играть по 16-18 пуль за сутки мне уже невмоготу. Только понял я это не сразу - на шестом десятке. Естественно, наделал ошибок. Пример. При своем ходе на карте ТКДВ109 ВД109 забыл второй раз откозырять и вместо 8 взял 7. Не знаю, чего больше испытывали оппоненты - радости или удивления.

Наверно, требуется какой-то вывод.

Очень хорошее и полезное дело - зал игры с автоматическим подбором соперников.

» 9/08/2009, 05:45,  sashka7 
Этот автоподбор - это просто тихий ужас. Я даже не знал, что все так запущено.
      » 9/08/2009, 13:29,  Oluh 
Пункт 3 порадовал, и добавил хорошего настроения на целый день.
Спасибо громадное!
      » 9/08/2009, 13:43,  Байкер 
"Дважды попался Байкер"
У меня идея: играя нормально, получить отрицательный рейтинг. А при автоподборе никто не скажет, что я, дескать, специально даю фору, садясь с "низкорейтинговыми" соперниками. Но там зачастую играют настолько слабо, что не выиграть (играя нормально) просто нельзя. В итоге ниже 150 рейтинг так и не опустился.
Но зато можно прикинуть. По забывчивости моего друга я знаю своё нормальное значение: 350 единиц. Учитывая расчетную и практическую длины партий, можно сказать, что подмена раскладов в среднем отнимает порядка 300 вистов на практическую партию. Тоже интересно.
А еще надо сказать, что в автоподборе публика лучше: в нынешних префзалах меня уже мало кто знает, но в автоподборе раза в 3 реже учат играть, чем в Преф-2, в котором учат практически в каждой партии.
В преферансе осталась последняя задача: узнать, каким станет рейтинг, если в Преф-2 играть со всеми, кто сядет, при (для начала) R > 50.
      » 9/08/2009, 18:51,  Иго 
Юра, в упор не понимаю, как ты определил, что 350 единиц - твоё нормальное значение.
Рейтинг - величина относительная.
Будешь играть со средним рейтингом соперников 50, так для того, чтобы удержать эти 350 тебе придется выигрывать 300 вистов за пулю. Будешь играть против среднего рейтинга 550, так чтобы удержать "свой" уровень придётся проигрывать 200. И то, и другое вряд ли выполнимо.
Не понимаю, как можно определить свой уровень в таких условиях.
Советую взять на вооружение мой метод. smile.gif
Делаешь себе клона и играешь в автоподборе.
Если ты за 90-110 пуль сумеешь набрать 200, значит, на настоящий момент твой уровень равен моему - игрока средней руки или чуть выше.
Поскольку путь с нуля до 200 я за последние полтора года проделал уже 4-й раз и всегда за примерно одинаковое количество партий, то вряд ли это случайность.
При автоподборе удалось сделать это несколько быстрее. Думаю, из-за того, что много "халявных" очков рейтинга получаешь вначале.

Попробовать, что ль, добраться до 300? Интересно...

Это сообщение отредактировал Иго - 9/08/2009, 18:56
      » 9/08/2009, 19:21,  Сашун 
Иго ( "9/".$m["авг"]."/2009," 19:51)
Будешь играть со средним рейтингом соперников 50, так для того, чтобы удержать эти 350 тебе придется выигрывать 300 вистов за пулю. Будешь играть против среднего рейтинга 550, так чтобы удержать "свой" уровень придётся проигрывать 200. И то, и другое вряд ли выполнимо.

Очень просто.
Играть постоянно с соперниками с примерно равным рейтингом (+/- очков 50). Когда рейтинг перестанет сильно изменяться (ну, не больше, чем туда-сюда очков на 50) - ето и есть "настоящий" рейтинг.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/08/2009, 19:28,  Иго 
Мне мой метод больше нравится, хотя бы потому, что он быстрее. smile.gif
      » 10/08/2009, 11:33,  Иго 
Сашун ( "9/".$m["авг"]."/2009," 19:21)
Иго ( "9/".$m["авг"]."/2009," 19:51)

Очень просто.
Играть постоянно с соперниками с примерно равным рейтингом (+/- очков 50). Когда рейтинг перестанет сильно изменяться (ну, не больше, чем туда-сюда очков на 50) - ето и есть "настоящий" рейтинг.

В апреле мой рейтинг изменялся в пределах 110-160, в мае - 190-240, в июне 260-310.
Надо ли думать, что я лучше стал играть? Уверяю - нет.

Это сообщение отредактировал Иго - 10/08/2009, 11:36
      » 10/08/2009, 12:36,  Сашун 
Иго ("10/".$m["авг"]."/2009," 12:33)
В апреле мой рейтинг изменялся в пределах 110-160, в мае - 190-240, в июне 260-310. Надо ли думать, что я лучше стал играть? Уверяю - нет.

Ну написано же: "Когда рейтинг перестанет сильно изменяться (ну, не больше, чем туда-сюда очков на 50) - ето и есть "настоящий" рейтинг."

А Вы написали, что Ваш рейтинг "пляшет" в апреле-июне 110-310.
Обождите с выводами хотя бы 3-4 месяца ))).
Записывайте ежедневно эти 3 месяца значения рейтинга. Когда наберется сотня записей - вычислите среднее значение ))).

СКО питерской сдачи примерно 60-70 вистов. За пару сотен сдач вистовый счет при систематической игре с равными по силе игры соперниками из-за СЛУЧАЙНЫХ отклонений может измениться на 14*70=1000 вистов, что соответствует 20 единицам рейтинга. Это - "стандартное" случайное отклонение.

А за 30 пуль по 30 сдач в каждой (900 сдач) вистовый счет при игре с этими же соперниками из-за СЛУЧАЙНЫХ отклонений может измениться на 30*70=2000 вистов, что соответствует 40 единицам рейтинга. Это - "более редкое" случайное отклонение.

Да и само "преферансное мастерство" подвержено сезонным колебаниям - весной результаты, обычно, хуже ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/08/2009, 22:19,  Иго 
Ах, Сеич, Сеич...

Завидую я тебе иногда. Так у тебя все просто.
А я вот думаю, что класс проверяется при игре со слабыми соперниками.
Слышал выражение "выиграть на классе"?

И вообще, искать равных, основываясь на рейтинге, занятие пустое и неблагодарное.
Сплошь и рядом - рейтинг равный, класс игры - нет.
Любопытно было бы узнать, когда откажутся от формулы, где "печка", от которой пляшут, называется "ожидаемый результат"?
Наверно, не скоро. Результат лидера растет примерно на полсотни в год.
Значит, лет шесть, а то и семь, еще ждать, когда откроется вторая тысяча.

Не знаю, с чем сравнить рейтинг, высчитываемый по нынешней формуле. С резиновым изделием, натягиваемым все больше и больше? Помню времена, когда лидер имел чуть больше 200. Теперь вот 700. Что? Новый лидер в три с половиной раза умеет играть лучше, чем тот, кто был лидером в 2001 году?

P.S. Я-то знаю, почему у меня были такие прыжки вверх по рейтингу с последующим "зависанием". Но говорить не стану. Все равно ты не поверишь. smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: