| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Игра с автоподбором, отчетец | | | |
|
|
||||
В апреле мой рейтинг изменялся в пределах 110-160, в мае - 190-240, в июне 260-310. Надо ли думать, что я лучше стал играть? Уверяю - нет. Это сообщение отредактировал Иго - 10/08/2009, 11:36 |
||||
|
|
||
Ну написано же: "Когда рейтинг перестанет сильно изменяться (ну, не больше, чем туда-сюда очков на 50) - ето и есть "настоящий" рейтинг." А Вы написали, что Ваш рейтинг "пляшет" в апреле-июне 110-310. Обождите с выводами хотя бы 3-4 месяца ))). Записывайте ежедневно эти 3 месяца значения рейтинга. Когда наберется сотня записей - вычислите среднее значение ))). СКО питерской сдачи примерно 60-70 вистов. За пару сотен сдач вистовый счет при систематической игре с равными по силе игры соперниками из-за СЛУЧАЙНЫХ отклонений может измениться на 14*70=1000 вистов, что соответствует 20 единицам рейтинга. Это - "стандартное" случайное отклонение. А за 30 пуль по 30 сдач в каждой (900 сдач) вистовый счет при игре с этими же соперниками из-за СЛУЧАЙНЫХ отклонений может измениться на 30*70=2000 вистов, что соответствует 40 единицам рейтинга. Это - "более редкое" случайное отклонение. Да и само "преферансное мастерство" подвержено сезонным колебаниям - весной результаты, обычно, хуже ))). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Ах, Сеич, Сеич...
Завидую я тебе иногда. Так у тебя все просто. А я вот думаю, что класс проверяется при игре со слабыми соперниками. Слышал выражение "выиграть на классе"? И вообще, искать равных, основываясь на рейтинге, занятие пустое и неблагодарное. Сплошь и рядом - рейтинг равный, класс игры - нет. Любопытно было бы узнать, когда откажутся от формулы, где "печка", от которой пляшут, называется "ожидаемый результат"? Наверно, не скоро. Результат лидера растет примерно на полсотни в год. Значит, лет шесть, а то и семь, еще ждать, когда откроется вторая тысяча. Не знаю, с чем сравнить рейтинг, высчитываемый по нынешней формуле. С резиновым изделием, натягиваемым все больше и больше? Помню времена, когда лидер имел чуть больше 200. Теперь вот 700. Что? Новый лидер в три с половиной раза умеет играть лучше, чем тот, кто был лидером в 2001 году? P.S. Я-то знаю, почему у меня были такие прыжки вверх по рейтингу с последующим "зависанием". Но говорить не стану. Все равно ты не поверишь. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: