| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Зачем пихать прикупному? | | | |
|
» 23/08/2009, 13:12, tolobock
|
||
Если Вы всерьёз думаете, что рейтинг за 300- это показатель класса игрока на Гамбе, то Вы очень давно не были на Гамбе. Авторитет не ассоциируется с рейтингом. Поэтому--про себя, пошлите этого "игрока". ..и просто промолчите. любые Ваши высказывания будут восприняты как оправдание /в чём, я уверен Вы не нуждаетесь/ |
||
|
|
|
Попробуй вистами показать выгоду перебора взяток, только убирай заглядывание в глаза и собрание коалиций.
-------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
|
|
|
А меня просто жаба душит, когда сдающий на третьем круге может получить не прикладывая никаких усилий 150 вистов - как за сыгранный мизер... Поэтому стараюсь отдать прикупному.. правда на четверых я играю крайне редко.
По поводу лучше взятку перебрать чем партнеру недодать - так ведь речь идет о ситуации, когда если вы не перехватите взятку, вас закроют, и на момент когда закроют, другой опп пронесет вашу единственную отдачу туда. Так нужно пораньше свою хапнуть - и того партнера закрыть, все ж просто... Она поэтому и называется "лишней" в кавычках. |
|
|
|
"Лишняя" в кавычках - это немного другое и не таит в себе арфиметику по прикупному, собственно, как и перебитие фоски тузом
P.S. А про чистого сдающего соглашусь, обидно, но не более того. Да и кроликам надо рассказывать, что чистый на пасе - это грех всей их жизни -------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
|
|
|
Подобные претензии часто выдвигают люди, привыкшие играть по другим правилам. Когда прикупному пишется за чистые распасы в пулю (или с горы).
Вот когда их учили играть в ТАКУЮ игру - видимо и вбили в голову как аксиому. А в гладком Питере такого понятия как амнистер в принципе не существует. Точнее оно абсолютно несущественно. Это сообщение отредактировал magystr - 23/08/2009, 20:39 |
|
|
|
Правило "прикупному пишется за чистые распасы в пулю (или с горы)" ничего не меняет в контексте выбора: давать прикупному ценой лишней взятки себе или не давать. По той причине, что, скажем, на 3 распасах, лишняя себе = -60 вистов, а прикупному премия за чистоту только -30. Поэтому, логически рассуждая, истоки традиции "дать прикупному" надо искать в конвенции сочи. Там игра идет не по времени (как обычно вживую в питере), а до закрытия пуль. А это означает, что премия за чистоту или приближает дело к концу игры, или заканчивает ее, причем, с ощутимой выгодой этого самого раздающего. Думаю, в этом причина стойкого ощущения "Так лучше ВСЕМ!"
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: