| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Зачем пихать прикупному? | | | |
|
|
|
"Я не говорил про случаи, когда речь идет о лишней взятке"
Ну, тогда ты сказал ерунду: никому ничего не вбили, а не дать раздающему в такой ситуации = выбросить 30 вистов (на третьих). |
|
|
||
Ну я безусловно мог бы уподобиться тебе и сказать, что ты не понимешь того, о чем я пишу. Но видимо я нечетко выразил свою мысль. Хотя скорее комментатор не заставил себя вникнуть в написанное. Речь ведется о том, что при вскрытии предположим Дамы, у меня на руках Туз и 7. В этом случае в гладком Питере логично перебить Тузом. А если чистому на прикупе пишется в пулю, то безусловно надо класть 7. При ЛЮБОМ из этих двух ходов, общее количество взяток у меня не изменится (в общем случае). Но взятки перераспределятся от прикупного к одному из играющих. |
||
|
|
|
Боков тут два: раздающий не списывает с горы за чистоту (так на Гамбе) или списывет за 2 взятки (так обычно мне встречалось вживую). Плюс условие магистра: лишнюю брать не надо. В результате (с точки зрения математики для собственной суммы вистов): с одного бока по барабану (давать раздающему или отдать другому), а с другого не дать раздающему - потерять 30 вистов, ибо на этом боку придется оплатить раздающему премию за чистоту. Вроде, очевидная вещь, хотя с налета можно и не понять, о чем была речь.
"скорее комментатор не заставил себя вникнуть в написанное" Мб. Но о тактике розыгрыша распасов тут речь вообще не шла, а шла она о "математике": выгодно или нет. С точки зрения математики результата ты сказал ерунду, хоть вникай, хоть не вникай. А если хочется поговорить о технике распаов, то лучше собеседника тебе не найти. Смотрим: "...предположим Дамы, у меня на руках Туз и 7. В этом случае в гладком Питере логично перебить Тузом. А если чистому на прикупе пишется в пулю, то безусловно надо класть 7". В такой форме неверно, надо было добавить: "При условии, что речь не идет о лишней взятке". Например, если 7 - единственная верная отдача при паровозной руке, то класть 7 = самоубийство. Да и много других условий там имеется. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 23/08/2009, 22:40 |
|
|
||
Ну вот и подтверждается невнимательность комментатора. Написано же выше, что речь идет о ситуации, когда никакой премии прикупному не пишется |
||
|
|
|
Не доставай. "Написано же выше", что если раздающий не списывает с горы за чистоту, то по барабану, дать раздающему или отдать другому.
|
|
|
||
Там приписочка такая была. В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ. А если случай не общий, то и правил никаких нету. Если Вы считаете, что я этого не понимаю, то вряд ли тогда пойму и после Вашей помощи. А если понимаю - то вероятнее всего смогу на каком-то уровне обойтись без Вашего обучения. Хотя не исключаю, что когда-нить с удовольствием выслушаю Ваши комментарии. |
||
|
|
|
Я тоже соломки подстелил: я сказал не учителя, а собеседника. Но вы, magystr, совершенно правы и по части обучения: сможете обойтись без меня. Ибо я не поленился и посмотрел ваш рейтинг - он выше моего, а это значит, что я не имею морального права чему-то вас учить в преферансе. Надеюсь, такой вывод исчерпывает этот наш "содержательный" разговор. )
Это сообщение отредактировал Байкер - 23/08/2009, 23:23 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: