Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Зачем пихать прикупному? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/08/2009, 23:46,  magystr 
Байкер ("23/".$m["авг"]."/2009," 21:51)
"Я не говорил про случаи, когда речь идет о лишней взятке"
Ну, тогда ты сказал ерунду: никому ничего не вбили, а не дать раздающему в такой ситуации = выбросить 30 вистов (на третьих).

Ага. Тока я так и не понял, кто же сказал ерунду.

Впрочем к попытке померяться рейтингами это безусловно это отношения не имеет.
Также как и к попытке возвысить себя, за счет собеседника.
      » 24/08/2009, 00:36,  itti 
Заблуждение,что нужно обязательно дать сдатчику из разряда вечных.Выдвигать гипотезы откуда оно взялось не буду.Очевидно,что играть нужно так как выгодно себе.Даже не берусь определять те кто предлагают отдать сдатчику искренни в своих заблуждениях или это способ давления.Даже если у вас Т-7,а раскрут дама,это вовсе не значит,что нужно кинуть 7.Если первый ход ваш,то нет вопроса.А если чужой,то зачем вам сидеть затем с приемом?Конечно порой в пуле я тоже буду советовать отдавать сдатчику,но только тогда когда это выгодно мне.И конечно не буду слушать подобных советов.Пуля достаточно сложный процесс и если вам удалось вывести партнера из себя это пол-победы).Для достижения цели годятся и подобные советы).
      » 24/08/2009, 01:44,  Байкер 
"если у вас Т-7,а раскрут дама,это вовсе не значит,что нужно кинуть 7. Если первый ход ваш,то нет вопроса"
Иван, ты чего-то тоже газанул напрасно. Вопрос и на первой руке (при ходе) остается. Я даже скажу так: если взять ВСЕ игровые ситуации (вы на 1 руке с Т7, и в нее вскрылось), то "статистически" больше, чем в половине случаев, оптимальный ход - брать тузом. Спецом я это не подсчитывал, но точно больше. Во всяком случае, только своего первого хода для однозначного решения недостаточно.
Другое дело, если есть благоприятные другие обстоятельства: непаровозная рука, структура (тип) других мастей, наличие Т7 (К7, Д7...) в другой масти, перспективы проноса, или хотя бы на руках не Т7, а Д7 - тогда появляется вероятность сплавить оставшуюся даму. И всё перечисленное и неупомянутое переплетается и сочетается между собой - вопрос оптимальной игры в случае "простой" масти Т7 очень сложный. К тому же его усугубляет "психология": зачастую так и подмывает при этом "своем ходе" подложиться, что чаще всего как раз ошибка. Сам ее делаю по причине "психологии" (точнее, "авось пронесет") чаще, чем следовало бы. А довершает мрак ситуации наличие не Т7, а более сложного варианта: Т8. Масти однотипные, но появляется головная боль на тему: является ли 8, если взять тузом, отдачей?
И это я еще по верхушкам прошел, упомянул ЧАСЬ проблем. А вы как-то лЁгко: один - просто "логично перебить Тузом" и всё, ты "ход" добавил, и тоже всё. Если бы...
      » 24/08/2009, 09:46,  itti 
Юра-понятно,что ты в этом прав.Но это чуть другой вопрос.Просто если на каждый вопрос давать полный ответ,то это малость много выйдет.Ответ на вопрос всегда порождает еще несколько вопросов).
      » 24/08/2009, 10:53,  Главбух 
Если прикупной пишет в пулю/с горы за безвзятие, то на первый взгляд выгоднее ему, конечно, взятку эту дать.
Но это зависит и от своей карты, если у меня мизерная карта на распасе по 6 типа 8910В 79 89 Т7 то на вторую карту из прикупа я в здравом уме 7-ку червовую подкладывать не буду, лучше взять тузом и решить свои проблемы сразу.
А если прикупной ничего не пишет за безвзятие, то вообще нужно играть по своей карте. И выгоднее всегда в обычной пуле не кому-то конкретному дать взяток поболее, а самому меньше взять.
Исключения только два - Ростов и турнирная пуля.

И может объясните, о какой амнистии вообще речь идет, при чем тут она? :)

--------------------
C уважением, Главбух.
      » 24/08/2009, 11:24,  itti 
Не нашел, где тут про амнистию.Но вообще в преферансе амнистия-это снятие у всех одинакого числа взяток,до состояния 0 у взявшего меньше.(чтобы меньше писать).Соответственно если писать с амнистией,и кто-то чист то остальные пишут на 2 взятки больше чем реально взяли.Хотя значительно чаще в этом случае пишут без амнистии каждый за свои.В любом случае, это чисто техническое действие не влияющее на результаты),
      » 24/08/2009, 15:18,  Pink 
Всем привет!
Спасибо всем кто ответил. Почитал. Всё правильно. Всё интересно. Но я немного не об этом. Меня убивает то, что меня пытаются убедить в том, что мой результат сдачи будет зависеть от того сколько взял прикупной при моих n взятках. И доказывать бесполезно. Сергей предложил мне, чтобы я подарил учебник арифметики за 1 класс. Сергей, это не лечится. У них аргументы - "Так лучше всем!", "Он амнистер!" и прочая ботва. Вместо того чтобы посчитать. А спорить по схеме "ИДИОТ - САМ ИДИОТ" нет особого желания. В общем, грустно всё это smile.gif
      » 24/08/2009, 23:32,  Сашун 
Керя ("11/".$m["окт"]."/2002," 22:00)
Всё правильно Сашун пишет. Разумеется речь идет о попадании в компанию, где выпускать игроков на распасе не принято. Почему не принято – вопрос десятый. Может, с арифметикой у них проблемы, не могут те нехитрые вычисления проделать, что Главбух привел. Может они считают, что игрок, не взявший пока взяток на распасовке это что-то вроде «мизерящего», а остальные – что-то вроде «стола».

Главное, что они так играют, играют уже N лет и убедить их в том, что они играют неправильно возможным не представляется. Вспомните чьи-то попытки убедить Аркадия Борисовича, что в скачках можно и нужно выпускать на игре людей, дабы взять приз.

Аналогия абсолютная. Так же как тем убеждающим кто-то сказал «если с тобой после этого дальше у нас в клубе играть и будут, то ни одного скака ты не возьмешь». Так и здесь. «Закопают» они этого «чужака» на распасовках последующих. Еще можно и с подсадом вистующего аналогию провести, что Сашун и делает.

Теперь ответ на вопрос про КБПТБ.
Байкер тут конечно же причем. Он тут при том, что его таблицы «заточены» под максимальный индивидуальный выигрыш. Теперь представьте, что он с этими таблицами попадает в компанию, где не принято выпускать на распасовках и играет там 5000 раздач. При этом давайте предположим, что класс игры в этой компании низкий. Байкер в начале игры выпускает кого-то на пасах, дабы не перебрать взяток. Ему на это говорят «что ты делаешь ?», а он отвечает «таблицы у меня» и продолжает играть так же.
Теперь другой вариант – в ту же компанию попал другой игрок, по классу игры с Байкером совпадающий*, но более гибкий в отношении разных «закидонов» в новых компаниях. Ему опять же указывают на выпуск чистого в пасах, он извиняется и говорит, что больше не будет, не знал дескать. Ну и играет дальше так, как у них принято.

Вопрос: кто из них больше выиграет ?

----
* игрок, по классу игры с Байкером совпадающий – тут конечно же, четкое определение нужно. Ну давайте будем считать, что Байкер и этот игрок до этого долгое время играли в другой большой компании (в которой выпускать игроков на распасовке ради собственной выгоды считается нормальным) и при этом выигрывали одинаково.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/08/2009, 00:18,  Байкер 
И чего ты это сюда вывалил? Типа, Керя - умный, Керя - прав? А значит, и ты прав?
Ничего подобного. Эта реплика Кери (исходим из его правоты) лишний раз свидетельствует, что традиционный преферанс (3 или 4 человека должны сыграть n-ое количество раздач между собой) не позволяет достоверно определить квалификацию участников. По той причине, что в таком варианте несколько участников могут навалиться на одного, скоординировав свои усилия, создать команду в личном состязании. А следовательно, автоматически происходит искажение результата в смысле его соответствия квалификации. В данном случае по абсурдной причине: компании видите ли не понравилось, что кто-то сыграл оптимально. Так одного этого уже достаточно, а поводов может быть десятки.
Короче, антипатии (или симпатии) не должны влиять на процесс исчисления квалификации. И если организация игры преферанс допускает такое влияние, то эта самая организация должна быть изменена. Вот что следует из реплики Кери. Как ни странно. И год спустя после нее было наконец придумано, что именно и как нужно изменить в организации игры в преферанс, чтобы ничто не мешало сопоставлению квалификации участников игры. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 25/08/2009, 00:20
      » 25/08/2009, 10:17,  Сашун 
Байкер ("25/".$m["авг"]."/2009," 01:18)
...несколько участников могут навалиться на одного, скоординировав свои усилия, создать команду в личном состязании. А следовательно, автоматически происходит искажение результата в смысле его соответствия квалификации. В данном случае по абсурдной причине: компании видите ли не понравилось, что кто-то сыграл оптимально. Так одного этого уже достаточно, а поводов может быть десятки.
Короче, антипатии (или симпатии) не должны влиять на процесс исчисления квалификации.

"Исчисление кввалификации" - не имеет отношения к игре в преферанс.

Преферанс - модель поведения БИЗНЕСМЕНА в экономике, в коммерции. В том числе - его УМЕНИЯ ОБРАЗОВЫВАТЬ КОАЛИЦИИ с соперниками по бизнесу - с конкурентами. Другими словами - модель конкурентной борьбы на ограниченном рынке.

Именно таковое УМЕНИЕ определяет КВАЛИФИКАЦИЮ преферансиста.
А освоить "технические приемы розыгрыша" - ето почти любой начинающий игрок сумеет за 3-6 месяцев при должном уровне преподавания.

Выкинуть если из преферанса его СУЩНОСТЬ - умение ВОВРЕМЯ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ с "нужным противником" - так останется просто конкурс решения префзадач типа разгадывания кроссвордов.

Сама СУТЬ преферанса - в коалициях с противником.
Уметь РАСПОЗНАТЬ психологические особенности игры противника, чтобы их использовать в своей игре, уметь ПОВЛИЯТЬ на противника, чтобы создать у того определенный психологический настрой и т.д.

Вот писал я ДЕВЯТЬ ЛЕТ НАЗАД :

Сашун ("10/".$m["апр"]."/2000," 00:02)
Понял, что собран состав турнира, в основном, из игроков начинающих, побаивающихся на деньги играть в преферанс, и не понимающих, что играя бесплатно в коммерческую игру, они НИКОГДА не станут классными игроками.

Для "непросекших" - поясню. Сколько ни будут играть МЕЖДУ СОБОЙ самые сильные шахматисты-перворазрядники - ни один из них не сумеет приблизиться по уровню игры к гроссмейстерскому!

Не участвуя в РЕАЛЬНОЙ коммерческой игре невозможно освоить тактику преферансных коалиций (многие о такой не слышали даже). A ведь только виртуозное владение этой тактикой может обеспечить в преферансе систематический выигрыш.Будучи игрой коммерческой - моделью поведения человека в коммерции - преферанс высокого уровня немыслим без позиционной борьбы партнеров как на протяжении пули, так и в каждой раздаче.

Можно прекрасно освоить технику розыгрыша, безукоризненно разыгрывать сложные расклады и быть, при этом, не более, чем игроком "средней руки".

Перечитайте цитату еще раз, что ли...

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: