| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Зачем пихать прикупному? | | | |
|
|
|
Добрый день!
Просто люди начинают нервничать, предъявлять претензии, ты начинаешь раздражаться, пытаться что-то доказать, тут и ошибки могут начаться. В общем просто нервная ситуация, которая может на пользу не пойти |
|
» 3/09/2009, 13:24, Ыукп
|
|
вопрос к аксакалам: при игре вчетвером возможна конвенция "болван-чист с горы"... Если эта конвенция существует, то, как мне кажется, в ситуации, описанной в первом посте (пихать-не пихать) арифметика, вроде как, может выглядеть так:
взятки - 0-4(*)-3-3 (*) = игрок, решающий отдавать или не отдавать. Гора (-12), 24, 18 и 18. Итого: победитель данной конкретной сдачи (сидящий на прикупе) наварился на 96 ( игрок, не сунувший «болвану» проиграл 36, остальные партнеры вынули по тридцатничку). 1-5(*)-2-2 гора – 0-24-6-6. Итого – сидящий на прикупе в выигрыше на 36, игрок, сунувший болвану проиграл 24. Так или нет? ну и арифметика в случае, если болван "нечист". 0-4-3-3. сидящий на прикупе выигрывает 60, нелюбитель брать лишнюю взятку проигрывает 24. 1-5-2-2. сидящий на прикупе выигрывает 36, решавший вопрос "присунуть или не стоит" проигрывает те же 24.... но по крайней мере разрыв между ним и "болваном" составляет не 84, а 60.... В чем ошибка? Это сообщение отредактировал Ыукп - 3/09/2009, 13:34 |
|
|
|
Ошибка в конвенкции "болван чист - с горы".
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Ыукп, я не вникал в твои расчеты, но сходу не понимаю 2 вещи:
1. Какой тезис ты отстаиваешь (или что хочешь понять)? 2. Каким образом при распасах вчетвером у тебя получаются результатом значения вистов, не кратные десяти? |
|
» 3/09/2009, 18:30, Ыукп
|
|
2 Байкер (Хирург? :-)))) )
1) я хочу понять, почему априори "лучше взять лишнюю, чем сунуть сдающему". чисто арифметически и абстрактно, без конкретных примеров. Вдаваться в частности не надо... 2) для удобства (моего, конечно же :-) ) все циферки - ГОРА. умножить и переложить на висты - не проблема, если вдруг это так уж сильно надо.... зы: Софту: принципиальной разницы нет, как мне кажется... Если эта конвенция есть, то сдающий просто получает ЕЩЕ БОЛЬШЕ (причем сильно больше). Это сообщение отредактировал Ыукп - 3/09/2009, 18:34 |
|
|
|
"я хочу понять, почему априори "лучше взять лишнюю, <и> сунуть сдающему"
Этого ты никогда не поймешь, ибо в питере "взять лишнюю, чтобы сунуть сдающему" всегда хуже. По той причине, что, для определенности, на 3 распасах, лишняя себе стоит всегда 60 вистов в минус, а премия с тебя лично прикупному за чистоту только 30 вистов в минус. На первых распасах числа будут 20 и 10, что не меняет сути. Это и арифметически, и абстрактно, и конкретно. ) |
|
» 3/09/2009, 20:12, Ыукп
|
|
>>>"я хочу понять, почему априори "лучше взять лишнюю, <и> сунуть сдающему"
помоему изначальный вопрос стоял по другому. Это сообщение отредактировал Ыукп - 3/09/2009, 20:12 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: