Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Терминология , (выделено из темы "Партнер балансирует") Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/08/2009, 18:04,  ёж_10Е18 
OlegD ("27/".$m["авг"]."/2009," 18:00)
Чтобы не мучаться - говорите "винёво-крестовый"!
wink.gif

говорите финёфо-христовый? ню-ню wink.gif
      » 1/09/2009, 14:36,  TRU_ 
Фурсенко жжот!
(или кто там у нас отвечает за образование?)

пИковый, пикОвая - ерунда по сравнению с
"принеси мне, милый, ГОРЯЧЕЕ СЛАДКОЕ КОФЕ"

Вот, не знаю, как вы, а меня коробит от такого рода нововведений:
К примеру, слово «кофе», которое раньше употреблялось только в мужском роде теперь «стал среднего рода». Эти новые правила взяты из четырех опубликованных словарей, «содержащих нормы современного русского литературного языка». Это «Орфографический словарь русского языка» Букчиной, Сазоновой, Чельцовой, «Грамматический словарь русского языка: Словоизменение» Зализняк, «Словарь ударений русского языка» Резниченко и «Большой фразеологический словарь русского языка» Телия. Теперь то, что раньше считалось ошибкой, официально закреплено правилом, полагает издание. Кроме слова «кофе», которое теперь можно употреблять и в среднем роде, вот самые необычные новости, пришедшие из этих словарей. Отныне можно произносить не только «договОр», но и «дОговор», не ограничиваться себя «по срЕдам» и «по средАм», есть не только «йОгурт», но и «йогУрт».

Я такую милую да за такие йогУрты - к фурсЕнко!

Это сообщение отредактировал TRU_ - 1/09/2009, 14:42
      » 2/09/2009, 18:06,  vadila 
Доценты носят документы в портфелях, а дОценты носят докУменты в пОртфелях. biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: