ДэRVиш, Дата: 13 Окт 2000 04:51
Встретился я давеча с дяденьками, учившими меня когда-то играть в игру енту. Добрые только о них воспоминания. Относились как к сынку - ласково ...сильно больно не били, тактично поправляли, видя глупые мои ученические ошибки, что-то показывали - без цЫфирек..так...на пальцах. Отучили от мизеров беспощадных да заказов сверхнаглых. Добрые дяденьки, но денежку с меня брали исправно. В общем, полные инджой и взаимопонимание. Со временем приняли за своего и даже вернули часть "награбленного".
Вот...и стал я им книжку показывать новую, преферансную, в различные её места пальчиком тыча, чтобы они правильно смотрели..и, не дай Бог, не упустили бы чего.
- Ты енто...спасибо...но книжку-то спрячь свою - сидай...поиграем.
И пошла игра. И поразил я их наглостью своей неописуемой. И отхлестали по мурлетке меня. И разорвали, как котёнка хворого..опять же, меня. А игра ещё, можно сказать, и не начиналась. Чувствую, что-то не так - ушёл в глухую оборону. Тоже не то - высунулся -настучали...снова затаился в обороне. Итеррация. Сопли текут, слёзы глаза застилают - "да что же енто такое?". К концу игры только стабилизировался, но тут прозвенел колокольчик, занавес опустился - пора подсчитывать барыш.
Рассматривали они меня с недоумением некоторым и, как-то, с жалостью и, даже, боязливо - "И хде ж, енто, ты, болезный, шарился год цельный? По каким помойкам? ...и выбрось ты енту книжку свою". Застебали по полной программе.
Бойскаутская же игра - прикинулся веником сухим, да лежи в углу, чтоб никто не заметил, да приглядывайся-прислушивайся -"не зашевелилась ли где ветка?..не хрустнул ли где сучок сухой под сапогом воображаемого агрессора"...И сам не хрусти - в лесу всё-таки...среди таких же "друзей". Но лежи, да не залёживайся - и меру и возможности чувствуй. Обнаглел сверх меры(оптимальная наглость-неоптимальная наглость?) - получи, фашист, гранату ...а затаился излишне трусовато в берложке - соси лапу. А где меру взять такую и нюх заиметь? Только на опыте.
Всё понимаю, да только в других лесах я сидел. И небо там другое. И сучки по другому хрустят. И агрессоры, которые воображаемые, тама подобрее да пошумнее.
И пошёл я домой, опечаленный весь. Пешком...ибо, на чудесную колесницу самодвижующуюся не заработал и, даж, наоборот совсем. И дорога долгая, и мысли сумбурные в голове снуют беспорядочно -"Где я? ..нет...всё не так - всё гораздо иначе... пса не забыть прогулять...где ж ента зажигалка? А, вот...блин, помада енто...Откуда?!...и чего, енто, я так озверел вначале?...". И тут поразило душу мою мелкую химика-технолога сходство необычайное с процессом химическим, управляемым машинкой умной...АСУ называется. Поплясали вокруг оптимума ..сначала широкими шагами, затем помельче..и вот она, пожалуйста, продукция, соответстующая стандартам и ГОСТам. И припомнил, также, я снова по каким помойкам меня год последний носило и швыряло - интернет. И успокоился я, как ни странно - "Ничего...I'll be back, и не будет Вам отныне лёгкой жизни, буржуины"....и легко, так, стало на душе.
...А зажигалка нашлась.
Мега, если ты ещё не успел утопиться от огорчения, то и не надо (торопиться не надо) - всё стабилизируется. Все процессы едины в своей сути - дембель неизбежен, стабилизация неотвратима (распасов питерских не касается :-))
Да...есть сбой, вызванный искусственными раздачами. Для себя я енто уже решил. А может, енто, всего лишь, "питеризация мозгов" и сбой от смены конвенций? Во встрече двух миров "Питер" потерпел поражение? Уже неважно.
Да наплевать...вот, буду играть в гамблеранс и заживу счастливо, не мучаясь вопросами -"живая сдача или неживая?" - "В гробу всё видел у белых тапках.". А когда будет надо (а будет ли когда-нибудь необходимо?), процесс стабилизации запустится. Точно. Другого не дано.
И зачем мне чувствительные специфические руки и пальцы карманника("Енто Вам не мелочь по карманам тырить"- а ведь енто искусство !). Ему надо - он же профессионал. А мне зачем такие тонкости? - я ж свою мозолистую рабоче-крестьянскую длань в карман соседа по трамваю даже просунуть не смогу...а оно мне надо? ...Теоретически-то оно, конечно, интересно..аааа, цитатку к месту вспомнил :-) :
"
- По-вашему, это неинтересно?
- ...Интересно.....для любителей древности....
"
(СБ)
Не бери в голову, Мега - енто такие мелочи. Как ни крути расклад - везде в кайф. Не пропадай.
Вот, такой, вот, оптимизм прёт во все стороны.
Сашун, Дата: 13 Окт 2000 06:11
Вот как.
"...поразило душу мою мелкую химика-технолога..." и
"...я ж свою мозолистую рабоче-крестьянскую длань..." .
Дык такой химик-технолог, да с такой ладошкой, должен ДРАТЬ БЕСПОЩАДНО уже, учебник проштудировав, дядечек тех добреньких, в книжки не смотрящих.
А не итерации вспоминать и скорость сходимости процесса.
Кстати, как ето так? Дяденьки книжек не читают, в Гамблер не ходят, а в преферанс дерут инженерОв исправно? Может быть, они такИ в настоящий преферанс играют, а не в игрушечный?
ДэRVиш, Дата: 13 Окт 2000 06:27
Эх, Сашун...не заглядывали Вы на заводы-то ядрённо-химические... не отпаивали в 40-градусные морозы трубы задубелые... не пьянствовали водку в...
Всё..молчу..а та ща занесёт ещё куда не туда :-))
Кстати, как ето так?
Дяденьки книжек не читают, в Гамблер не ходят, а в преферанс дерут инженерОв исправно?
Недоразумение...однозначно :-)
Может быть, они такИ в настоящий преферанс играют, а не в игрушечный?
Во ! ....тока я стал на позиции абсолютного релятивизма и, где настоящий преферанс, определить не могу...енто откуда смотреть будем ?
--------------------
С уважением, А.Малышев