| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нужна ли выборка раскладов для игр? | | | |
|
» 4/09/2009, 14:18, SERGEY_BIG
|
||
Встаёт вопрос: чем же таким занимался некто фон-Нейман? |
||
|
|
||
угу -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
||
|
|
||
...а также экранизацию рассказа-трилогии И.Тургенева "Муму", "Муму-2" и "Возвращение Муму". |
||
|
|
||||
Играть-то такую сдачу, конечно, можно, только ПРОТОКОЛ её будет не слишком пёстрым (как можно этого не понять?). Потеря драгоценного времени! Люди едут за тысячи, а то и за десятки тысяч километров... Считаю, что у судей нет морального права на то, чтобы подсовывать им играть такое. Если судья, генерируя сдачи, наворачивает нечто немыслимое, явно тенденциозное, то это не бридж, но, если он стремится генерировать сдачи, максимально приближённые к рэндом, то никакое знание алгоритма генерации никакому игроку не поможет. Поправьте, если ошибаюсь. |
||||
|
|
|
ну не будет слишком пёстрым протокол и что?
подобных протоколов вообще должно быть довольно много по статистике тем более что на кажущихся простыми сдачах зачастую и происходят самые большие чудеса -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
2vadila: У судьи есть единственный способ "стремиться генерировать сдачи, максимально приближённые к рэндом" - использовать максимально честный ГСЧ и брать все, что получится. Все другое - это движение в сторону "тенденциозного", причем где проводить черту, где останавливаться - неясно.
Получится скучная сдача - ну что ж. Это бывает, но редко, не более раза на сессию. |
|
|
|
Gombo +1
Кроме того, 2valida: знание генератора может помочь играющему только при следующих условиях: 1) самое главное: генератор "кривой"; у него есть некоторые индивидуальные особенности, которые удается выяснить; 2) даже если (1) верно, то для выяснения этих особенностей нужно иметь очень большую статистику. К примеру, анализ большого количества сдач может показать, что вероятность расклада 3-2 не 68%, а почему-то 70. Или 60. Это, конечно, несколько кривой пример, не совсем корректный, но отражает общую идею. Я в свое время читал в статьях (или бюллетенях) Е. Понизовского, что он, долго поиграв сдачи, выданные каким-то генератором, заметил нечто странное в его поведении, что помогало играть в дальнейшем. Уж не знаю, был ли тот факт подтвержден математически, ведь выиграть турнир может и просто квалифицированная пара (особенно, если еще и удачливая). |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: