Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Должен ли вистующий, имеющий 4 козыря говорить пас? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/08/2009, 23:44,  tolobock 
..авариант "пас-паас-вист" не рассматриваем?
      » 30/08/2009, 00:59,  Сашун 
Первый вистующий завистовал ПРАВИЛЬНО - обозначил висты в каждой некозырной масти, давая потенциальному партнеру по висту (с учетом его руки и назначенного контракта) информацию о своей руке:
- минимум 3 пики с фигурой
- 2-й К треф
- минимум 4 бубны с фигурой.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/08/2009, 01:53,  tolobock 
..экстрасенсом не пробовали подрабатывать, Сан Сеич?
      » 30/08/2009, 02:59,  Сашун 
Так, очевидно, же ))). Давай, научу ))).

Вот смотри. У второй руки нет бубен. В колоде 8 бубен. Играющий заказал козырем черву, а не бубну, значит у играющего 5 бубен нету, а бубен МЕНЬШЕ. Где же бубны?
Ясно, что у первой руки. Сколько? Ясно, что не меньше 4. )).

Играющий пику тоже козырем не заказал! Значит, у играющего меньше 5 пик.
Допустим, что у играющего 4 пики. У второй руки пик ОДНА. Где еще 3 пики? - У первой руки!
Значит, у первой руки МИНИМУМ 3 пики. Щас выясним, что пик РОВНО 4 !

У второй руки ПЯТЬ треф без короля. Дама треф была в прикупе. Может быть, у ЗАВИСТОВАВШЕЙ первой руки ГОЛЫЙ король треф? Нет, конечно - там же игрок в здравом уме сидит, значит, король треф - ВТОРОЙ. И 4 бубны. Значит, пик - тоже 4.

Вот и выяснилась рука первого завистовавшего - 4 пики, второй К треф и 4 бубны.

Какая может быть при этих условиях САМАЯ СИЛЬНАЯ рука играющего?

4 черви ТК87, ТКхх бубен, ТК пик. Сколько взяток возьмет играющий, ежели атаковать трефой? Ясно, что ПЯТЬ.

Вывод.
Второй руке надо пасовать для того, чтобы ОТКРЫТЬ ИГРУ и обеспечить трефовую атаку.
Открылись. Т пик оказался не у играющего, а на первой руке. Значит, играющий сидит "без 3"...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/08/2009, 03:15,  Сашун 
А-а-а-а )))

Оно же не всякий читатель знает "Правило четности" ))): "В руке ОБЯЗАТЕЛЬНО есть две масти с числом карт с равной четностью". Или, эквивалентно, : "Если в масти в руке четное (или нечетное) число карт, то есть и еще одна масть с четным ( или нечетным) числом карт".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/08/2009, 23:45,  Dubcer 
Добрый день!
Я даже на первой руке с 4 коз иногда говорю пас, если не уверен в партнере, хрен с ним с вистами если можно посадить играющего по максимуму.
А могу и вистонуть вторым, если уверен, что и в темную сыграем по максимуму. То есть все зависит от карт, парта и т.д.
      » 31/08/2009, 23:58,  Сашун 
Dubcer ( "1/".$m["сен"]."/2009," 00:45)
То есть все зависит от карт, парта и т.д.

Опытный охотник учит молодого: "То есть все зависит от ружья, собаки и т.д."

Опытный токарь наставляет ученика: "То есть все зависит от станка, заготовки и т.д."

Опытный писатель наставляет начинающего: "То есть все зависит от сюжета, кульминации и т.д."

Менеджер наставляет продавца: "То есть все зависит от товара, покупателя и т.д."
-----------------------------

Проводил недавно блиц-опрос. В Преф1 в привате. По рейтингам выше 50.
Из 26 опрошенных 24 никогда не читали ни одного учебника по преферансу, 1 имеет дома какую-то книжку, но не помнит ни автора ни названия, еще 1 читал статьи и заметки в инете ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/09/2009, 00:05,  tolobock 
Всё вокруг да около...
А поконкретнее можно?
Из каких соображений первая рука сказала "вист" ?
Я конечно дилетант, но хотелось бы поучиться.
      » 1/09/2009, 02:08,  Сашун 
tolobock ( "1/".$m["сен"]."/2009," 01:05)
А поконкретнее можно? Из каких соображений первая рука сказала "вист" ? Я конечно дилетант, но хотелось бы поучиться.

А что, если отвечать на 1 вопрос ДВА раза - будет понятнее? Отвечаю ВТОРОЙ раз:

Сашун ("30/".$m["авг"]."/2009," 01:59)
Первый вистующий завистовал ПРАВИЛЬНО - обозначил висты в каждой некозырной масти, давая потенциальному партнеру по висту (с учетом его руки и назначенного контракта) информацию о своей руке:
- минимум 3 пики с фигурой 
- 2-й К треф
- минимум 4 бубны с фигурой.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/09/2009, 07:48,  Главбух 
1-я рука видит свои висты, поэтому и говорит "вист". По-моему, это очевидно smile.gif
А 2-я рука уже должна решать по своей карте и с учетом виста на первой руке и, опять же, с учетом возможности получения для себя любимого максимального результата smile.gif

Это сообщение отредактировал Главбух - 1/09/2009, 07:56

--------------------
C уважением, Главбух.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: