Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Должен ли вистующий, имеющий 4 козыря говорить пас? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/09/2009, 00:17,  pewlow 
Извините конечно дилетанта, но по моему мнению заказ первой рукой вист означает показатель жлобства.
Именно по тому, что у первой руки сильные висты, она ОБЯЗАНА БЫЛА СКАЗАТЬ ПАС, поскольку ход был от вистующих, а не от играющего.
И, как Бух правильно заметил, вист джентльменский, первая рука проявила, мягко говоря, недальновидность.
Одно мне непонятно, почему гурус пытаются оправдать первую руку в столь очевидной ошибке?
      » 3/09/2009, 01:23,  Сашун 
pewlow ( "3/".$m["сен"]."/2009," 01:17)
Извините конечно дилетанта, но по моему мнению ...
Одно мне непонятно, почему гурус пытаются оправдать первую руку в столь очевидной ошибке?

Дык оно сотням миллионам людей ОЧЕВИДНА "ошибка астрономов", которые твердят, что Земля вертится вокруг Солнца. Ибо любой здравомыслящий, подняв голову, может ЛИЧНО УВИДЕТЬ, как Солнце вращается вокруг Земли.

Многие сотни веков люди шили (шкуры, потом ткани) при помощи иголок. Состояших из стержня с оппозитно расположенными острием и ушком для нитки.
Аж пока г-н Зингер не догадался расположить на етом стержне УШКО СО СТОРОНЫ ОСТРИЯ. И производительность шитья удалось увеличить в СОТНИ раз.

Так с етим вистованием - примерно также. Дилетанту представляется, что "правильное" вистование для расклада первого сообщения темы - "Пас и Вист".

А мне представляется, что НАОБОРОТ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/09/2009, 03:26,  Байкер 
Господин pewlow, а вот такая ситуация:
Вынужденная игра "7 бубен" на 2 руке (прикуп отдали на "7 пик"). Первый вистующий на 3 руке имеет
ТК87
В1
-
КВ98
Не правда ли, ситуация немного напоминает руку завистовавшего "жлоба" в обсуждаемой раздаче (в козырях тоже ренонс), а именно:
A K 10 9
K 7
Q 9 8 7
-
А вопрос такой: завистовать в предъявленном мною примере показатель жлобства или нет? Если нет, то почему?

"почему гуру пытаются оправдать первую руку в столь очевидной ошибке?"
Первая рука не требует оправдания, она не совершила ошибки, потому что у нее есть (кстати, одно из немногих на вынужденных семерных) основание для виста. И не надо быть никаким гуру, чтобы знать такую простую вещь.
      » 3/09/2009, 08:48,  Главбух 
pewlow ( "3/".$m["сен"]."/2009," 00:17)
Извините конечно дилетанта, но по моему мнению заказ первой рукой вист означает показатель жлобства.
Именно по тому, что у первой руки сильные висты, она ОБЯЗАНА БЫЛА СКАЗАТЬ ПАС, поскольку ход был от вистующих, а не от играющего.
И, как Бух правильно заметил, вист джентльменский, первая рука проявила, мягко говоря, недальновидность.

Будете в такой ситуации постоянно говорить пас - будете тупо проигрывать деньги, причем постоянно.
А аргументы ваши вполне применимы и для второго вистующего - раз первая рука вист и у меня такая карта, зачем второй вист? если вист джентльменский?

Это сообщение отредактировал Главбух - 3/09/2009, 08:48

--------------------
C уважением, Главбух.
      » 3/09/2009, 10:54,  Dubcer 
Опытный охотник учит молодого: "То есть все зависит от ружья, собаки и количества водки."

Опытный токарь наставляет ученика: "То есть все зависит от станка, заготовки и количества водки."

Опытный писатель наставляет начинающего: "То есть все зависит от сюжета, кульминации и количества водки."

Менеджер наставляет продавца: "То есть все зависит от товара, покупателя и количества водки."
      » 3/09/2009, 11:52,  Змей_ 
Уважаемые "Гуру" и просто игроки!
(Мнение середняка)
1. Действия игрока на первой руке в этой теме не обсуждаются - он видит вист на своей руке и говорит вист, это же просто. Он не должен думать о том, есть у другого вистующего козырь или сколько его там.
2. Второй вистующий должен был говорить пас.
Он видит, что козырь разложился 4*4 и должен понимать, что при таком раскладе обычно сразу нужно ходить в масть отсутсвующую у игрока. Необходимо опережать в козыре и тогда в конце игры это даёт дополнительные взятки.
Необходимо играть в светлую, чтобы увидеть в КАКУЮ масть ходить. В противном случае, получится так, как в этой игре. - Вистующий попал в масть, отсутствующую у другого вистующего и опережает в козыре теперь игрок. Если вы возьмете ручку и посчитаете варианты, то увидите, что на гамблере семерная игра в Питер дает вистующему больше дивидентов от 1 недобора игрока(1 в гору), чем обычных два виста. И тем более 2 недоборов.
Таким образом математический подсчёт говорит о том, что в любом случае нужно говорить пас.

Это сообщение отредактировал Big_Zmey - 3/09/2009, 13:35
      » 5/09/2009, 08:48,  Главбух 
Согласен с последним оратором :)
Ответ по существу.

--------------------
C уважением, Главбух.
      » 5/09/2009, 10:11,  штуцер 
Не согласен с Сашуном smile.gif
Такое рассуждение на первой руке приемлимо, если заведомо знаешь, КАК играет вторая рука и что играет она ПРАВИЛЬНО(игра же в умении допускать меньше ошибок, а рассуждения строятся на основании что ошибок не совершаем smile.gif )
На практике важно не только оценить качество руки, но и способностью партнера правильно ею воспользоваться.
Гхм.. как видим создание данной темы послужило как раз в не знании этих истин.
А раз так, и мы по ходу игры видим, что партнер далек до идеальной технической стороны игры, зато расклад 442 дает вероятность стенок более 30%(более продвинутые могут и посчитать расклад как Сашун smile.gif ). При этом игра вынужденная. Куда ходить в случае второго виста? И как не навредить? Дабы не ломать голову над всеми этими вопросами... предоставим второму партнеру все полномочия в розыгрыше.

PS. с рассуждениями второй руки и приходу к выводу, что нужен трефовый ход - полностью согласен.

Но опять же... все эти рассуждения приемлимы, когда игроки ДУМАЮТ над ходом игры и пытаются принять "верные решения".
Когда же знаешь на 100% что партнер вистанет с огромными трудностями в розыгрыше, только потому что у него 4 козыря... расуждать приходится совсем иначе:
1. Я знаю что он не умеет играть в темную.
2. Я знаю что он за вист удавится.
3. Как мне с ним играть?
4. В каком розыгрыше я выиграю больше, а потеряю меньше?
5. Я даже допускаю что и в светлую он его отпустит...
6. А если я начну дипломатично подсказывать розыгрышь, так и вовсе может посчитать меня "слишком мудреным" и играть против меня.

ну где-то так smile.gif.

Это сообщение отредактировал штуцер - 5/09/2009, 10:12
      » 7/09/2009, 22:52,  Мока 
Выходит, если ты думаешь, что твой партнер - слабый игрок, то надо пасовать на первой руке? smile.gif

Это сообщение отредактировал Мока - 7/09/2009, 22:52
      » 7/09/2009, 23:57,  Colobus 
Преферанс - игра стандартных ситуаций, обусловленных конечностью вариантов раскладов и ходов (в отличие от шахмат, где количество вариантов ходов составляет 10 в 243 степени). А эта ситуация достаточно стандартна: 4 козыря, отсутствие масти + сильная масть. И для этой стандартной ситуации есть стандартное решение (без математического осмысления): первый сказал вист - второй обязан пас.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: