| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Должен ли вистующий, имеющий 4 козыря говорить пас? | | | |
|
|
|
Господин pewlow, а вот такая ситуация:
Вынужденная игра "7 бубен" на 2 руке (прикуп отдали на "7 пик"). Первый вистующий на 3 руке имеет ТК87 В1 - КВ98 Не правда ли, ситуация немного напоминает руку завистовавшего "жлоба" в обсуждаемой раздаче (в козырях тоже ренонс), а именно: A K 10 9 K 7 Q 9 8 7 - А вопрос такой: завистовать в предъявленном мною примере показатель жлобства или нет? Если нет, то почему? "почему гуру пытаются оправдать первую руку в столь очевидной ошибке?" Первая рука не требует оправдания, она не совершила ошибки, потому что у нее есть (кстати, одно из немногих на вынужденных семерных) основание для виста. И не надо быть никаким гуру, чтобы знать такую простую вещь. |
|
|
||
Будете в такой ситуации постоянно говорить пас - будете тупо проигрывать деньги, причем постоянно. А аргументы ваши вполне применимы и для второго вистующего - раз первая рука вист и у меня такая карта, зачем второй вист? если вист джентльменский? Это сообщение отредактировал Главбух - 3/09/2009, 08:48 -------------------- C уважением, Главбух. |
||
|
|
|
Опытный охотник учит молодого: "То есть все зависит от ружья, собаки и количества водки."
Опытный токарь наставляет ученика: "То есть все зависит от станка, заготовки и количества водки." Опытный писатель наставляет начинающего: "То есть все зависит от сюжета, кульминации и количества водки." Менеджер наставляет продавца: "То есть все зависит от товара, покупателя и количества водки." |
|
|
|
Уважаемые "Гуру" и просто игроки!
(Мнение середняка) 1. Действия игрока на первой руке в этой теме не обсуждаются - он видит вист на своей руке и говорит вист, это же просто. Он не должен думать о том, есть у другого вистующего козырь или сколько его там. 2. Второй вистующий должен был говорить пас. Он видит, что козырь разложился 4*4 и должен понимать, что при таком раскладе обычно сразу нужно ходить в масть отсутсвующую у игрока. Необходимо опережать в козыре и тогда в конце игры это даёт дополнительные взятки. Необходимо играть в светлую, чтобы увидеть в КАКУЮ масть ходить. В противном случае, получится так, как в этой игре. - Вистующий попал в масть, отсутствующую у другого вистующего и опережает в козыре теперь игрок. Если вы возьмете ручку и посчитаете варианты, то увидите, что на гамблере семерная игра в Питер дает вистующему больше дивидентов от 1 недобора игрока(1 в гору), чем обычных два виста. И тем более 2 недоборов. Таким образом математический подсчёт говорит о том, что в любом случае нужно говорить пас. Это сообщение отредактировал Big_Zmey - 3/09/2009, 13:35 |
|
|
|
Не согласен с Сашуном
Такое рассуждение на первой руке приемлимо, если заведомо знаешь, КАК играет вторая рука и что играет она ПРАВИЛЬНО(игра же в умении допускать меньше ошибок, а рассуждения строятся на основании что ошибок не совершаем На практике важно не только оценить качество руки, но и способностью партнера правильно ею воспользоваться. Гхм.. как видим создание данной темы послужило как раз в не знании этих истин. А раз так, и мы по ходу игры видим, что партнер далек до идеальной технической стороны игры, зато расклад 442 дает вероятность стенок более 30%(более продвинутые могут и посчитать расклад как Сашун PS. с рассуждениями второй руки и приходу к выводу, что нужен трефовый ход - полностью согласен. Но опять же... все эти рассуждения приемлимы, когда игроки ДУМАЮТ над ходом игры и пытаются принять "верные решения". Когда же знаешь на 100% что партнер вистанет с огромными трудностями в розыгрыше, только потому что у него 4 козыря... расуждать приходится совсем иначе: 1. Я знаю что он не умеет играть в темную. 2. Я знаю что он за вист удавится. 3. Как мне с ним играть? 4. В каком розыгрыше я выиграю больше, а потеряю меньше? 5. Я даже допускаю что и в светлую он его отпустит... 6. А если я начну дипломатично подсказывать розыгрышь, так и вовсе может посчитать меня "слишком мудреным" и играть против меня. ну где-то так Это сообщение отредактировал штуцер - 5/09/2009, 10:12 |
|
|
|
Выходит, если ты думаешь, что твой партнер - слабый игрок, то надо пасовать на первой руке?
Это сообщение отредактировал Мока - 7/09/2009, 22:52 |
|
|
|
Преферанс - игра стандартных ситуаций, обусловленных конечностью вариантов раскладов и ходов (в отличие от шахмат, где количество вариантов ходов составляет 10 в 243 степени). А эта ситуация достаточно стандартна: 4 козыря, отсутствие масти + сильная масть. И для этой стандартной ситуации есть стандартное решение (без математического осмысления): первый сказал вист - второй обязан пас.
-------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: