Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Должен ли вистующий, имеющий 4 козыря говорить пас? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2009, 10:16,  LLLev 
Внесу и я свою лепту..
1. Большой змей правильно заметил, что обсуждаем игрока с 4 козырями. Ясен пень пасовать - вист то джентльменский!!! Для жлобов уточню - не факт что вы возьмете больше вистов чем партнер, или ваш выигрыш в вистах окажется больше.
2. А вот по поводу того что 1-й вистующий ПРАВИЛЬНО завистовал - категорически не согласен!!
Старая проверенная мудрость - нет хода не вистуй!! Куда это он ходить думает? а) в треф? = очень вероятно быть что у игрока ТД - весело получится б) в пику? = очень вероятно вторым ходом прорезать козырные висты у партнера... в) в бубну? = таже хрень, что и с пикой только отсрочка по времени розыгрыша и теми же опасениями по утрате вистов - к примеру ВК у игрока...
Отсюда вывод напрашивается... 1-й вистующий не подумал (пожадничал, устал и т.д.) = все равно виноват в ошибочности объявления виста, но автор то должен то понять ЭТО и пасануть!! и пришли бы к нему вистовые бонусы от подсада))))

З.Ы. мои умозаключения по поводу вероятности ТД в треф или ВК в буб у игрока основаны на том, что 1-й вистующий не имеет ТАКОГО опыта просчета мастей и их качества у оппонентов - это типа оценка влёт.
      » 8/09/2009, 10:35,  tucan 
"Должен ли вистующий, имеющий 4 козыря говорить пас?"(с)
Ну во-первых, понятно что никто никому ничего не должен, и дело только в целесообразности.
А во-вторых я бы вообще переформулировал вопрос так:
"Имеет ли смысл вистовать тому, кто не умеет?"

Лично я, когда играю со слабым(и) партнером(ами) предпочитаю вистовать почаще. Конечно, когда нет ни ходов ни вистов, я пасую палюбасам, но вполне могу вистануть на первой руке на карте, на которой с другими партнерами паснул бы. И чаще предпочту играть всветлую.

С сильными партнерами считаю что вистовать должен тот у кого рука сильнее. Темниться когда разыгрывающий ходит не со старших козырей или когда видно что расклад лучше скрыть.

4-ку козырей наверное лучше всветлую, но бывают исключения.

Это сообщение отредактировал tucan - 8/09/2009, 10:37
      » 9/09/2009, 09:13,  СлепГлухНем 
Согласен с последним сообщением)
У меня была ситуация на первой руке железный вист в одной масти, ходов нет ... говорю ПАС ... второй партнер имея козырь ТД17 говорит полвиста предоставив мне право розыгрыша. Ну он реально послабее играл и понимал что чем больше посадим игруна, тем лучше ему ... В итоге нормальненько играющий без трех на семерной) и все довольны.
Я кстати тоже когда понимаю что надо лечь и парт сильнее лучше уступлю право решения ему
      » 9/09/2009, 12:29,  ЙцукеМен 
Ну-ну... чем больше тем лучше? а он в курсе, тот, что послабее, что после возврата виста и подсада ему лишь консоляция перепадает за подсад? или вы ему это "забыли" пояснить? :)
      » 9/09/2009, 14:01,  СлепГлухНем 
Да я и сам этого не знал)) игрок я слабый, о чем всем честно в начале партии сообщаю)))
      » 13/09/2009, 23:24,  AlexYar 
Я б на первой руке сказал ПАС, партнер Вист втемную и я со спокойной душой в короткую трефу))) Ну а уж если так,то надо, канечна, пасовать и ложиться
      » 24/10/2009, 08:51,  Kolbasiuk 
Игроки,которые пасуют в подобной ситуации,безусловно,правы -однозначно (по принципу -извиниться-это признак силы ).Или упростим ситуацию -игрок обязан играть семерик ( он ЗАГНАН ),у вистующего сильные висты - а уже есть один вистующий - надо пасовать ,чтобы посадить максимально -вот признак силы .Хотя бывает,что вистовала то жаба и ты лишаешься своих кровных .Т.е-ОБЯЗАТЕЛЬНО рассматривается ситуация -ЗАГНАН или нет.Осознавая вышесказанное -несколько раз играл не по игре.Почему ?Потому что именно этот вистующий так часто необоснованно вистует ( не имеет хода ,не имеет вистов и т.д.),что сам раздражаешься и мотивируешь,нет хода ,не вистуй.- с другим (не с тобой)я бы спасовал.На эту тему есть анекдот.Мужик рассказывает: моя теща,когда узнала ,что я женюсь,заколола свинью.- На свадьбу? - Нет,психанула ...
      » 24/10/2009, 11:21,  Магеланыч 
Я бы ответил "подписью" Уважаемого Сержбуха - Жадность порождает бедность...) на первой руке безусловный вист, а Ваша "жаба" подарила играющему 2 взятки...Я бы пасовал...хотя бы для пользы дела и пусть вистующий сам решает темная нужна или нет

--------------------
С уважением, Магелан
      » 24/10/2009, 12:13,  Дворик 
Я бы ответил "подписью" Уважаемого Сержбуха - Жадность порождает бедность...) на первой руке безусловный вист, а Ваша "жаба" подарила играющему 2 взятки...Я бы пасовал...хотя бы для пользы дела и пусть вистующий сам решает темная нужна или нет

Оно то все и так, Маг. У первой руки куча вистов и НЕТУ хода. Не знаю, какая там карта в пиках, но если бы с тузом (и возможно королем), я бы ходил туз малка. Хотя, скорее всего на месте первой руки долго думал бы и спасовал, хотя вист ни в коем случае неявляется ошибкой. В случае 2-ой руки, однозначно пас, так как известно количество бубен, пик и треф у первого вистующего, также подсад играющего очевиден.
      » 24/10/2009, 12:15,  Дворик 
А вообще, лучше бы вы покерные фрирольчики гоняли бы --> там все претензии к покерруму :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: