Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  39th Bermuda Bowl - сб. России, Верим в команду? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как выступит на Бермудском кубке сб. России?
Выиграет Bermuda Bowl [ 14 ]  [15,73%]
Проиграет в финале [ 2 ]  [2,25%]
Вылетит в полуфинале [ 17 ]  [19,10%]
Вылетит в четвертьфинале [ 35 ]  [39,33%]
Не выйдет в плейофф [ 21 ]  [23,60%]
Всего голосов: 89
Гости не могут голосовать 
      » 1/09/2009, 02:18, Автор: Вл_Андреев 
Ну если уж мы каким-то чудом прочуяли синглетную даму бубен, то на сквиз играть всяко лучше, потому что нам любой мажорный король при длинной бубне подойдет - если отказались от импаса червей, это все же не значит, что он 100% не идет.

По поводу розыгрыша 3бк Лаурии против нас, то ничего выдающегося, кроме того, что зная весь расклад, он стал искать короля треф в 3-ке, а не в 4-ке. При идущем импасе бы сел. Конечно, у многих экспертов развито "присутствие за столом", 1 сдача не может ничего доказывать.
      » 1/09/2009, 02:34, Автор: MrJoker 
Д буб может быть 3-ей при 2-2 козырь(не такая уж и редкость) и 2-ой и даже бланк (как в реальности)... подразумевались эти варианты под "простотой"
Хотя, судя по тому, что никто из грандов 7тр не выиграл с червовой атакой, вариант с импасом черв самый "мастерский" (не значит "победный" в данной сдаче).
( а сдача действительно сложная и красивая - тут спорить не собираюсь)

2 Вл_Андреев: так ничего не доказывал же, мне просто понравился розыгрыш.
Да, там Запад вроде сигналил К треф (трефовые ценности_), а Лаурия понял, что это обман, "угадайки" я там не видел. ( опять же сугубо личные впечатления)
      » 1/09/2009, 10:04, Автор: eks 
в 1й части на бриджраме Норвегия-Россия

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 1/09/2009, 10:38, Автор: avgera 
MrJoker ( "1/".$m["сен"]."/2009," 02:34)
Да, там Запад вроде сигналил К треф (трефовые ценности_), а Лаурия понял, что это обман, "угадайки" я там не видел. ( опять же сугубо личные впечатления)

Блин, вот чего я не люблю в это жизни, так это дилетантизма, да еще и пропагандируемого.

Во-первых, Матушко-Хохлов не играют итальянские сигналы (если они, конечно, не поменяли систему виста). Мелкие фоски в их системе виста либо не значат ничего, либо показывают четное число карт (Матушко сносил б4). Переключения они сигналят только старшими фосками. Во-вторых, позиция там такова, что всем троим за столом понятно, что сигналы предпочтения Весту вообще не нужны, ибо контракт сядет тогда и только тогда, если W сможет получить ход по трефе, E в одиночку не сможет помешать получить разыгрывающему 2 трефовых взятки. И все описанное знают все до единого за столом, и более того, знают, что и оппонент это знает. Поэтому никакой снос не будет являться ни трефовым сигналом, ни бубновым, ни червовым, ни обманным, ни честным.
      » 1/09/2009, 11:03, Автор: Gombo 
В сдаче 1 тура 3 был червовый шлемик, в котором вистующие могли пробрать пиковое ТК (лежащее на разных руках). В обычно односторонней торговле его поставили примерно половина столов во всех трех чемпионатах и выиграли примерно две трети из поставивших.
smile.gif
      » 1/09/2009, 11:13, Автор: MrJoker 
avgera ( "1/".$m["сен"]."/2009," 10:38)

Блин, вот чего я не люблю в это жизни, так это дилетантизма, да еще и пропагандируемого.

Во-первых, Матушко-Хохлов не играют итальянские сигналы (если они, конечно, не поменяли систему виста). Мелкие фоски в их системе виста либо не значат ничего, либо показывают четное число карт (Матушко сносил б4). Переключения они сигналят только старшими фосками. Во-вторых, позиция там такова, что всем троим за столом понятно, что сигналы предпочтения Весту вообще не нужны, ибо контракт сядет тогда и только тогда, если W сможет получить ход по трефе, E в одиночку не сможет помешать получить разыгрывающему 2 трефовых взятки. И все описанное знают все до единого за столом, и более того, знают, что и оппонент это знает. Поэтому никакой снос не будет являться ни трефовым сигналом, ни бубновым, ни червовым, ни обманным, ни честным.

Хуже дилетантизма только радикализм новообращённого и фанатизм, ну и необоснованный гонор конечно:-)))
Лаурия "присутствовал" за столом и обращал внимание не только на номинал сносимых карт, но и на темп и манеру игры. Хотя наверно дилетант этого не понимает... жаль:-)))
Кстати, не только "всем троим" за столом было понятно, еще и некоторые наблюдатели предсказывали, как будет играть Лаурия (он достаточно долго разыгрывал эту сдачу). Я вот осмотрел трансляцию и обсуждал во время его раздумий её с другими игроками, так некоторые предсказали, что Лаурия будет играть на пиковую впустку ходу на 7-8.:-)
Кстати, комментаторы в бриджераме разразились бурными аплодисментами после впустки. Но то в основном итальянцы, горячие они, им простительно, впрочем как и "профессионалу", который отказывается оценить по достоинству розыгрыш победивших противников:-)

2 avgera: лучше расскажите, что вы любите, я хоть буду иметь представление о том, с кем общаюсь. Я вот люблю победителей, к примеру, а не участников, а вы?

Это сообщение отредактировал MrJoker - 1/09/2009, 11:26
      » 1/09/2009, 11:40, Автор: Gombo 
Привет, Вадим!!! :)
      » 1/09/2009, 11:54, Автор: razman 
ибо контракт сядет тогда и только тогда, если W сможет получить ход по трефе

Запад мог пойти в трефу после КД пик
      » 1/09/2009, 12:12, Автор: avgera 
То, что Лаурия "присутствовал" за столом и обращал на внимание на темп - это как раз не обсуждается. Более того, почти наверняка он выиграл потому, что Матушко завис минуты на 2 перед бубновым ответом - при наличии у него тК без бубнового ход в бубну последовал бы почти автоматически.

Дилетантизм - это смешная фраза, что Лаурия якобы распознал какой-то обман на сносе. Что, кстати, вовсе не означает, что я не оценил розыгрыш Лаурии.

Это сообщение отредактировал avgera - 1/09/2009, 12:16
      » 1/09/2009, 12:13, Автор: avgera 
razman ( "1/".$m["сен"]."/2009," 11:54)
ибо контракт сядет тогда и только тогда, если W сможет получить ход по трефе

Запад мог пойти в трефу после КД пик

Речь идет о позиции уже после бубнового хода и третьего круга пик - именно тогда Матушко снес бубну, мифически сигналящую тК
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: