|
Мне показалось интересным мнение о состоянии преферансного движения в стране и за рубежом, уважаемой Дьяченко Т.В., после проведения Тихоокеанского кубка по преферансу. В основном я с ней согласен, особенно в части разобщенности и даже противостояния различных онлайн-ресурсов и остальных клубов. А причину вижу в одном, просто это уже бизнес и никто как говорил уважаемый Лившиц делится нехочет)))
Вот привожу без купюр))
"сразу объяснюсь - етот пост не моя инициатива...
ето реализация исполнения обещания, данного вчера каратаеву (Nemo)... меня вынудили дать слово, что именно сегодня, с пьяных глаз и в тишине, я словесно-письменно-квазиофициально выражу то, о чем говорили на кубке во владивостоке и последнем открытом первенстве украины... и с немцами, и с казахами, и с белорусами, и с многими иными прочими, не отмеченныими званиями и игровыми премиями, но при всем етом являющимися думающими, взрослыми и вполне адекватными людьми...
впервые, за оч.долгое время у меня, после етих турниров, возникли не просто упаднические мысли, а собственно - депрессия после открытого первенства украины и апатия по итогам международного турнира во владивостоке...
и связано ето не с людьми, не с игрой, не с результатами... ето, скорее, взгляд со стороны на то, что ни я, ни мы изменить не в силах... ето выражение и обобщение впечатлений от того, что происходит не первый год и то к чему мы, мы все, кто играет в преферанс, пришли...
немного статистики... не только по результатам дв туриниров, ето обшая тенденция:
- за период с 1999 по 2009 годы, каждый последующий очный турнир по преферансу привлекает все меньше участников; - за тот же период средний возраст участников, игроков в преферанс, снизился с 42 лет до 49; - за период с 2004г. по 2009г., возраст самого юного игрока на очных турнирах по преферансу (исключая наташу яковлеву) поднялся с 23 лет до 29...
вывод 1: утрачен интерес массового игрока к официальному преферансу, формализованному правилами не игры, а организации проводимых турниров...
вывод 2: /отредактировано/
резюме по результатам очных турниров, в которых принимали участие игроки с дв: - не происходит прироста молодых игроков; - изменение предпринимательского, административного, гражданского и уголовного законодательства рф, украины, польши, италии, германии, франции привелело к тому, что по состоянию на начало июля 2009г. преферанс приравнен к азартной игре, а само то законодательство исключает привлечение официальных спонсоров к проведению очных турниров;
вывод 3: /отредактировано/
вывод 4: борьба с налапом бессмысленна, бо последний порожден свободой безответственности, напрямую связанной с отсутствием индивидуальной идентификации отдельно взятых игроков... иными словами: пока игроки не будут знать друга друга в лицо - все попытки извести налап, как тенденцию, обречены на провал...
за сим остаюсь с неизменным уважением, Дьяченко Т.В., д.ю.н., профессор кафедры международного права ДВИМО, директор Юридического консультационного центра, исполнительный директор Далневосточной федерации русского преферанса, президент Хабаровского префклуба"
Это сообщение отредактировал Sergbuh - 30/08/2009, 18:32
|