Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Преферанс и его развитие, и куда мы катимся? давайте обсудим... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/09/2009, 02:52,  Muller 
Не знаю, куда мы катимся (название темы), но "они возвращаются" (с)

Вот Главбух вернулся - и это позитив! )
      » 1/09/2009, 03:49,  Халявщик 
Япошке: если вы расставите хоть в каком то виде запятые, я смогу понять ваш вопрос, к тому же, в Кривом Роге, есть достаточно большая группа преферансистов, которые могут вам также ответить на все ваши вопросы, если вам нужны ответы.

Это сообщение отредактировал Халявщик - 1/09/2009, 03:50
      » 1/09/2009, 04:14,  плюшевый 
У преферанса будущего нет.
      » 1/09/2009, 06:39,  ЙцукеМен 
Халявщик ( "1/".$m["сен"]."/2009," 03:49)
Япошке: если вы расставите хоть в каком то виде запятые, я смогу понять ваш вопрос, к тому же, в Кривом Роге, есть достаточно большая группа преферансистов, которые могут вам также ответить на все ваши вопросы, если вам нужны ответы.

Если начистоту, то красным выделена лишняя запятая, а слово "каком-то" пишется через дефис.
      » 1/09/2009, 07:44,  Главбух 
Спорите, спорите.
Еще раз хочу отметить - преферансное сообщество за последние годы очень сильно увеличилось в размерах.
Надеюсь, это никто не будет оспаривать? Это что, не популяризация разве? Это она, в чистом виде.
Поэтому спорить не о чем.
Динамика положительная, надо только теперь из этой массы слепить нужную форму :)

--------------------
C уважением, Главбух.
      » 1/09/2009, 12:09,  Байкер 
"хочу отметить - преферансное сообщество за последние годы очень сильно увеличилось в размерах"
Что значит сообщество? Что значит сильно увеличилось? Короче, хотелось бы услышать хоть какие-то аргументы к тезису.
Лично я считаю, что происходящее адекватно иллюстрирует Крокодил, а не Главбух, хотя и могу допустить, что конкретно у Главбуха в его окружении стало, например, больше знакомых, играющих в преферанс. Но даже если это и так, то это то, что называется "за деревьями не видеть леса". "Динамика положительная" - в преферансе может быть, но только в каком-то частном месте и только как случайное явление (возмущение). По той причине, что преферанс игра, в которой нет цели. Это обнаруживается, когда преферансисту хочется большего, чем приятное времяпровождение (и если не считать его разновидность "вытрясание денег из лохов", где преферанс просто декорация другого спектакля).
      » 1/09/2009, 13:05,  Халявщик 
Если начистоту, то красным выделена лишняя запятая, а слово "каком-то" пишется через дефис.
----
если начистоту, то мне нужны запятые в инете, чтобы понять мысль собеседника, а у ж слово "каком то" писать в нете через дефис, непозволительная роскошь ))
      » 1/09/2009, 13:07,  tucan 
Ну что вы хотите? Обсчество переходит на новые скоростные лыжи. В нем уже всё меньше времени на преферансные посиделки. Эсли б не интернет, популярность преферанса была бы еще ниже.

Вот, поностальгируйте:
Картина В.Васнецова "Преферанс"
      » 1/09/2009, 13:30,  Женек_ 
Халявщик ( "1/".$m["сен"]."/2009," 13:05)
----
если начистоту, то мне нужны запятые в инете, чтобы понять мысль собеседника, а у ж слово "каком то" писать в нете через дефис, непозволительная роскошь ))

biggrin.gif
      » 1/09/2009, 13:32,  ВождьДятлов 
Сашун ( "1/".$m["сен"]."/2009," 02:04)
Colobus ( "1/".$m["сен"]."/2009," 01:13)
Вот знаю я много образованных, умнейших, великодушных и талантливых людей, играющих в подкидного дурака. И на верандах в том числе. Как-то не приходит в голову привлекать молодежь и популяризировать. И спортом называть...

"И действительно, в зале появились Анатолий Карпов и гроссмейстер Евгений Васюков. По важности их лиц никак нельзя было предположить, что они пришли играть в дурака. Ничего не понимая, я опять подошел к Дмитрию Лесному: "Вы какой матч-то устраиваете? Серьезно, в дурака?" И обрушил на игорного знатока весь ворох волновавших меня вопросов.
Лесной сначала удивился, а потом засмеялся и прочитал мне лекцию про подкидного дурака. Который, вообще-то, в приличном обществе зовется подкидной игрой.
Подкидной дурак — это совсем не то, что вы думаете. Среди профессионалов он считается самой сложной карточной игрой. По количеству комбинаций подкидной значительно превосходит даже спортивный бридж, не говоря уже о преферансе."
Подробнее - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=21092

Один из рассказов Железнякова - http://www.pokermoscow.ru/media/audio/Poke..._Partizan_1.mp3 .
Справка.
Келдыш - тогдашний Президент Академии Наук СССР.

Сан Сеич, вы уже эти ссылки выкладывали, у вас есть хорошая привычка себя цитировать. Что мешало сейчас , не повторяясь, на себя же сослаться? biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: