Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Преферанс и его развитие, и куда мы катимся? давайте обсудим... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/09/2009, 02:52,  Sergbuh 
Игорь, без отсечек - это мельница. Мельница есть в кубке, вводить везде одинаковые турнирные системы не буду, наоборот, скоро добавится еще олимпийка.

А игра на чистые висты, ну как тебе сказать....

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 4/09/2009, 03:58,  Иго 
Преферанс пока не отмирает. Он, скорее, находится в состоянии стагнации. То, что растет средний возраст игроков, не совсем показательно, поскольку средний возраст всего населения страны тоже увеличивается. Стареем мы, стареем. Но здесь, в клубе, все же порядочное число молодых, даже юных. От нас зависит, останется ли у них интерес к преферансу или нет!

Большая ошибка думать, будто молодежь настолько тупа, что ее может привлечь лишь развлекуха, вроде здешних минитурниров, или возможность по-легкому срубить денег, как в покере. Но преферанс нельзя выхолащивать, он не должен стать занятием избранных, глубокомысленно соревнующихся в турнирах, организованным по сложным, запутанным, трудным для восприятия, доступным лишь для высокообразованных людей схемам. Нельзя убирать из преферанса непосредственную и азартную борьбу за каждым столом. Никаких единых пуль!

Какой главный критерий популярности? Не количество участников, а количество зрителей!
За чем зрителям интереснее будет следить? За ЕТП? За дубликатниками? Не знаю, может, за АТС? Господа, друзья, ребята! Ценю и уважаю ваш труд и никоим образом не считаю вас дилетантами. Но это шаги не в том направлении. Это путь в безвестность и забвение. Этак преферансисты станут сектой. smile.gif

Не о ранжировании надо думать - о зрелищности! Почему за финалами субботников в 2001 году следили не меньше (а то и больше) двух десятков человек, а сейчас хорошо, если пяток? А ведь тогда финалы начинались часа на два-три позже.

Продолжение в теме "Альтернатива".

Это сообщение отредактировал Иго - 4/09/2009, 04:00
      » 4/09/2009, 04:10,  Иго 
Sergbuh ( "4/".$m["сен"]."/2009," 02:52)
Игорь, без отсечек - это мельница. Мельница есть в кубке, вводить везде одинаковые турнирные системы не буду, наоборот, скоро добавится еще олимпийка.

А игра на чистые висты, ну как тебе сказать....

Сергей, мне кажется, ты понимаешь, что я далек от воинствующего критиканства.

Это ваш котел. Вам его и варить. А нам - вариться. smile.gif

Эх!
      » 4/09/2009, 06:11,  dyme 
Знаешь, Игорь, сколько народу за эти годы не захотело вариться в этом котле?
      » 4/09/2009, 06:39,  Вадим_Я 
2 Иго
Игра на чистые висты возможно только в рамках длинного рейтингового турнира и то, период усреднения надо увеличить раз в 5-10 по сравнению с нынешним рейтингом.
Отсечки - способ борьбы со спонсорством. Очень важный шаг на пути турниростроения. Только это не пройденная дорога. Это шаг. И будь в своё время оппоненты у Байкера поконструктивнее, он может и лет 5 назад и сам бы догадался, что отсечки это "плоская" проекция "объёмной" конструкции - ограничения спонсорства. В игре на 2х это одно и тоже. На 3х и 4х - отличия заметны. Отсечки в чистом виде уравнивают середняка и победителя, что конечно же не радовало сильных игроков. Но вся критика была огульной с переходом на личности и Байкеру пришлось не додумывать, а отплёвываться в основном. Ну а нынче... памятники думать не умеют, не надо на них обижаться.
Возможно будет итерсно для Иго перечитать это: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=482682&st=0
О зрелищности.
АТС - абсолютно зрелищная, там всё прозрачно. А в ЕТП Байкеровской по-моему есть какая то завораживающая составляющая, ну типа будто непонятный прибор, лампочки всякие мигают, кнопки, слова умные - в общем по моему тоже вполне годится как зрелище. И уж по любому это всё лучше чем всё прощающие аутсайдеру мельницы с дикими потоками поставок вистов.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 4/09/2009, 06:40
      » 4/09/2009, 09:37,  Сашун 
Сашун ( "4/".$m["май"]."/2000," 23:50)
4 май 2000 Сказка о Царе Салтане, дураке Иване и доверительном интервале.

Тут задумал царь Салтан турнир устроить. Недельный. Но по шахматам.
Все играют ОДНИ И ТЕ ЖЕ позиции начальные. И кто в процентах выиграет больше, того назначить главным министром.

Набежало тут гроссмейстеров и мастеров видимо-невидимо. И заморских и местных и жуликов и прохиндеев всяких. Начали их по комнатам рассаживать. Шахматные доски даже выдали - 200 штук. С фигурами. Больше, видно, досок не было. Судей назначили.
Регламент утвердили 2 мудреца придворных (умели они даже проценты высчитывать и проценты эти в скрипты разные вставлять). Которые больше 50 партий сыграют - только тем места присваивать. Долго судили-рядили мудрецы кого с кем играть сажать. Ничего не придумали. Решили - пускай играют кто с кем хочет. Мастерство - оно себя всюду покажет!

А у деда с бабкой было 3 сына. Двое умных и третий Иван-дурак. Решили братья тоже в шахматы сыграть. Вдруг выиграют. Прочли давеча они в конференции одной в интернете, что шахматы - это игра такая, где случайностей много и часто даже слабый игрок гроссмейстера победить может. Ну не всегда, конечно, но партий 5 из 100-200 очень даже свободно выиграет. Если там еще у гроссмейстера мышка по коврику пробежит или он перед ходом в телевизор засмотрится.

Пришли братья в палаты царские. Тут столов для игры сколько хочешь. Бьются за ними гроссмейстеры. Азарт страшный. Ругаются. Пасквили пишут. Про точность подсчета компьютером судейским процентов. У меня, пишет один, 47,370% было, а тебе посчитали в такой же защите Каро-Канн аж  47,375%. Это ж насколько мастерство мое принизили!

Присели братья за стол. А тут и доска шахматная сразу появилась.
Говорит Иван-дурак - это зачем я буду с братьями своими соревноваться? Тут же не мастерство щахматное важно, чтоб первым стать, а процент выигрышей. Там, говорит, где равные примерно по силе гроссмейстеры собрались, какой будет процент? Ну, отвечает средний брат, наверное 50% получится. Тут, добавляет старший брат, учили меня дисперсии всякой, распределению Стьюдента, отклонениям квадратичным и даже подсчету функции Лагранжа. Наверное, 50% не будет. Будет от 46% до 54%. У 90% игроков всех. Приблизительно.
Даже, говорит, справочник есть, синенький такой, тяжелый, братьев Корн, которые из соседнего села. С этой цифрой. Мать этим справочником капусту в кадушке придавливает. Когда солит на зиму.
Тут говорит Иван-дурак: "Нам рисковать нельзя. А то министром тут кто хочешь станет."

Пошушукались братья. Зовут судью. Мы, говорят, тут сыграли партий числом 81. Устали. Больше играть не будем! Вот я, Иван-дурак, лично выиграл аж 64 самые трудные партии.
Потыкался судья в скрипты компьютерные, им же писаные, и говорит: "У тебя, Иван-дурак, процент выигрышей среди балбесов-гроссмейстеров и жуликов-прохиндеев самый высокий. Быть тебе на первом месте!"

Тут, конечно, шум, крики. Прибежал один писклявый. В очках. Он всю неделю старался. Скряга, видать. Из 199 партий выиграл аж 120. Видать башковитый. Кричал-кричал, а ничего не поделаешь. у него процент 60, а у Ивана-дурака  - аж за 80 перевалило.
Тут конечно, разные гроссмейстеры начали говорить как правила менять. На следующую неделю. То ли одну партию считать за две. То ли проценты поменять на импы бриджевые то ли судей побить.

А Иван-дурак пошел себе учебник покупать. По правилам организации соревнований. И по теории игр.

Вдруг, думает, Царь Салтан еще чего-нибудь придумает...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/09/2009, 13:45,  magystr 
Итак.
Со спонсорством надо бороться.
Или не надо?
Ну давайте определимся, как с ним бороться.

Это примерно как в медицине.
Можно при болезни сбивать температуру и всякими присыпками и примочками бороться с различными ВНЕШНИМИ проявлениями болезни. А для правильного лечения нужно прежде всего установить диагноз.
А если есть угроза эпидемии - значит нужно проводить профилактику. ПРЕЖДЕ ВСЕГО СРЕДИ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП РИСКА.
Ну и необходимо понять, как эта болезнь (спонсорство) возникает, кто и в какой момент подхватывает вирус и в каких случаях эта болезнь оказывает серьезное влияние на здоровых.

Почему спонсоры существенно влияют на общий результат турнира?
1.По тому, что они спонсируют относительно узкий круг участников
2. Спонсируют их очень сильно.

Вот если их спонсорство "размазать" на большое количество участников, то роль этой болезни существенно уменьшится. И если к тому же они будут спонсировать аутсайдеров - то роль этого фактора на итоговый результат уменьшится до минимума.

Очень здорово было определять момент начала спонсорства и просто прекращать такую партию. Наверное это было бы оптимальным решением. Безусловно это невозможно.

Прежде всего попробуем понять, из-за чего возникает спонсорство?
Тут причин две.
1. Низкая квалификация одного (или нескольких) игроков за столом.
2. Попытка изменить неблагоприятное течение игры существенным насильственным увеличением дорогих игр.

Ну так и надо именно с этим прежде всего и бороться, а не с итоговым результатом пули, кастрируя результат победителей.

По п.1
Бороться с этим можно и необходимо. Нужно, чтобы наибольшее количество сдач в турнире играли между собой участники примерно одинаковой квалификации.
И проще всего этого добиться уменьшением длины тура и увеличением количества туров.

По п.2.
Самые характерные признаки спонсорства - мизер на 5-6 взяток, ряд дырявых мизеров, ну и конечно же попытки закрутить распасы без достаточных для того игровых оснований.
Есть также еще и заторговывание. Но это характерно скорее для игроков невысокой квалификации.

Вот здесь логичнее отсекать сверхвыигрыши именно в этих дорогих играх.
Например для обсуждения.
Из итогового результата пули выделяются ВСЕ результаты разыгрывания распасов по 4 и по 6, мизеров и тотусов. И если для кого-то из участников результат превышает предположим +300 вистов, то именно результат этих дорогих игр и подлежит отсечке.
При этом заодно вместве со спонсорством будет частично снивелировано и влияние пера.

» 4/09/2009, 14:59,  Иго 
dyme ( "4/".$m["сен"]."/2009," 06:11)
Знаешь, Игорь, сколько народу за эти годы не захотело вариться в этом котле?

Знаю, помню, ты - один из них. smile.gif

А зря, вариться в этом котле, если принять и следовать правилам игры, весело, занятно и прикольно. А уж в компании и подавно. Присоединяйся! smile.gif
      » 4/09/2009, 15:22,  Иго 
2 Вадим_Я
Это я, конечно, уже читал. Перечитал еще раз. По-моему, все верно написано, разве нет? Я имею ввиду стартовое сообщение. Но, честно говоря, на мой взгляд, самые верная фраза в той теме принадлежит Сашуну: "...СОРЕВНОВАТЬСЯ ДОЛЖНЫ ПРИМЕРНО РАВНЫЕ. Иначе, при любых регламентах, судьях, контроле времени и прочем получается не соревнование, а пустое времяпровождение."
Систем можно придумать бесконечное множество. Смысл?

Отсечки - способ борьбы со спонсорством? И каковы результаты борьбы? Сам Байкер пишет, что сильных игроков в субботниках стало меньше. Спонсоры же остались. Так с чем и с кем происходит борьба?

О зрелищности спорить не хочется. Одному нравится опера, другому балет. Не о чем спорить. Или хочешь? smile.gif
      » 4/09/2009, 15:48,  Sergbuh 
Игорь, если ты считаешь, что сильных игроков в субботнике стало меньше из-за отсечек, то........лучше промолчу.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: