Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Фит после ответа на призывную контру., Очень простой вопрос. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Сколько примерно очков у контрившего?
13 - 15 [ 19 ]  [33,93%]
15 - 17 [ 25 ]  [44,64%]
ot 17 [ 5 ]  [8,93%]
единый стандарт отсутствует [ 7 ]  [12,50%]
Всего голосов: 56
Гости не могут голосовать 
      » 1/09/2009, 12:14, Автор: tucan 
Если нет специальной договоренности что 1ч форсирует, то фит и 13-15 очков уже показаны контрой. Продолжение торговли имеет смысл только если на 7-8 очков партнера контривший видит геймовый баланс. Блокировать? Особо не кого.
С 4-3-3-3 и 8-ю очками наверное лучше рассмотреть возможность заявки 1бк а не 1ч. Просто хотя бы потому, что лучше описывает расклад и силу.
Если 8-10 очков в неравномере - я предпочту заявку 2ч.

Это сообщение отредактировал tucan - 1/09/2009, 12:18
      » 2/09/2009, 12:04, Автор: yaxy 
Не в очках дело. Совсем не в очках.
Я бы сказал, что в 2ч должно быть не больше 17 невыразительных очков. От 17-ти выразительных скажу 2б(2б отрицают 4-ку пик, если в руке 6 потерь и более), на что 2ч будет показывать отсутствие ценностей, до 4-х невыразительных примерно.
А вот нижний диапазон зависит от зонной ситуации, от качества пики и от того насколько человек уверен в том, что 1ч была сказана на 4-ке, а не на 3-ке. 2ч вполне может быть блокирующим назначением, причем как от 2п(что более вероятно) так и от 3б(что менее вероятно) и на 6-7 невыразительных 2ч можно запасовать, а на 6-7 выразительных дать инвит, при мощи вывода Шурига.
Я бы так играл.
      » 2/09/2009, 12:23, Автор: котофей_ 
yaxy ( "2/".$m["сен"]."/2009," 12:04)
А вот нижний диапазон зависит от зонной ситуации, от качества пики и от того насколько человек уверен в том, что 1ч была сказана на 4-ке, а не на 3-ке.
А уверенность будем черпать откуда?
Если бы у него была пятерка, он сказал бы "ОДНА ЧЕРВА". А поскольку он сказал "одна черва", то у него 3-ка. С четверкой было бы "Одна Черва".

yaxy ( "2/".$m["сен"]."/2009," 12:04)
2ч вполне может быть блокирующим назначением, причем как от 2п(что более вероятно) так и от 3б(что менее вероятно)
То есть наша вызывная контра была сделана на настолько слабой и настолько неравномерной руке, что мы боимся конкуренции по разу спасовавших оппонентов на втором круге торговли?
Мне кажется что в показанной автором темы ситуации потребность в конструктивной торговле всё же чаще у нас а не у них.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 2/09/2009, 12:29

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 2/09/2009, 19:27, Автор: vadila 
2h.gif после паса врага - заявка конструктивная: 15-17(18). Либо равномер без задержки, либо 4-ка с чёрной 5-кой (в т. ч. и s.gif, черва пики не хуже).
После значущей заявки врага - либо 4х-картный фит, либо усиление, либо и то и другое. Второй уровень ещё не дискомфортный. smile.gif

Насчёт Шурига в интервенции, признаться, не понял. Во-первых, рояль в кустах, во вторых нет смысла. Попутно позволю себе заметить, что "wywiad" - это выведывание, разведка... вывяд наконец. ...только не вывод.
      » 3/09/2009, 08:04, Автор: vadila 
Про 4-4-1-4 забыл. Сорри. smile.gif
      » 4/09/2009, 23:20, Автор: IBM 
У меня вопрос ко всем, у кого 1ч всегда форсирует. А как не форсировать после контры на 1б тогда? :) (1ч - минимальная заявка)
      » 5/09/2009, 09:30, Автор: Gombo 
IBM ( "5/".$m["сен"]."/2009," 00:20)
У меня вопрос ко всем, у кого 1ч всегда форсирует. А как не форсировать после контры на 1б тогда? smile.gif (1ч - минимальная заявка)

Вопрос поставлен неправильно. rolleyes.gif
Отвечающему не требуется "не форсировать", он может совершенно нефорсирующе спасовать на следующем кругу.

Правильный вопрос: "Как контрящему показать надвышки, оставаясь на безопасном уровне?"
Ответ обычно такой: если надвышек очень много (~18), то кюбидом, в самом крайнем случае прыжком, а если надвышки умеренные, то полагаемся на добрых самаритян - оппонентов - в том, что они еще поучаствуют в торговле и позволят нам уточнить свой диапазон.
      » 7/09/2009, 14:29, Автор: tucan 
Gombo ( "5/".$m["сен"]."/2009," 09:30)
а если надвышки умеренные, то полагаемся на добрых самаритян - оппонентов - в том, что они еще поучаствуют в торговле и позволят нам уточнить свой диапазон.

Обычно самаритяне вспоминают о своем добросердии на первом уровне. На втором же уровне в их мыслях просыпается сататниская составляющая целесообразности.
      » 7/09/2009, 14:50, Автор: SERGEY_BIG 
Gombo ( "5/".$m["сен"]."/2009," 09:30)
IBM ( "5/".$m["сен"]."/2009," 00:20)
У меня вопрос ко всем, у кого 1ч всегда форсирует. А как не форсировать после контры на 1б тогда? smile.gif (1ч - минимальная заявка)

Вопрос поставлен неправильно. rolleyes.gif
Отвечающему не требуется "не форсировать", он может совершенно нефорсирующе спасовать на следующем кругу.

На самом деле вопрос поставлен совершенно правильно. Те, у кого 1 черва "всегда форсирует", ИМО просто поленились проработать торговлю.
Другое дело, что случай, когда минимакс - только контракт первого уровня в названной деноминации в секвенции 1m - x - p - 1M, весьма и весьма редок. Поэтому в целом безопасно достичь уровня 1nt без фита или поднять на второй уровень с фитом.
      » 7/09/2009, 15:39, Автор: IBM 
to Gombo: когда отвечающий "совершенно нефорсирующе спасует на следующем кругу", вполне может быть получен 0 в турнире на max или минус много в турнире на импы, иб будет уже поздно "нефорсирующе пасовать" :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: