| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Помогите с выбором, Раз или пас? | | | |
|
|
|
Ну, я бы мог тебе всё подробно растолковать. Где-то за час. Тем более, там надо иметь понятие всего о двух типах мастей из всего их множества в полтора десятка, о паровозности / непаровозности руки, о трех разновидностях всех ситуаций, наконец, умении считать до 4-х и до 6-ти. Но я не распространяю свои "достижения". Сначала "жаба душила" - сам имел в виду использовать, а теперь, когда результаты в преферансе по барабану, по "эффекту Байкера": по той причине, что стоит мне сказать здесь что-нибудь разумное в алгоритмическом смысле, как налетает куча "сашунов", и начинают скопом нести такую ахинею, что не знаешь, что делать: и промолчать неудобно, и объяснять / доказывать противно. Ну, и времени как такового жалко: там действительно к "таблицам" нужен талмуд с пояснениями. Не далее как вчера с "ужасом" смотрел на один критерий завистовывания вынужденных игр: не мог вспомнить, что же я там так обозначил? И сегодня не вспомнил, а лезть в исходники - лень.
Но практический совет дать могу. Возьми сотню - другую раскладов из архива в состоянии "распасы", сохрани - я в экселе это делал "ручками", - а затем проанализируй на предмет исходного вопроса. Наверняка получишь те же данные, что и у меня. Может, даже лучше. Понравится - остальное докуёш. Долго и муторно, но без труда не получится. Я, вон, с покером в этом смысле сейчас "сижу", и там, блин, такие дебри оказались. А с другой стороны, было бы просто, кто бы тебе стал там деньги отдавать? На том и построены серьезные игры: кто меньше постиг проигрывает тем, кто постиг больше. Закон. А в примерах, вроде, в 4-м пас, а остальные точно распасами играть нельзя. Кстати, от пера в предыдущей сдаче это вообще не зависит, а от стойки и соперников очень и очень слабо (просто в питере имею в виду). Вот заходить или не заходить в распасы, то да: и от стойки, и от соперников действительно зависит. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: