| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проверь свой розыгрыш, из вчерашнего турнира | | | |
|
|
|
это на макс?... хочется импас, но можно и на Кб бланк отдать.. так?
-------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
|
|
за столом и сразу после турнира ломал голову - есть или нет 10 взяток
(вист аналогичный: отбор ТК пик, потом Туз червей) За столом Туза червей - убил, сыграл на бубну 4-2 и сел. С утра увидел, что анализатор показывает, что десять взяток есть, пришлось ещё раз ломать голову. В общем - на туза червей несём бубну, вынуждая сделать ход в бубну, после четырёх убиток в концовке проходит трефово-червовый сквиз: непонятно, как об этом плане подумать уже в третьей взятке, почему не сыграть на бубну 4-2? |
|
|
|
ТРУ! Дал бы народу помозговать... зря сразу сказал...
-------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
|
|
ну, сорь, мне показалось ответ находится, если есть подсказка - взять 10 взяток.
всё равно недолго пришлось бы ждать ответа. Оффтоп ("ломать голову" приходится потому, что по горячему обсуждению посещают всякие отвлекающие мысли - есть ли 4ч? - есть!; а если бы атака была Тч или Кч - что тогда? (просто - отдался пикой похоже не проходит, тут намного сложнее - ПУСТИТЬ первую черву со сносом бубны, далее всё по плану) 2Gombo: всё-таки для задачника надо предлагать атаку не с ТК пик, тогда решение найти намного более трудно, не находишь? |
|
|
||||
Если бубна 4-2, то этот план тоже прекрасно проходит. А расклад и положение фигур ясны по первым ходам - Запад не может иметь К треф (на чем бы Восток инвитировал?), с одной фигурой червей Восток пошел бы мелкой, следовательно, Запад должен иметь К бубен для заявки 2 Просто не надо останавливаться, найдя один выигрышный план
Если не атаковать с ТК пик, то разыгрывающий просто проимпассирует бубну и перебьет всю бубну в стол, а черву в руку. P.S.: для отчета, я в этой сдаче разыгрывал 5 Это сообщение отредактировал Gombo - 2/09/2009, 11:15 |
||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
2Gombo
Просто перебить, проимпасировав - мне кажется, не получится. Может я, конечно, и торможу, но вот ты убил первый червовый ход:
и дальше? Тб? если не упал синглетный Кб - то что? не логично предположить, что, например Т и К в пике развалились? или К пик/треф в руке Запада? Откуда делаются выводы по столь странной торговле? 2ч и последующий инвит с контрой - и всё на 4рс и аж триплете? Я привёл как пример первого хода Тч или Кч потому что кажется логичным: а) убить Тч б) вторым ходом пойти Дп в надежде на ошибку Востока (например, вскочит Т пик из Тх) в) или найти впоследствии синглетную десятку бубен у Востока г) или те же самые 4-2 в бубне И вот теперь, сыграв пикой во второй взятке, вы возвращаетесь к плану Б. Т.е. - сквиз со впусткой. Смотрите положение перед четвёртым ходом:
Восток ходит бубной, далее два круга бубны, убитка бубны в стол, убитка червы в руку, убитка бубны в стол, убитка червы и концовка:
Д Это сообщение отредактировал TRU_ - 2/09/2009, 17:18 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: