Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Помогите с выбором, Раз или пас? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/09/2009, 19:36,  Dubcer 
Дааа, хотел по легкому деньжат срубить, а оказываеться нужно трудиться (рассклады раскладывать, архивы анализировать, таблицы составлять)
В приведенных примерах в основном советуют говорить раз (я поступал наоборот).
В обычной игре раз говорю имея пять взяток, имея 6 торгуюсь до 7 и т. д.
При семерном выходе могу сказать раз и при 5 взятках на руках, но в приведенных примерах 5 взяток с большой натяжкой в примере №2 и 6 взяток с натяжкой в примере №5 в остальных страшно говорить раз.
      » 3/09/2009, 19:50,  Байкер 
"При семерном выходе могу сказать раз и при 5 взятках на руках"
Я там неспроста упоминал умение считать до 4-х. )
А еще, на мой личный взгляд, разумеется, более важно другое: первое, что следует оценивать, получив карты с раздачи в состоянии распасы: можно ли с этой рукой эти самые распасы играть? И если нельзя, то и не надо вообще считать эти свои взятки на игре. Ну, какие могут быть распасы по 6 в первом твоем примере? И какая разница, сколько там взяток на игре? Посчитаешь уже с прикупом. )
      » 3/09/2009, 20:22,  Dubcer 
Верно подмечено, влетел я в первом примере по полной на распасах. Надо наверно менять свои взгляды
      » 3/09/2009, 20:28,  Dubcer 
Но ведь и на семерной игре с такой картой можно влететь хорошо, как же выбрать?
      » 3/09/2009, 20:37,  ЙцукеМен 
На семерной блин максимальный проигрыш 160 вистов. Застрел. Считаешь, сколько взяток если насчитал на третьем круге 6 - можно и пикнуть, если есть шанс взять 6 взяток на игре - играешь, если нет - стреляешься. Усе ж просто smile.gif.

P.S. посчитай кстать на досуге, шо будет если штук 8 хапнешь... тогда не будет 160 вистов выглядеть таким большим числом.

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 3/09/2009, 20:41
      » 3/09/2009, 21:49,  Dubcer 
В примере №1 я рассуждал так: На руках 3 взятки, как тут заказывать 7.
А надо было так: На распасах отдам максимум 3 взятки, остальные мои, а это -220 или -259 вистов.
Сказав раз, в крайнем случае уйду без 3, а это -160 вистов.
Моя ошибка становится все заметней
Хотелось бы услышать еще мнения по первому примеру
      » 3/09/2009, 22:38,  Байкер 
Хватаешь на лету - какое еще может быть мнение? Переходи к примеру 2. )
Подсказка: по таблице "Отказ от распасов" он точная копия примера 1 (то же самое правило).

Это сообщение отредактировал Байкер - 3/09/2009, 22:42
      » 3/09/2009, 23:46,  риск 
Сам не понял-Питер или Сочи? Я бы играл: 1-7, 2-7, 3-пас, 4-пас, 5-7 (оценивая силу карт во время игры, до 5-15 сек). Остальное от расклада и игроков.
      » 4/09/2009, 01:21,  Иго 
Забыл упомянуть, что еще очень много (для меня) зависит от количества играющих - трое или четверо. И еще. Давая ответы, как-то упустил из виду, что первые два расклада - по 6, остальные - по 4.

Пример первый. Втроем да по 6? Нынче в таких случаях я тоже впадаю в ступор. Не помогает ни чесание в затылке, ни закуривание сигареты.
Влияние пера в предыдущих двух-трех сдачах на мою заявку возрастает многократно. Хотя количество взяток, которые я получу, от него совершенно не зависят.
И все же скорее пас, чем раз. Просто потому, что верю в свою звезду.

Лет двадцать назад я бы точно все разложил по полочкам. Хотя, вру, лет двадцать назад я бы молчал, как партизан. smile.gif Разложил бы и молчал, да.

Восемь лет назад здесь, в Гамблере, мне из чисто, как говорится, добрых побуждений пришлось написать в инфе дословно следующее: не рекомендую загонять меня в распасы, играть не умею, просто прет.

Помню, в друзьях у меня была довольно сильный игрок (фу, как шершаво звучит). Сидела она у меня наблюдателем-болельщиком и вдруг спросила, а чего это я тут так сходил, а перед этим (та же, вроде, ситуация) иначе? Было жутко неудобно. Я бы и рад сказать, да сказать нечего, потому как - не знаю.

Вот такой, блин, регресс:
20 лет назад - ходил правильно и знал почему;
10 лет назад - ходил правильно, но не знал почему;
0 лет назад - хожу неправильно и не знаю почему. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Только и остается - верить в свою звезду.

А надпись в инфе я стер от греха подальше.

И вот что еще. В первом примере при игре втроем количество возможных взяток колеблется от 10 до 1. Каких рекомендаций ты ждешь? Вероятности? Никакое МО не ответит, сколько ты возьмешь в конкретной сдаче. Угадай!

Это сообщение отредактировал Иго - 4/09/2009, 01:25
      » 4/09/2009, 01:56,  Dubcer 
Интересный подход))
На распасах можно взять от 10 до 1, но вероятность разная
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: