Забыл упомянуть, что еще очень много (для меня) зависит от количества играющих - трое или четверо. И еще. Давая ответы, как-то упустил из виду, что первые два расклада - по 6, остальные - по 4.
Пример первый. Втроем да по 6? Нынче в таких случаях я тоже впадаю в ступор. Не помогает ни чесание в затылке, ни закуривание сигареты.
Влияние пера в предыдущих двух-трех сдачах на мою заявку возрастает многократно. Хотя количество взяток, которые я получу, от него совершенно не зависят.
И все же скорее пас, чем раз. Просто потому, что верю в свою звезду.
Лет двадцать назад я бы точно все разложил по полочкам. Хотя, вру, лет двадцать назад я бы молчал, как партизан.

Разложил бы и молчал, да.
Восемь лет назад здесь, в Гамблере, мне из чисто, как говорится, добрых побуждений пришлось написать в инфе дословно следующее: не рекомендую загонять меня в распасы, играть не умею, просто прет.
Помню, в друзьях у меня была довольно сильный игрок (фу, как шершаво звучит). Сидела она у меня наблюдателем-болельщиком и вдруг спросила, а чего это я тут так сходил, а перед этим (та же, вроде, ситуация) иначе? Было жутко неудобно. Я бы и рад сказать, да сказать нечего, потому как - не знаю.
Вот такой, блин, регресс:
20 лет назад - ходил правильно и знал почему;
10 лет назад - ходил правильно, но не знал почему;
0 лет назад - хожу неправильно и не знаю почему.

Только и остается - верить в свою звезду.
А надпись в инфе я стер от греха подальше.
И вот что еще. В первом примере при игре втроем количество возможных взяток колеблется от 10 до 1. Каких рекомендаций ты ждешь? Вероятности? Никакое МО не ответит, сколько ты возьмешь в конкретной сдаче. Угадай!
Это сообщение отредактировал Иго - 4/09/2009, 01:25