| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Помогите с выбором, Раз или пас? | | | |
|
|
|
Спасибо за таблицы!
Посчитать висты в общем-то не сложно, но как узнать вероятность количества взяток на распасах или вероятность сыграть 7 или остаться без 1, без 2 и т. д. Вот что-бы хотелось узнать на конкретных примерах. |
|
|
|
Дубсер, ну никто не играет по вероятностям, по крайней мере из тех, кого я знаю. Ибо для человека, на мой взгляд, запомнить вероятности всевозможных раскладов нереально... И итог данной распасовки можно считать услоно случайным (если все играют одинаково сильно) - все решает конкретный расклад... Сколько было случаев, когда на одной и той же карте человек брал в одном случае штук 8-9, в другом - 0 (в перекошенном раскладе с паровозной рукой - в зависимости от выкрута).
Так вот и делается вывод на основе того, может ли тут получиться 7-8-9 взяток либо же на основе того, можно ли тут взять 4-5-6-7... Я если оцениваю как 4-5-6-7, на пасы иду (имею в виду третий круг), а если 0-1 или 8-9 в зависимости от выкрута, то уже сколько раз убеждался - лучше пикнуть. "Никто не играет по вероятностям" - имел в виду, конечно, именно распасы. Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 11/09/2009, 13:01 |
|
|
|
Ну, ты тоже, спросил...
1. Конкретные примеры в конфе были неоднократно. Но ничего, кроме споров, а я бы сказал - базара, они не вызывали. Мысль моя в том, что чему-то научиться по примерам - проблематично. 2. Узнать перечисленное - сотни часов труда по анализу базы данных, которую еще надо сформировать в соответствующем виде, а не просто копии из гамбовского архива. 3. Та же вероятность количества взяток на распасах вычисляется очень точно. Но объем вычислений таков, что силами мозга в реальном времени это практически невозможно выполнить. Надо делать машинную реализацию алгоритма этого расчета. Но это отдельная песня, и надо быть программистом. А упрощение приводит к выплескиванию с водой ребенка. В результате на практике приходится плясать от обратного: смотрится всё в следующем порядке: а) распасы возможны / не возможны (первые, например, практически всегда возможны); б) игра играется наверняка / играется 50 на 50 или хуже; в) "хуже" и возможны - пасуем. А должно быть сугубо по исчисленному МО. Короче, в рамках вопроса я к тому, что и не заморачивайся вероятностью количества взяток на распасах - мало поможет на практике. Хотя и повысит "интуицию", мать которой - информация: руку и что с нею делать будешь оценивать более адекватно. Но саму вероятность пытаться считать - бесперспективное направление в силу практической невозможности реализации даже если и научишься это делать. "Сколько было случаев, когда на одной и той же карте человек брал в одном случае штук 8-9, в другом - 0" Не могу не заметить следующее: если МО посчитано, и посчитано правильно (достаточно - по правильной методике), то этот процитированный аспект не играет роли в играх с неполной информацией. То бишь, в преферансе как таковом, не вдаваясь в условности той же турнирной игры или разовой партии по повышенной ставке. Это сообщение отредактировал Байкер - 11/09/2009, 13:11 |
|
|
||
Зачем так болезненно относиться к тому, что не все Ваши высказывания анализируются всеми? На мой взгляд, существует ПОСТОЯННАЯ потребность в таких таблицах. Несмотря даже на то, что их просто получить самому. И каждый чувствует эту потребность В СВОЁ время. Лично я - за то, чтобы подобные таблицы были уже давно рассчитаны и представлены на всеобщее обозрение в каком-нибудь видном месте. Уверен, что это поднимет общий уровень игры в преферанс на гемблере. Не сердитесь на меня, Александр Алексеевич, но по мне уж лучше совсем никак, чем с раздражением. Спасибо. |
||
|
|
||
Я понимаю, что все на свете не просчитаешь. Просто когда приходит такая карта, как в этих примерах (все взяты из одной игры), думаешь уже не о выигрыше, а как минимизировать проигрыш. Все советовали чаще (для этих примеров) говорить раз, чем пас (чем-то люди руководствовались) и оказались правы. Я же чаще говорил пас и проиграл больше, чем мог. Я понимаю, что могли быть такие прикупы и расклады, что говоря во всех примерах пас, я мог бы остаться даже в плюсе (но это уже фантастика или очень редкое явление). Мне просто хотелось узнать, чем руководствуются разные игроки при выборе между пас и раз в конкретных ситуациях. Всем кто отвечал я благодарен, готов и дальше слушать разные советы |
||
|
|
||
Все это существенно зависит от оппонентов. К тому же - ну смотрите сами, наша задача чтобы нам не вставили на семерку, всё отожрав. Наверное можно представить более-менее несколько сценариев и прикинуть что и как может произойти... Другого пути я не вижу. |
||
|
|
||
Одно дело знать МО заказа 7 или 8 на карте по ТИПУ ТКххх Тхх Тх И другое дело знать МО заявки ПАС на третьем круге в каждом конкретном раскладе где число взяток колеблется от 0-1 до 7-8. Разница в том, что первое легко может человек удержать в голове и при регулярной практике не забывать, а второе - держать в голове невозможно, что ж, каждый раз лезть в талмуд с таблицами МО? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: