Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Помогите с выбором, Раз или пас? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/09/2009, 09:24,  tucan 
Может быть кто-нибудь не поленится, не пожалеет времени, отпущенного ему работодателем на решение его проблем и составит табличку стоимости питерских распасов на троих и на четверых, двойных, четверных и шестерных, когда берем 3, 4, 5, 6 взяток? И может быть он после этого выложит её сюда? А я взамен дам ссылку на таблицу стоимости игр Питера на четверых, любезно предоставленную мне одним гемблерянином.
      » 11/09/2009, 11:09,  tucan 
Эсли я прально посчитал, получилось так (питер на четверых):

двойные распасы
3 взятки - 10 вистов
4 взятки - 30 вистов
5 взятки - 50 вистов
6 взятки - 70 вистов
7 взятки - 90 вистов
8 взятки - 110 вистов

распасы по 4
3 взятки - 20 вистов
4 взятки - 60 вистов
5 взятки - 100 вистов
6 взятки - 140 вистов
7 взятки - 180 вистов
8 взятки - 220 вистов

распасы по 6
3 взятки - 30 вистов
4 взятки - 90 вистов
5 взятки - 150 вистов
6 взятки - 210 вистов
7 взятки - 270 вистов
8 взятки - 330 вистов

распасы по 8
3 взятки - 40 вистов
4 взятки - 120 вистов
5 взятки - 200 вистов
6 взятки - 280 вистов
7 взятки - 360 вистов
8 взятки - 440 вистов

Без трех на 6-ной - 90 вистов
Без трех на 7-ной - 180 вистов
Без трех на 8-ной - 270 вистов

» 11/09/2009, 11:12,  Сашун 
tucan ("11/".$m["сен"]."/2009," 10:24)
Может быть кто-нибудь не поленится, не пожалеет времени, отпущенного ему работодателем на решение его проблем и составит табличку стоимости питерских распасов на троих и на четверых, двойных, четверных и шестерных, когда берем 3, 4, 5, 6 взяток? И может быть он после этого выложит её сюда? А я взамен дам ссылку на таблицу стоимости игр Питера на четверых, любезно предоставленную мне одним гемблерянином.

Например, http://www.review-pref.ru/literatura/52/11/

Таблица №13Количество взяток«Чистых» нет«Чистый» 1 игрок«Чистых» двоевтроемвчетверомвтроемвчетверомвтроемвчетвером0--28024024021011409010060-3028030400--30320-30-20-60--904-40-90-80-120--1505-100-150-140-180--2106-160-210-200-240--2707-220-270-260300--3308-280--320-360--3909---380---45010-----480-Прочерками в таблице отмечены невозможные ситуации. Например, если игрок на первой руке взял девять взяток, то кто-то обязательно должен быть «чистым», а при игре вчетвером «чистым» не может быть только один игрок.Если же при игре вчетвером вы взяли десять взяток, то вас ожидает не только памятник в родной деревне, но и -540 вистов, а три ваши партнера будут «чистыми» и выиграют по 180 вистов каждый.Приведем теперь стоимости некоторых сыгранных и несыгранных игр, чаще всего возникающих при перебитии распасов.Таблица №14 Игра втроемИгра вчетверомСыгранный мизер+133,3+150Сыгранная 7-я+29,3+36Сыгранная 8-я+56+66Сыгранная 9-я+90,6+104Семерная без 1-й-101,3-116Семерная без 2-х-178,6-208Семерная без 3-х-256-300Семерная без 4-х-333,3-392Теперь, думаем, каждый видит: распас — очень дорогая игра.Анализ приведенных таблиц наводит на размышления об отличиях распаса втроем и вчетвером.
Сколько же раз надо размещать ети таблички в етой конференции и в инете, чтобы прекратились просьбы повторять такое размещение?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/09/2009, 12:19,  Dubcer 
Спасибо за таблицы!
Посчитать висты в общем-то не сложно, но как узнать вероятность количества взяток на распасах или вероятность сыграть 7 или остаться без 1, без 2 и т. д. Вот что-бы хотелось узнать на конкретных примерах.
      » 11/09/2009, 12:59,  ЙцукеМен 
Дубсер, ну никто не играет по вероятностям, по крайней мере из тех, кого я знаю. Ибо для человека, на мой взгляд, запомнить вероятности всевозможных раскладов нереально... И итог данной распасовки можно считать услоно случайным (если все играют одинаково сильно) - все решает конкретный расклад... Сколько было случаев, когда на одной и той же карте человек брал в одном случае штук 8-9, в другом - 0 (в перекошенном раскладе с паровозной рукой - в зависимости от выкрута).
Так вот и делается вывод на основе того, может ли тут получиться 7-8-9 взяток либо же на основе того, можно ли тут взять 4-5-6-7... Я если оцениваю как 4-5-6-7, на пасы иду (имею в виду третий круг), а если 0-1 или 8-9 в зависимости от выкрута, то уже сколько раз убеждался - лучше пикнуть.

"Никто не играет по вероятностям" - имел в виду, конечно, именно распасы.

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 11/09/2009, 13:01
      » 11/09/2009, 13:06,  Байкер 
Ну, ты тоже, спросил...
1. Конкретные примеры в конфе были неоднократно. Но ничего, кроме споров, а я бы сказал - базара, они не вызывали. Мысль моя в том, что чему-то научиться по примерам - проблематично.
2. Узнать перечисленное - сотни часов труда по анализу базы данных, которую еще надо сформировать в соответствующем виде, а не просто копии из гамбовского архива.
3. Та же вероятность количества взяток на распасах вычисляется очень точно. Но объем вычислений таков, что силами мозга в реальном времени это практически невозможно выполнить. Надо делать машинную реализацию алгоритма этого расчета. Но это отдельная песня, и надо быть программистом. А упрощение приводит к выплескиванию с водой ребенка. В результате на практике приходится плясать от обратного: смотрится всё в следующем порядке:
а) распасы возможны / не возможны (первые, например, практически всегда возможны);
б) игра играется наверняка / играется 50 на 50 или хуже;
в) "хуже" и возможны - пасуем.
А должно быть сугубо по исчисленному МО.
Короче, в рамках вопроса я к тому, что и не заморачивайся вероятностью количества взяток на распасах - мало поможет на практике. Хотя и повысит "интуицию", мать которой - информация: руку и что с нею делать будешь оценивать более адекватно. Но саму вероятность пытаться считать - бесперспективное направление в силу практической невозможности реализации даже если и научишься это делать.

"Сколько было случаев, когда на одной и той же карте человек брал в одном случае штук 8-9, в другом - 0"
Не могу не заметить следующее: если МО посчитано, и посчитано правильно (достаточно - по правильной методике), то этот процитированный аспект не играет роли в играх с неполной информацией. То бишь, в преферансе как таковом, не вдаваясь в условности той же турнирной игры или разовой партии по повышенной ставке.

Это сообщение отредактировал Байкер - 11/09/2009, 13:11
      » 11/09/2009, 13:22,  tucan 
Сашун ("11/".$m["сен"]."/2009," 11:12)
Сколько же раз надо размещать ети таблички в етой конференции и в инете, чтобы прекратились просьбы повторять такое размещение?

Зачем так болезненно относиться к тому, что не все Ваши высказывания анализируются всеми?
На мой взгляд, существует ПОСТОЯННАЯ потребность в таких таблицах. Несмотря даже на то, что их просто получить самому. И каждый чувствует эту потребность В СВОЁ время.

Лично я - за то, чтобы подобные таблицы были уже давно рассчитаны и представлены на всеобщее обозрение в каком-нибудь видном месте. Уверен, что это поднимет общий уровень игры в преферанс на гемблере.

Не сердитесь на меня, Александр Алексеевич, но по мне уж лучше совсем никак, чем с раздражением.
Спасибо.
      » 11/09/2009, 13:23,  Dubcer 
ЙцукеМен ("11/".$m["сен"]."/2009," 12:59)
Дубсер, ну никто не играет по вероятностям, по крайней мере из тех, кого я знаю. Ибо для человека, на мой взгляд, запомнить вероятности всевозможных раскладов нереально... И итог данной распасовки можно считать услоно случайным (если все играют одинаково сильно) - все решает конкретный расклад... Сколько было случаев, когда на одной и той же карте человек брал в одном случае штук 8-9, в другом - 0 (в перекошенном раскладе с паровозной рукой - в зависимости от выкрута).
Так вот и делается вывод на основе того, может ли тут получиться 7-8-9 взяток либо же на основе того, можно ли тут взять 4-5-6-7... Я если оцениваю как 4-5-6-7, на пасы иду (имею в виду третий круг), а если 0-1 или 8-9 в зависимости от выкрута, то уже сколько раз убеждался - лучше пикнуть.

"Никто не играет по вероятностям" - имел в виду, конечно, именно распасы.

Я понимаю, что все на свете не просчитаешь.
Просто когда приходит такая карта, как в этих примерах (все взяты из одной игры), думаешь уже не о выигрыше, а как минимизировать проигрыш. Все советовали чаще (для этих примеров) говорить раз, чем пас (чем-то люди руководствовались) и оказались правы. Я же чаще говорил пас и проиграл больше, чем мог. Я понимаю, что могли быть такие прикупы и расклады, что говоря во всех примерах пас, я мог бы остаться даже в плюсе (но это уже фантастика или очень редкое явление).
Мне просто хотелось узнать, чем руководствуются разные игроки при выборе между пас и раз в конкретных ситуациях.
Всем кто отвечал я благодарен, готов и дальше слушать разные советы
      » 11/09/2009, 13:25,  tucan 
Dubcer ("11/".$m["сен"]."/2009," 12:19)
как узнать вероятность количества взяток на распасах или вероятность сыграть 7 или остаться без 1, без 2 и т. д. Вот что-бы хотелось узнать на конкретных примерах.

Все это существенно зависит от оппонентов.
К тому же - ну смотрите сами, наша задача чтобы нам не вставили на семерку, всё отожрав. Наверное можно представить более-менее несколько сценариев и прикинуть что и как может произойти... Другого пути я не вижу.
      » 11/09/2009, 13:40,  ЙцукеМен 
Байкер ("11/".$m["сен"]."/2009," 13:06)
Не могу не заметить следующее: если МО посчитано, и посчитано правильно (достаточно - по правильной методике), то этот процитированный аспект не играет роли в играх с неполной информацией. То бишь, в преферансе как таковом, не вдаваясь в условности той же турнирной игры или разовой партии по повышенной ставке.

Одно дело знать МО заказа 7 или 8 на карте по ТИПУ
ТКххх Тхх Тх
И другое дело знать МО заявки ПАС на третьем круге в каждом конкретном раскладе где число взяток колеблется от 0-1 до 7-8.
Разница в том, что первое легко может человек удержать в голове и при регулярной практике не забывать, а второе - держать в голове невозможно, что ж, каждый раз лезть в талмуд с таблицами МО?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: