Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Преферанс и его развитие, и куда мы катимся? давайте обсудим... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/08/2009, 12:46,  пингвин 
Мне показалось интересным мнение о состоянии преферансного движения в стране и за рубежом, уважаемой Дьяченко Т.В., после проведения Тихоокеанского кубка по преферансу.
В основном я с ней согласен, особенно в части разобщенности и даже противостояния различных онлайн-ресурсов и остальных клубов.
А причину вижу в одном, просто это уже бизнес и никто как говорил уважаемый Лившиц делится нехочет)))

Вот привожу без купюр))

"сразу объяснюсь - етот пост не моя инициатива...

ето реализация исполнения обещания, данного вчера каратаеву (Nemo)... меня вынудили дать слово, что именно сегодня, с пьяных глаз и в тишине, я словесно-письменно-квазиофициально выражу то, о чем говорили на кубке во владивостоке и последнем открытом первенстве украины... и с немцами, и с казахами, и с белорусами, и с многими иными прочими, не отмеченныими званиями и игровыми премиями, но при всем етом являющимися думающими, взрослыми и вполне адекватными людьми...

впервые, за оч.долгое время у меня, после етих турниров, возникли не просто упаднические мысли, а собственно - депрессия после открытого первенства украины и апатия по итогам международного турнира во владивостоке...

и связано ето не с людьми, не с игрой, не с результатами... ето, скорее, взгляд со стороны на то, что ни я, ни мы изменить не в силах... ето выражение и обобщение впечатлений от того, что происходит не первый год и то к чему мы, мы все, кто играет в преферанс, пришли...

немного статистики... не только по результатам дв туриниров, ето обшая тенденция:

- за период с 1999 по 2009 годы, каждый последующий очный турнир по преферансу привлекает все меньше участников;
- за тот же период средний возраст участников, игроков в преферанс, снизился с 42 лет до 49;
- за период с 2004г. по 2009г., возраст самого юного игрока на очных турнирах по преферансу (исключая наташу яковлеву) поднялся с 23 лет до 29...

вывод 1: утрачен интерес массового игрока к официальному преферансу, формализованному правилами не игры, а организации проводимых турниров...

вывод 2: /отредактировано/

резюме по результатам очных турниров, в которых принимали участие игроки с дв:
- не происходит прироста молодых игроков;
- изменение предпринимательского, административного, гражданского и уголовного законодательства рф, украины, польши, италии, германии, франции привелело к тому, что по состоянию на начало июля 2009г. преферанс приравнен к азартной игре, а само то законодательство исключает привлечение официальных спонсоров к проведению очных турниров;

вывод 3: /отредактировано/

вывод 4: борьба с налапом бессмысленна, бо последний порожден свободой безответственности, напрямую связанной с отсутствием индивидуальной идентификации отдельно взятых игроков... иными словами: пока игроки не будут знать друга друга в лицо - все попытки извести налап, как тенденцию, обречены на провал...

за сим остаюсь с неизменным уважением,
Дьяченко Т.В.,
д.ю.н.,
профессор кафедры международного права ДВИМО,
директор Юридического консультационного центра,
исполнительный директор Далневосточной федерации русского преферанса,
президент Хабаровского префклуба"

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 30/08/2009, 18:32
      » 30/08/2009, 13:17,  Главбух 
Слишком общие слова.
Я вот был оторван от преферанса в инете лет 5 последних, сейчас вернувшись в эту общность могу сказать, что очень много произошло положительного и на гамблере и вообще в сети в целом.
Кроме того, турниров стало очень много очных - играй не хочу.
Раньше только ОПМ было и все, не разгуляешься, а сейчас везде проводятся.
Дальний Восток - он далеко, оттуда не видно реальной картины.

А в целом по сути проблемы могу сказать, что к сожалению нет такого человека или группы людей, которые могли бы взвалить на себя эту проблему. Лесной ушел в покер и все, заменить его некем.

Подведу итог, а то связно что-то не получается - все хорошо, в преферанс играют все больше, давайте поддерживать эту тенденцию. Пройдет кризис, люди порешают насущные проблемы и будут играть и в преферанс smile.gif

И будет всем счастье smile.gif

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 30/08/2009, 14:17

--------------------
C уважением, Главбух.
      » 30/08/2009, 13:45,  пингвин 
Всеволод мне показалось что ты еще в эйфории после 5 лет воздержания)))

И не видел тех проблем на которые даже гамблер натолкнулся при организации очных турниров.
      » 30/08/2009, 14:20,  пингвин 
Сергей че ты тут мараешь? чего боимся??

Это сообщение отредактировал пингвин - 30/08/2009, 14:21
      » 30/08/2009, 14:25,  Sergbuh 
Юр, мы не обсуждаем политики других клубов, игру на деньги и не рекламируем другие ресурсы.

Пообсуждай эту проблему на том форуме, где этот пост был изначально.

Если кто-то не понял, наша философия - http://www.gambler.ru/help/club/philosophy

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 30/08/2009, 14:29,  пингвин 
Так мне интересней было тут пообсуждать, все таки здесь собрались достойные игроки и профессионалы чье мнение по этой теме было бы интересно, сам бы тоже высказался, как никак а тема непосредственно затрагивает наше гамблеровское сообщество))) А теперь после редактирования и обсуждать особенно нечего))))))

Это сообщение отредактировал пингвин - 30/08/2009, 14:33
      » 30/08/2009, 15:05,  Sergbuh 
А я и не вижу смысла обсуждать развитие платного преферанса в рамках Гамблера и бесплатной игры.

Немного разные точки и плоскости обсуждения...

--------------------

» 30/08/2009, 16:53,  Япошка 
На Гамблере как раз все неплохо.Несмотря на критику и что раньше было лучше.Насчет очников.Хороших организаторов хватает.По крайней мере в Украине.Играет группа людей человек в 200.А теперь спросите у ув.ДьяченкоТ.В.какую сумму с учетом организационных вступительных ей приходилось проигрывать если игра не пойдет?А я скажу какую часть моей зарплаты\пенсии\это составляет.Выводы о том можно ли позволить себе такое удовольствие можете сделать сами.Так что причина в деньгах вернее отсутствии оных.
      » 30/08/2009, 17:06,  Крокодил 
Главбуха помню.. и преф-ревю помню. Но категорически не соглашусь.
Кажется наоборот, до дальнего востока долго доходит всё, и взгляд не особенно то и искажен.
Я вот был одним из кандидатов в постоянные преферансисты, молодой, добившихся кое-каких успехов, много играл во всех платных и бесплатных ресурсах, в живую (в турнирах не играл ни разу), много чего успел выиграть и в смысле бесплатных гамблеровских титулов, и в материальном.
И что? Даже мне в розовых очках стало понятно, что преферанс вымирает (хорошо, если ошибусь), и к сожалению был вынужден его забросить. Последние больше чем полтора года не играл вообще, при этом уделяя огромное количество сил и времени ДРУГОЙ игре.
И не потому что я не люблю преферанс! Обожаю его. Я до сих пор читаю префффорумы и отписываюсь тут исключительно из ностальгии и "любви к искусству".
Хоть и философия гамблера не приветствует негатива и пессимизма, но без него не могу, извините.

И сергбуху - сколько развлекаловку не развивай, если молодежь не будет идти в преферанс, прогресса не будет никакого. Неважно платно или бесплатно.
      » 30/08/2009, 17:15,  Sergbuh 
Крокодил - с преферансом проблема не в развлекаловках или супер серьезных турнирах. Тут проблема в другой плоскости...

--------------------

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: