| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » вчера в роббере | | | |
|
|
|
кстати, мне довольно интересно, как местный народ торговал бы эту карту (без участия оппов) и где останавливался бы... на импы или на макс... или даже в роббере с 90 под чертой )))
|
|
|
|
Если торгую натуралку с постоянным партнером то наверное 1т-1ч-2б-3ч-4ч
3ч - ФГ с 6кой, масть плоховата но не придумывается лучшего Идея заявить 4ю масть 2п с ренонсом не привлекает - партнер наверное послушно заявит 2 или 3Бк только мне это ни о чем, Бк играть все равно не собираюсь. искать 5б на 4-4 не очень хочется, 6б кажется маловероятно Но если заклинит влезу в те же 6б только поторгую подольше Это сообщение отредактировал skywalker - 8/09/2009, 01:46 |
|
» 8/09/2009, 02:02, Rashid
|
||
Вот и замечательно! Партнер на 2П скажет 2бк и теерь Ваши 3Б должны форсировать и показывать шлемовый интерес. Нужно же узнать какого рода реверс у партнера. После 2бк у него в черве, скорее всего, синглет и играть, учитывая качество червы, лучше в Б. Но для 6б нужно не так уж много все же - марьяж бубен, ТК в трефе и одну взятку в мажорах. Надо дать высказаться партнеру... А еще ведь в реверсе бывает и 6-4 и вообще карта -слон. Скрывать фит, содержащей 3 онера вряд ли правильно. |
||
|
|
|
Натуралка (или польский стандарт):
Робер: 1 2 2бк 4 пас Тут удачно, что есть запись под чертой, это немного облегчило торговлю. В турнире: 1 2 2бк 3 4 4 |
|
|
|
пас 1т
1ч 2б 3ч 3бк 6б пас P.S. шлемик плохим не считаю. ну прикосило 5-0 - что ж теперь, стреляться? -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
2Odissey: 3ч в этом торге, как я понимаю, фг?
но тогда, если у парта окажется минимум и сила в пике, шлемик не выиграть - совсем не выполняется правило 26 (хоть оно и для синглета) а после 3бк сила в пике как раз вполне может оказаться... |
|
|
|
Ну не знаю в натуралке я бы так же торговал как и вы 1т-1ч-2б-6б, научная торговля скорее поможет найти правильный вист, чем понять надо вставать в шлемик или нет. А шлемик скорее всего не очень плохой, не хуже 50%, да еще накатить могут с атаки. Явно желание пойти в пику будет присутствовать :-) Шлемик плох, только если у партнера пустой дублет червей, но как-то синглет или ренонс на мой взгляд более вероятен. Я скорее буду бояться что большой шлем в этой сдаче есть, чем что малый плохой. Но большой тоже скорее всего будет сложно сторговать.
А в ОЯ поскольку прописано открытия 1б, то никто и не будет пытаться шлемик сторговать. С ногой у меня торговля была бы 1б - 1ч - 2т - 3б, а без ноги 1б - 1ч - 2т - 4б - 5б |
|
|
|
3ч - это фг, да, на случай если лучше поставить червовый шлемик а не бубновый.
не исключаю что с малознакомым партом после 1т-1ч-2б я тоже сразу загружу 6б от греха подальше, чтоб не запутаться по дороге. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: