Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  вчера в роббере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2009, 23:20,  Rashid 
Вот есть же оптимисты! Второй туз червей! А подъем на максимуме и ренонсе червей - не желаете? Как будем торговать на плотном 6-7-карте червей и 10-11п. Конечно, если считать, что бубновый 65%, а червовый 3% - то все равно червовый, то можно торговать и так! По мне второй туз червей напротив столь маловероятен, что его и рассматривать не стоит... А если случится такое чудо, то партнер и сам смекнет его показать (благо кюбиды никто не отменял)...
      » 10/09/2009, 19:33,  yaxy 
2Vot_Blin

Реверс на пустой четверке, как мне кажется невозможная заявка, 4-я фигура минимальная бубна на которой можно дать реверс. еще ведь существует реверс 2Бк. А 4-го короля вполне достаточно.В вышеприведенном примере отличный шлемик от развала козырей. сдаётся только дама бубен, после трех пиковых убиток.
Что касается торговли большого шлема через пиковый сплинтер, то карта на сплинтер на мой взгляд никак недостаточная. Вернее сказать через сплинтер я бы с этой картой давал инвит к малому шлемику. Но надеюсь на то, что пиковая атака будет и вкатит нам 12-ю взятку если что :-) Считаю что малый шлемик слегка натянутый здесь. А большой возможен только на полном пиковом исключении и усилении. Ибо ТКВхх треф, Туз червей и КДхх, нам недостаточно(где туз червей голый) ибо переходов мало и еще 9-ка бубен нужна(против 4-1 в козыре) и при козырной атаке все равно плохо, 4-1 в трефе посадят, потому что переходов не хватит,в общем материала недостаточно. То есть надо или 10-11 карт в минорах или ТК червей, что есть 20 правильных очков. В общем большой шлемик это миф. А пиковый сплинтер в ряде раскладов может помочь вистующим посадить малый шлемик :-)
      » 10/09/2009, 20:58,  Vot_Blin 
про большой я писал, скорее, как его не потерять, если карта посильнее... с этой картой мне и в голову не придёт искать его...
кстати, реверс 2бк - 18-19 и не обещает ни 5ки треф, ни 4ки буб. а если они таки есть, то, думаю, 2бк обещает ещё и держку пик...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: