Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Торговля, сильный малти Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/09/2009, 23:03,  arkan 
Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s K J 10 6 3
h A 8 7 2
d 5
c J 7 3
Восток
s A Q 7 2
h K Q 3
d K Q
c A K Q 8
Юг
s -
h -
d -
c -

Сдавал N
В зоне ALL
ЗападСеверВостокЮг

p2dp
2s3d4БКp
5dx6hпас
паспас  

Я сидел на Востоке. Я открылся сильным малти, мне ответили червовой поддержкой, я спросил о тузах и поставил червовый шлемик. Результат -2, -17 импов.
А как нужно было выяснять масть партнера?

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
      » 7/09/2009, 23:38,  avgera 
А что мешало дать контру на 3б, показав сильный равномер? Если у партнера у самого равномер - бросит, должно быть сравнимо со шлемиком. В реальной жизни должен сказать 4б (мажоры), после чего вы будете в 6п даже если на 4б ты скажешь всего лишь 4п.

Ответ 2п на этой карте тоже вызывает вопросы, но это уже другая тема.

Это сообщение отредактировал avgera - 7/09/2009, 23:40
      » 8/09/2009, 09:18,  Vot_Blin 
Червовая поддержка может быть и от триплета, вроде... какой смысл ставить 6ч даже не на полуфите?
кроме того, лично для меня 6бк не выглядит безумным контрактом. по балансу, вроде, очень вероятно.
а 2п в стандартном малти, кажется, отрицает подобную пику. соответственно, искать пику смысла нет - разве что, трефу... ну, можно выписать пас на 5б*, наверное... пусть проявится.
но, честно говоря, я думаю, что 2п - самая плохая заявка в этой торговле
а ещё, если я правильно умею считать, 25 очков не помещается в общепринятое сильное малти...
      » 8/09/2009, 10:11,  sno 
Да тут всё вызывает вопросы)) Открытие 2б вызывает вопросы (очков многовато, почему не 2т), ответ 2п вызывает вопросы ( можно 3ч, я бы сказал, наверное, 4ч, ну уж никак не 2п), ну а 4бк уже не лезет ни в какие ворота. Контра или туповато 3бк, сильный вариант, но почему 4 бк? Уж чего-чего, а очков партнер не обещал пока ни одного.
      » 8/09/2009, 10:24,  mouse 
sno ( "8/".$m["сен"]."/2009," 11:11)
Уж чего-чего, а очков партнер не обещал пока ни одного.

ну не скажииии...

2d.gif - 2s.gif есть поддержка в Ч, инвит к гейму

вообще без очков инвит к гейму? на руке открывшегося в первом приближении: от 6 карт в мажоре, сила 5-10 hcp, очки в масти блока
      » 8/09/2009, 10:26,  TRU_ 
Да, замечаний много по торговле.
Я бы открылся 2т, услышал от партнёра 2п (от 2 контролей), далее - просто.
Я бы вместо 2п сказал ненатуральные 3б (ведь торговля при слабом варианте партнёра точно не затухнет и есть шанс оказаться в следующий раз при неприятном выборе:
2б! - пас - 2М - 3б -
пас - 4б - ?
Мы не знаем ни масть, ни силу партнёра. Как я понимаю, заявкой 2п партнёр пытался показать, что у него есть два мажорных фита. Но не сложилось

В случившемся варианте на 3б от оппонентов - как написано выше, сначала контра, далее ...

Ещё вопрос: а почему шесть червей? Пику с руки куда собираемся девать? Или точно знаем, что Король у партнёра есть?
      » 8/09/2009, 10:52,  tucan 
Есть еще такая интерпретация ответов (мне больше нравится):
2ч - черва не длиннее пики
2п - пика короче червы.
Ни о какой поддержки в масти тут речи нет. Например с синглетом пик и дуплетом черв говорить 2п. Суть в том, что даже играя на фите 6-2 в червах на третьем уровне у нас синглет напротив короткого козыря, что иногда дает доп. взятку. Ну и сами понимаете, что у оппов в таком раскладе чаще будет игра 2п, чем не будет.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: