| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » To fit or not to fit?, глупый вопрос | | | |
|
» 10/09/2009, 10:50, Dimon666666
|
||||
прикольно...а откуда это цитата?? |
||||
|
|
|
Я читал это в переводе Олега Рубинчика, "Безумный бридж, сборник юмора" с предисловием Александра Смоленского.
Ерик Паулсен вернулся домой, в свой городок Downey, штат Калифорния, после того, как в составе команды США он выиграл чемпионат мира. Местные игроки удивились, когда он записался в клубный турнирчик. Где-то посередине турнира он участвовал в конкурентной торговле с пиками против оппонентов, торгующих черву. Громко и уверенно, чтобы не сконтрили, он поставил 3 пики. Не сработало. Левый оппонент выписал контру. Ерик посмотрел на него и спросил: "Ты знаешь, кто я такой?" "Да, я знаю, кто ты", – ответил оппонент. "А ты знаешь, сколько у меня мастерпоинтов?" – сказал Ерик. "Нет, не знаю, – ответил парень. – А ты знаешь сколько у меня пик?" Там же, относящееся к этой сдаче: "Он посоветовал никогда не блокировать против слабых игроков, поскольку это забирает у них те уровни, которые они могли бы использовать, чтобы запутаться". "Подсад без 5 не является неудачей. Вы всегда можете извлечь из него пользу, демонстрируя ученикам в качестве дурного примера." "У нас было партнерское недопонимание. Партнер предположил, что я знаю, что делаю." Это сообщение отредактировал TRU_ - 10/09/2009, 11:15 |
|
|
||
Случается время от времени. Эта сдача как раз похожа на такой случай: представьте, что рука открывающегося такая Главное, никто не сказал, что у противника перевес в силе - если вы думаете, что партнер должен входить в торговлю контрой с любыми 16+ очками, советую еще раз обдумать свои методы. |
||
|
» 10/09/2009, 13:13, SERGEY_BIG
|
||
С такой рукой 2 трефы пресижн открыть просто невозможно |
||
|
|
||||
Пардон, зарапортовался. Пусть будет так: Ax Общая идея понятна - пик нет, трефа плохая, очков много, но тоже плохие. |
||||
|
|
|
2Gombo
Неудачный пример. Избирательный. "Не менее избирательные" и более правдоподобные примеры рук оппонентов (мы помним фиксированную руку Юга): Вот это - честные 2т, честные 3т, заходите, Вам понравится! Это сообщение отредактировал TRU_ - 10/09/2009, 13:50 |
|
|
|
2TRU_: ты примеры чего привел? ни с одной из этих рук отвечающий не спасует на 2
А если это, предположительно, примеры того, как опасно заявлять 3 |
|
|
|
Gombo, иногда действительно у оппов может оказаться мусор и они не реопнутся. Но моя идеология в торговле такова, что если я все-равно хочу защищаться, то лучше я сразу поставлю защиту, нежели буду ждать пока оппоненты покажут другу другу еще пару мастей и потом либо найдут фит и свой контракт, либо поконтрят и отвистуют как молодые боги наш контракт. Хотя в этом конкретном примере я не уверен, что хочу защищаться 3 червами, но это как раз еще один повод заявить их сразу, а не оставлять место оппонентам. Если уж сейчас отпасовать, тогда надо пасовать и на 3трефы.
|
|
|
|
2Gombo:
Ну, так ты передёргиваешь, и я тоже. Понятно, что с первой рукой 2 или 3бк нарисованы. Понятно также, что со второй рукой не обязательно 3ч, но что-то услышим... Но убери любую фигуру в руке, особенно К треф - и уже реальная возможность для зональной торговли сказать пас, а для 3ч всё равно фиксированная рука Юга - ну очень плохая. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: