Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  To fit or not to fit?, глупый вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/09/2009, 10:50,  Dimon666666 
SERGEY_BIG ( "9/".$m["сен"]."/2009," 16:18)
sno ( "9/".$m["сен"]."/2009," 15:18)
На поставленные любым врагом 3т, разумеется, уверенно заявляем 3ч в любой зональности)

Напомнило:
"Громко и уверенно, чтобы не сконтрили, он заявил 3 пики. Не помогло. Оппонент слева навесил контру. Эрик посмотрел на него и сказал:
- Ты знаешь, сколько у меня мастерпойнтов?
Парень ответил:
- А ты знаешь, сколько у меня пик?"

прикольно...а откуда это цитата??
      » 10/09/2009, 11:14,  tucan 
vl78 ( "9/".$m["сен"]."/2009," 16:45)
Если есть договоренность, что 3червы не инвит, то почему их не заявить сразу? Если 3червы конструктивная заявка, то пас конечно.

2бк - инвит. 3ч у нас не форсирует.
Мне кажется, что если стиль у нас такой, что у партнера может быть сильная и неравномерная рука, то надо давать фит. Несмотря на слабость.
Но я не уверен, что даже с таким набором милтонов это надо делать...
      » 10/09/2009, 11:14,  TRU_ 
Я читал это в переводе Олега Рубинчика, "Безумный бридж, сборник юмора" с предисловием Александра Смоленского.

Ерик Паулсен вернулся домой, в свой городок Downey, штат Калифорния, после того, как в составе команды США он выиграл чемпионат мира. Местные игроки удивились, когда он записался в клубный турнирчик. Где-то посередине турнира он участвовал в конкурентной торговле с пиками против оппонентов, торгующих черву. Громко и уверенно, чтобы не сконтрили, он поставил 3 пики. Не сработало. Левый оппонент выписал контру.
Ерик посмотрел на него и спросил: "Ты знаешь, кто я такой?"
"Да, я знаю, кто ты", – ответил оппонент.
"А ты знаешь, сколько у меня мастерпоинтов?" – сказал Ерик.
"Нет, не знаю, – ответил парень. – А ты знаешь сколько у меня пик?"

Там же, относящееся к этой сдаче:

"Он посоветовал никогда не блокировать против слабых игроков, поскольку это забирает у них те уровни, которые они могли бы использовать, чтобы запутаться".

"Подсад без 5 не является неудачей. Вы всегда можете извлечь из него пользу, демонстрируя ученикам в качестве дурного примера."

"У нас было партнерское недопонимание. Партнер предположил, что я знаю, что делаю."

Это сообщение отредактировал TRU_ - 10/09/2009, 11:15
      » 10/09/2009, 11:48,  Gombo 
vl78 ("10/".$m["сен"]."/2009," 09:12)
Gombo, Вам оппоненты часто дают играть девятикарт на 2-м уровне имея на своей на линии 21+РС?

Случается время от времени.
Эта сдача как раз похожа на такой случай: представьте, что рука открывающегося такая s.gif Ax h.gifd.gif KQxx c.gif Kxxxx, а отвечающего такая: s.gif Qхх h.gif Jx d.gif Aххххх c.gif Jх. У них 22 очка (можно еще добавить одно-два), но кто, в какой момент и чем продолжит торговлю после входа 2h.gif?

Главное, никто не сказал, что у противника перевес в силе - если вы думаете, что партнер должен входить в торговлю контрой с любыми 16+ очками, советую еще раз обдумать свои методы.
      » 10/09/2009, 13:13,  SERGEY_BIG 
Gombo ("10/".$m["сен"]."/2009," 11:48)
рука открывающегося такая s.gif Ax h.gifd.gif KQxx c.gif Kxxxx

С такой рукой 2 трефы пресижн открыть просто невозможно smile.gif
      » 10/09/2009, 13:33,  Gombo 
SERGEY_BIG ("10/".$m["сен"]."/2009," 14:13)
Gombo ("10/".$m["сен"]."/2009," 11:48)
рука открывающегося такая s.gif Ax h.gifd.gif KQxx c.gif Kxxxx

С такой рукой 2 трефы пресижн открыть просто невозможно smile.gif

Пардон, зарапортовался. Пусть будет так:

Ax h.gifd.gif KQx c.gif Kxxxxх

Общая идея понятна - пик нет, трефа плохая, очков много, но тоже плохие.
      » 10/09/2009, 13:49,  TRU_ 
2Gombo
Неудачный пример. Избирательный.

"Не менее избирательные" и более правдоподобные примеры рук оппонентов (мы помним фиксированную руку Юга):
s.gif ТВх....... s.gif Д10х
h.gif х......... h.gif ДВх
d.gif Вхх....... d.gif Кхххх
c.gif ТДВхххх... c.gif Кхх

s.gif Тхх....... s.gif ДВ10
h.gif ДВхх...... h.gif -
d.gif х......... d.gif КВхх
c.gif ТВххх..... c.gif Кххх

Вот это - честные 2т, честные 3т, заходите, Вам понравится!

Это сообщение отредактировал TRU_ - 10/09/2009, 13:50
      » 10/09/2009, 14:09,  Gombo 
2TRU_: ты примеры чего привел? ни с одной из этих рук отвечающий не спасует на 2h.gif.
А если это, предположительно, примеры того, как опасно заявлять 3h.gif на 3c.gif, то, во-первых, безопасно - оппоненты скорее будут играть 4c.gif и уж точно не дадут контры, а во-вторых, ожидаемой торговли не случится - в первом случае услышим 2БК, во втором - 3h.gif.
      » 10/09/2009, 14:16,  vl78 
Gombo, иногда действительно у оппов может оказаться мусор и они не реопнутся. Но моя идеология в торговле такова, что если я все-равно хочу защищаться, то лучше я сразу поставлю защиту, нежели буду ждать пока оппоненты покажут другу другу еще пару мастей и потом либо найдут фит и свой контракт, либо поконтрят и отвистуют как молодые боги наш контракт. Хотя в этом конкретном примере я не уверен, что хочу защищаться 3 червами, но это как раз еще один повод заявить их сразу, а не оставлять место оппонентам. Если уж сейчас отпасовать, тогда надо пасовать и на 3трефы.
      » 10/09/2009, 14:56,  TRU_ 
2Gombo:
Ну, так ты передёргиваешь, и я тоже. Понятно, что с первой рукой 2 или 3бк нарисованы. Понятно также, что со второй рукой не обязательно 3ч, но что-то услышим...
Но убери любую фигуру в руке, особенно К треф - и уже реальная возможность для зональной торговли сказать пас, а для 3ч всё равно фиксированная рука Юга - ну очень плохая.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: