| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » To fit or not to fit?, глупый вопрос | | | |
|
» 16/09/2009, 10:00, БелаяПушиста
|
||
Сейчас ни 20, ни 19, ни другие цифро-правила не применяются |
||
|
|
||
Как выяснилось, с "гораздо" я погорячился, но разница все же заметно меньше двух. Со слабым подъемом (а) у партнера ожидается 8.9 пункта, со "стандартным" (б) - 10.5, т.е. разница составляет 1.6 При этом такая торговля со слабым подъемом встречается почти в четыре раза реже, чем со стандартным, что означает, что почти всегда партнер найдет чем войти в торговлю. |
||
|
|
|
Гомбо, ты, наверное, перепутал пункты а) и б). Вряд ли, если враг сделал слабый подъем, то очков у партнера ожидается меньше, чем в случае сильного) Насчёт входа партнера в торговлю - смотря какой партнер. Я вот с 13 равномера, а также с 14 и 15, без 4ки пик в торговлю не вхожу, и я не одинок в этом плане. Входы на втором уровне - вещь более стандартная, но тоже от совести сильно зависят.
|
|
|
|
Жень, так называемая "совесть" тут ни при чём. Просто твои обеспеченные оверколы, равно как и очень слабые неалертируемые входы Gombo - часть партнёрских соглашений. Явных или неявных.
Помню сцену из финала А парного чемпионата России. Высокорейтинговая пара горячо обсуждает последствия балансной контры, которая была неудачно конвертирована в наказательную: "Зачем ты дала контру на 3ч?" "Откуда я знаю сколько у тебя очков, с чем ты вошёл 1п?" "КАК ЭТО - не знаешь???" "Не знаю!" "Партнёр, я НИКОГДА не вхожу в зоне с мастью менее чем с 14 хорошими рс!" Много лет прошло с тех пор, а мне запомнилось. Почему? В роббер человек играл. И торговал в финале парника точно также "суперобеспечено", как и в дорогих робберах. Чтоб не записывать периодически по -800 и -1100. Чтоб партнёр, имея 9-10 рс и фит с соответвующим распределением, не напрягался о балансе на линии при назначении зонального гейма. Теперь вопрос: положим Я ЗНАЮ, что оппонент слева от меня ВОШЕДШИЙ 1п на моё зональное открытие торгует "сверхобеспечено". Мой партнёр - не знает. Он негативно контрит, справа поднимают в 2п, что по идее значит - фит есть, очков "по совести" (иначе в арсенале на обеспеченный оверкол партнёра есть и другие заявки, верно?). Вопрос такой: должен ли я формально, в свою очередь теперь НАСТОЙЧИВО распрашивать оппонентов о значении их заявок? Очень настойчиво, как рекомендует нам Gombo - дескать, это моя обязанность "получать информацию". Они торговались - без алертов, объяснения дали - скороговоркой, типа "натурально, не форсирует", но дополнительной информации в их торговле - полно, причём заведомо недосказанной. И один оппонент, и второй точно знают, что происходит. Вы, со своими 12-13 рс - тоже. Как предупредить партнёра, что он в этой сдаче торгуется на минимуме информации? Только так: "Судья!" - ??? И в какой момент - сразу или по окончании сдачи? По окончании сдачи - вроде как плохо, могут возникнуть реальные основания не оппонентов, а вас обвинить в жульничестве (игра на двойные шансы, с целью исправить плохой результат, если он будет таковым). Интересно узнать мнение судей. Торговля, например, как давно обсуждаемая, без алертов: ...пас - 1т/б - 1ч/п* - контра** 2ч/п*** - ??? * 5+, от 14 "хороших" рс ** негативная *** просто фит, от 0 рс, расклад - любой Достойна ли пара оппонентов если не наказания, то хотя бы - предупреждения? Это сообщение отредактировал TRU_ - 17/09/2009, 12:07 |
|
|
|
зачем в одной и той же теме столько раз повторяться?
нужна чётко обозначеная КК. и в ней обязательно всё должно быть указано. нет в КК - уже судья. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
2sno: Да, конечно, перепутал. Конкретные ограничения на то, что может, а чего не может быть у партнера подвинут цифры, разумеется, но не слишком сильно. Насчет политики суперсильных входов - могу только посоветовать перечитать Саймона, "Партнеры по жребию" 2TRU_: Ты опять создаешь проблему там, где ее нет. Ты знаешь, что происходит? отлично. Партнер не знает? пусть задаст вопрос. (Сам задаст, ибо задавать вопросы для того, чтобы ответы на них узнал партнер правила запрещают абсолютно недвусмыслено.) Партнер не умеет распознать ситуацию, когда следует задать вопрос? по окончании тура прочитай ему лекцию. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: