Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  To fit or not to fit?, глупый вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/09/2009, 15:17,  котофей_ 
Gombo ("10/".$m["сен"]."/2009," 11:48)
если вы думаете, что партнер должен входить в торговлю контрой с любыми 16+ очками, советую еще раз обдумать свои методы.

По-моему дело именно в этом. Только выводы разные. Я фитую на случай если партнер силен, а Гомбо не фитует на случай если оппы не будут сопротивляться.

Я всё же думаю, что мне не хватило понимания в этой сдаче. Фитовать имеет смысл только если возможен гейм. А партнер с 17-ю очками всяко поднимет в 4ч, и контракт сей будет менее 50%.
А Гомбо по-моему недооценивает идею, что мешать оппонентам это такой же прием торговли как и конкурировать с ними.

Пока что убедительнее всех выглядит сказанное vl78, ИМХО. Если я его правильно понял, 3ч заявка конкурирующая. Но как быть с партнером, если тому придет 17 очков и нам придется садиться в 4ч, в то время как все возьмут 3ч?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/09/2009, 15:19

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/09/2009, 15:22,  Odissey 
Главное, никто не сказал, что у противника перевес в силе - если вы думаете, что партнер должен входить в торговлю контрой с любыми 16+ очками, советую еще раз обдумать свои методы.

обдумал. долго обдумывал. так ничо и не понял.
если заявка 2ч не ограничена по силе - какой в ней смысл вообще?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 10/09/2009, 15:23,  SERGEY_BIG 
котофей_ ("10/".$m["сен"]."/2009," 15:17)
Пока что убедительнее всех выглядит сказанное vl78, ИМХО. Если я его правильно понял, 3ч заявка конкурирующая.

Нет, мне думается, ты всё же неверно понял. 3 червы - заявка получается блокирующая, что конечно же, должно быть оталертировано и объяснено оппонентам. Поэтому такие 3 червы вполне можно и поконтрить. Другое дело, что в данном примере непонятно, от чего мы защищаемся - скорее всего, от минорной частицы в надежде, что не поконтрят.
      » 10/09/2009, 15:35,  tucan 
Odissey ("10/".$m["сен"]."/2009," 15:22)
Главное, никто не сказал, что у противника перевес в силе - если вы думаете, что партнер должен входить в торговлю контрой с любыми 16+ очками, советую еще раз обдумать свои методы.

обдумал. долго обдумывал. так ничо и не понял.
если заявка 2ч не ограничена по силе - какой в ней смысл вообще?

Объяснение должно относиться к конвенции "контра плюс масть". А точнее к тому случаю, который я (в силу своей начитанности) называю "контра минус масть".
Обьяснение - в самом названии. Мы рискуем успеть сказать только "контра" и нам, бедняжкам, придется на высоком уровне решать есть ли у нас фит и стоит ли нам вообще что-то заявлять кроме паса. Потому что "враг не дремлет"(с).
С другой стороны, заявив масть, мы имеем куда как более точный обзор. Очень часто нам будет все равно защитный наш контракт или атакующий, мы просто будем знать, что ТНТ (в хорошем смысле этого слова) диктует нам победную заявку.
По-моему так.

Это сообщение отредактировал tucan - 10/09/2009, 15:35
      » 10/09/2009, 15:44,  vl78 
котофей_, я еще раз повторюсь, что я бы сделал заявку 3червы только если БЫЛА договоренность, что такой подъем не содержит силы инвита. Со случайным партнером я отпасую, поскольку большинство в такой позиции поймут 3червы как инвит и доставят его в гейм просто на любых надвышках.
И могу пожелать удачи тем оппонентам, которые поконтрят 3червы только на том основании, что это блокирующий подъем. Надо сказать, что рука минимальна даже для блокирующего подъема, но даже с ней есть шансы на 9+ взяток при наличии пикового замыкания. А в следующий раз в блоке может оказаться рука и посильнее, да и напротив могут надвышки оказаться.
      » 10/09/2009, 15:46,  Odissey 
не понял ничего вдвое больше.
сколько вешать в граммах?

иными словами - какой диапазон заявки 2ч? с какой картой в рассчёте на какую силу давать инвит 3ч? с какой картой завешивать 4ч? с чем начинать контрить оппов на каком уровне в какой масти?

вот совершенно не могу понять
2ч = у меня есть черва, партнёр?
так и у меня есть, целый синглет. ну в нашем случае аж четвёрка. сила-то какая? что сказать-то хотел ваще?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 10/09/2009, 16:18,  tucan 
Odissey ("10/".$m["сен"]."/2009," 15:46)
не понял ничего вдвое больше.
сколько вешать в граммах?

иными словами - какой диапазон заявки 2ч? с какой картой в рассчёте на какую силу давать инвит 3ч? с какой картой завешивать 4ч? с чем начинать контрить оппов на каком уровне в какой масти?

вот совершенно не могу понять
2ч = у меня есть черва, партнёр?
так и у меня есть, целый синглет. ну в нашем случае аж четвёрка. сила-то какая? что сказать-то хотел ваще?

Сравните разницу:
вариант 1.1.==========================
(2тр)-2ч-(4тр)-4ч;
(5тр)-?
или даже лучше так:
вариант 1.2.
(2тр)-2ч-(4тр)-4б;
(5тр)-?
(здесь, допустим, 4б натурально с фитом, о силе опять-таки конкретики нет, хотя уже конструктивнее, чем вариант 1.1.)

и вариант 2 ==========================
(2тр)-контра-(4тр)-пас;
(пас)-?
Как видите, им даже не обязательно выходить на пятый уровень, чтобы нам было не совсем понятно что делать.

Что по-вашему лучше знать нам в этот момент - силу на линии, или расклад?

Думаю, что контра + масть это для тех случаев, когда масть не стыдно будет заявить на 3-м и даже 4-м уровне.
А всякие 5-3-3-2 или 5-4-2-2 лучше торговать не контрами, а мастями. Иногда, в случае больших косяков, может быть даже с суперсилой, в расчете на доброту самаритян, о которой так тепло отзывался Гомбо в соседней теме.

Это сообщение отредактировал tucan - 10/09/2009, 16:21
      » 10/09/2009, 16:25,  Odissey 
очень интересно.
чем дольше обсуждение тем меньше я понимаю.

прочитал варианты. интересно. но ответа на вопрос "какой диапазон силы 2ч" не нашёл.

--------------------
      » 10/09/2009, 16:32,  tucan 
Широкий.
Вообще мне кажется, что в условии жесткой конкуренции (т.е. почти всегда), вначале расклад, потом сила. Ну конечно без фанатизма. Возможно у меня это не получиилось (в смысле не получилось без фанатизма).
Одиссей, я не могу точно ответить Вам на Ваши вопросы, потому что не знаю ответов. Но я за то, чтобы переформулировать эти вопросы. Например, вместо "сколько очков?" спрашивать "имеет ли смысл?"
      » 10/09/2009, 16:41,  Odissey 
... и вот теперь я запутался окончательно

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: