Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  To fit or not to fit?, глупый вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/09/2009, 09:40,  Capricorn 
Заявка 3ч с такой картой в свободной позиции - отличный способ гарантированно проиграть сдачу. С хорошей картой партнёр поднимет в 4ч и там сядет, в лучшем случае без дупера, а с минимальной сядет уже в 3ч. Карта вообще-то слабенькая, я с ней наверное даже и 3ч в конкурентной торговле не заявлю в такой зональности в прямой позиции, буду ждать реоупен. Если у партнёра такая карта, с которой при минимальной поддержке он справится на третьем уровне, то войдёт контрой а не 2ч.
      » 11/09/2009, 13:21,  Gombo 
Odissey ("10/".$m["сен"]."/2009," 17:25)
очень интересно.
чем дольше обсуждение тем меньше я понимаю.

прочитал варианты. интересно. но ответа на вопрос "какой диапазон силы 2ч" не нашёл.

Ты ищешь ответ не на тот вопрос. Надо интересоваться не диапазоном силы, а тем, какую карту описывает заявка.

Контра обычно описывает руку в которой есть интерес к игре в масти, которую предложит партнер, а также возможность наказания противника, если партнер этого захочет - либо равномер, либо со своей мастью, но тоже квази-равномер. Руки, построенные на одной масти или резкие двумастные руки не подходят - потребуется слишком много кругов торговли, чтобы убедить партнера, что его масть нас не интересует.

Поэтому есть много случаев, когда с сильной рукой удобнее сначала ввести в торговлю масть, а потом доописать силу либо еще одной заявкой, либо контрой.

В частности, в сдаче, которая начала этот топик, у партнера 16 очков и 5-5 в красных мастях. Если партнер начнет с объясняющей контры, то мы заявим пику и он окажется в весьма неудобном положении - какую масть заявить на третьем уровне?

Здесь, конечно, сказывается сила пресижновских 2 треф - поддерживать масть партнера на третьем уровне не хочется. За нашим столом, например, открылись натуральной одной трефой, партнер вошел 1h.gif, я без сомнений поднял в 2h.gif и это оказалось все, что нужно партнеру для гейма.
      » 11/09/2009, 13:45,  sno 
Вот уж заявку 2ч на вход партнера 1ч я бы рассматривал в последнюю очередь) 2ч обещает очки, а у нас их нет, и никого не блокирует. Придется говорить 3ч, которые партнер, впрочем, всё равно поднимет в 4. Так что в данной сдаче пресижновские 2 трефы, наоборот, помогают в этот плохой гейм не встать.
      » 11/09/2009, 14:12,  Gombo 
Жень, вероятно, у тебя 2h.gif обещают очки, а у меня - нет. Я исповедую принцип "все прямые подъемы в масти - блокируют".
А что значит "никого не блокируют"? Прекрасно блокируются миноры, а пику блокировать не надо, ее у противников нет.
      » 11/09/2009, 14:16,  tucan 
Жень, а зачем 3ч поднимать в 4ч? Я имею в виду после торговли
(1т)-1ч-(п)-3ч;
(п)-?
Там ТК треф в обрез. Сингл пик тоже вряд ли сильно воодушевляет, поскольку оппы её явно не называли.
п х
ч ТКххх
б Кхххх
т ТК

Гомбо, не 16, а 17, ну да не суть. Спасибо тебе что помог пояснить мысль, которая никак не могла сформулироваться в моей пустой башке и тем более появиться в виде связного текста.

Мне кажется, что в торговле, показанной Гомбо для постановки гейма оптимизма нужно больше.

ЗЫ. У меня 1ч-2ч очки обещает. В моем понимании, если есть форс. бк такая последовательность вообще что-то вроде недоинвита, т.е. очков 8-9 (ну да это не про этот случай).
Но в конкурентной торговле может быть сделана со слабой рукой.

Это сообщение отредактировал tucan - 11/09/2009, 14:22
      » 11/09/2009, 14:33,  TRU_ 
()
... партнер вошел 1h.gif , я без сомнений поднял в 2h.gif  и это оказалось все, что нужно партнеру

Все уже забыли о чём речь идёт.
Напомню, это пример ЗОНАЛЬНОЙ торговли, к которой нас призывает Gombo

Открывает Восток, ваша рука:
s.gif К8532
h.gif 9754
d.gif В7
c.gif 107

Торговля:
пас(*) - 1c.gif(**) - 1h.gif(***) - пас
2h.gif**** - пас(*) - 4h.gif***** - все пас

* пока нормально?
** натурально, 3+ карты в трефе
*** не уверен, но должно быть натурально, от 4-х карт, рс - хз
**** чего думать? без сомнений - 2ч!, от 3-х карт, рс - хз
* ну пока же - вроде нормально?
*****чего думать? без сомнений - 4ч!

Есть у кого сомнения? Напрасны, напрасны...
Вот как надо!
      » 11/09/2009, 16:02,  Gombo 
2TRU_: Во-первых, я никого ни к чему не призываю - у всех своя голова на плечах,
во-вторых, 1ч на четверке без хорошего повода не заявляем,
в-третьих, 2ч - не "рс - хз", а вполне конкретно - с фитом и 8+-10 есть отдельная заявка;
в-четвертых, до гейма прошло еще два круга двусторонней торговли;
в-пятых, я вообще не понял наезда :)
      » 11/09/2009, 16:24,  TRU_ 
Думаешь, наезд?
Напрасно, напрасно... - я в восторге!

(т.е. у вас про значение зональной заявки 2ч спроси и услышишь "червы есть, очков не обещает", попробуй уточни про заявку 1ч - и услышишь "с поводом м.б. ровно четвёрка, без повода - от пяти карт, сколько очков - неизвестно без повода"...
моё мнение - вошёл оппонент в зоне мастью, если спросили - нет алерта, значит от 8 до 15(16), поддержал партнёр масть и нет алерта - значит общепринятое толкование значения заявки.
иначе - всё с алертом.
спросишь меня - почему?
ответ: потому что ты без сомнений поднял в 2h.gif

Общепринято:
- не поднимать без фита
- не поднимать масть без хотя бы 5-6рс
- "сомневаться" с таким мусором
- в зоне торговать с более качественной, только иногда с "защитной" рукой
- особенно если оппоненты ещё "недоописались"
(у правого оппонента может быть, например, трапинг; левый оппонент после открытия по торговле может вообще держать что угодно)
      » 11/09/2009, 17:44,  sno 
Гомбо, что-то я ни разу не сталкивался с алертированием подобных заявок, играя с вашей парой. Насколько я представляю правила этой игры, такие 2ч должны быть немедленно оталертированы с объяснением (если спросят) "слабый подъем, столько-то очков, есть подъёмы сильнее". После такого объяснения вряд ли вам дадут играть 2ч под пасами, если враг разумен. Если ты не понимаешь, что этот подъём надо алертировать - это очень грустно, а в результате по факту это приводит к сознательному запутыванию оппонентов.
      » 11/09/2009, 17:59,  Odissey 
вот как-то интересно стало - а если открытие 2т не прессижнское а фрнатовское?

вот такая артподготовка:
2т (ФГ) 2ч пас ?

изменится ли заявка?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: