| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » To fit or not to fit?, глупый вопрос | | | |
|
|
|
Вот уж заявку 2ч на вход партнера 1ч я бы рассматривал в последнюю очередь) 2ч обещает очки, а у нас их нет, и никого не блокирует. Придется говорить 3ч, которые партнер, впрочем, всё равно поднимет в 4. Так что в данной сдаче пресижновские 2 трефы, наоборот, помогают в этот плохой гейм не встать.
|
|
|
|
Жень, вероятно, у тебя 2
А что значит "никого не блокируют"? Прекрасно блокируются миноры, а пику блокировать не надо, ее у противников нет. |
|
|
|
Жень, а зачем 3ч поднимать в 4ч? Я имею в виду после торговли
(1т)-1ч-(п)-3ч; (п)-? Там ТК треф в обрез. Сингл пик тоже вряд ли сильно воодушевляет, поскольку оппы её явно не называли. п х ч ТКххх б Кхххх т ТК Гомбо, не 16, а 17, ну да не суть. Спасибо тебе что помог пояснить мысль, которая никак не могла сформулироваться в моей пустой башке и тем более появиться в виде связного текста. Мне кажется, что в торговле, показанной Гомбо для постановки гейма оптимизма нужно больше. ЗЫ. У меня 1ч-2ч очки обещает. В моем понимании, если есть форс. бк такая последовательность вообще что-то вроде недоинвита, т.е. очков 8-9 (ну да это не про этот случай). Но в конкурентной торговле может быть сделана со слабой рукой. Это сообщение отредактировал tucan - 11/09/2009, 14:22 |
|
|
||
Все уже забыли о чём речь идёт. Напомню, это пример ЗОНАЛЬНОЙ торговли, к которой нас призывает Gombo Открывает Восток, ваша рука: Торговля: пас(*) - 1 2 * пока нормально? ** натурально, 3+ карты в трефе *** не уверен, но должно быть натурально, от 4-х карт, рс - хз **** чего думать? без сомнений - 2ч!, от 3-х карт, рс - хз * ну пока же - вроде нормально? *****чего думать? без сомнений - 4ч! Есть у кого сомнения? Напрасны, напрасны... Вот как надо! |
||
|
|
|
2TRU_: Во-первых, я никого ни к чему не призываю - у всех своя голова на плечах,
во-вторых, 1ч на четверке без хорошего повода не заявляем, в-третьих, 2ч - не "рс - хз", а вполне конкретно - с фитом и 8+-10 есть отдельная заявка; в-четвертых, до гейма прошло еще два круга двусторонней торговли; в-пятых, я вообще не понял наезда :) |
|
|
|
Думаешь, наезд?
Напрасно, напрасно... - я в восторге! (т.е. у вас про значение зональной заявки 2ч спроси и услышишь "червы есть, очков не обещает", попробуй уточни про заявку 1ч - и услышишь "с поводом м.б. ровно четвёрка, без повода - от пяти карт, сколько очков - неизвестно без повода"... моё мнение - вошёл оппонент в зоне мастью, если спросили - нет алерта, значит от 8 до 15(16), поддержал партнёр масть и нет алерта - значит общепринятое толкование значения заявки. иначе - всё с алертом. спросишь меня - почему? ответ: потому что ты без сомнений поднял в 2 Общепринято: - не поднимать без фита - не поднимать масть без хотя бы 5-6рс - "сомневаться" с таким мусором - в зоне торговать с более качественной, только иногда с "защитной" рукой - особенно если оппоненты ещё "недоописались" (у правого оппонента может быть, например, трапинг; левый оппонент после открытия по торговле может вообще держать что угодно) |
|
|
|
Гомбо, что-то я ни разу не сталкивался с алертированием подобных заявок, играя с вашей парой. Насколько я представляю правила этой игры, такие 2ч должны быть немедленно оталертированы с объяснением (если спросят) "слабый подъем, столько-то очков, есть подъёмы сильнее". После такого объяснения вряд ли вам дадут играть 2ч под пасами, если враг разумен. Если ты не понимаешь, что этот подъём надо алертировать - это очень грустно, а в результате по факту это приводит к сознательному запутыванию оппонентов.
|
|
|
|
вот как-то интересно стало - а если открытие 2т не прессижнское а фрнатовское?
вот такая артподготовка: 2т (ФГ) 2ч пас ? изменится ли заявка? -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: