| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » To fit or not to fit?, глупый вопрос | | | |
|
|
|
...
Рекомендую всё же обсуждать проблемы, а не участников дискуссии. Модератор форума Л. Панина Это сообщение отредактировал grizzly - 14/09/2009, 10:00 |
|
» 14/09/2009, 10:22, БелаяПушиста
|
|
"проблема имени Gombo" или "проблема у Gombo" - вот в чём проблема
|
|
|
|
ээээ.... мда...
Я тут ещё раз внимательно перечитал всю ветку. Как бы это - повежливее-то... Что-то мне кажется, что пора "позвать доктора". Пусть он придёт и всех вылечит. В смысле - объяснит. А то люди уже начинают нести полную ерунду. В казалось бы - очевидных вещах. Далее - цитата из переписки: Gombo, конечно, прав в том, что куча народу (наверное даже большинство) ведет себя в плане алертирования по-свински - но это же не повод продвигать эти идеи! И это мне кажется очень опасным. Тем более - подводя ещё под эти "идеи" какую-то базу, tucan вон и Коэна зачем-то приплёл. Дескать, да не буду я делиться с оппонентами знаниями, чем я хуже других? |
|
|
||
Виталий, извини, здесь какая-то мешанина из правильно понятого, неправильно понятого и того, чего я вообще никогда не говорил. 1) Алерт вещь очень нужная и полезная. Я, разумеется, использую его везде, где это требуется правилами. Со сложившейся практикой алертов есть, с моей точки зрения, две смыкающиееся проблемы: точка зрения, что алертироваться должны минимальнейшие отклонения от "стандарта" (никем, разумеется, не сформулированного), и как следствие, тенденция алертировать все подряд на всякий случай, просто ради страховки - ведь отсутствие своевременного алерта может быть расценено как неполное/неверное информирование оппонентов. В результате алерт теряет свое прямое назначение ("вероятно, вы хотели бы узнать, что значит эта заявка" Пример - мы с партнером экспериментируем с конвенцией "норвежская бубна", открытие 2б, обещающее мажоры от 4-4 до открытия. Пример из жизни, торговля: 2б(алерт)-пас-2п(алерт)-пас-пас- тут противник делает паузу и кивает на партнера: "Малти?" Нет, говорю, не малти - то-то и то-то. Оппонент задумывается совсем глубоко, входит в торговлю и получает в итоге ноль. Не кажется ли вам, что оппоненты были бы в более выгодной ситуации если бы узнали о значении открытия на первом круге? Мне тоже так кажется. Вы думаете, я должен был объявить об этом перед началом тура? Извините, конвенция приходит раз в двадцать сдач, а кроме нее у нас есть еще длинный список нетрадиционных трактовок. Что, по-моему, было бы правильным, так это отменить алерт 2б в значении Малти, так же, как нет алертра на стейман или трансферы после открытия 1БК, ибо так играют если не 100%, то не менее 90% наших пар. Продолжение следует... |
||
|
|
||
|
Хочется с чем-то согласиться, чтоб не начинать с оспаривания.
Кажется, нашёл:
Согласен на 100%. Теперь следующее простое действие - применяй алерт всегда, когда ты догадываешься о необходимости его применения. Не беспокойся за оппонентов. Пример со Стейманом и Техасом - неудачен. Не нужен алерт, т.к. это общепринято и установлено правилами. А вот другие примеры: 1бк - 2б! (бубна натуральная), 1бк - 4ч! ("сильный" техас в пику) 1бк - 4ч (без алерта - натурально, не форсирует) (Это я так подробненько, чтоб тебе тоже было проще согласиться). Но, извини меня, твои слова о том, что нужно "без сомнений" поднимать в 2ч с рукой типа "не блок, и не защита, а ловля в мутной воде" и не алертировать при этом, так как, дескать, у вас для "нормального", общепринятого подъёма 6-9 рс с фитом есть ДРУГИЕ заявки (какие?) - это за пределами моего понимания. Боюсь, что и судейского тоже. Это - скрытые партнёрские соглашения. Ты же пытаешься в этой и соседней ветке форума выступить апологетом Новой Трактовки: есть правила и есть общепринятый бардак с применением этих правил на Гамблере и на обычных турнирах БКБТ, я, Гомбо, предлагаю узаконить бардак и наплевать на правила, так как я считаю ... и далее бла-бла-бла. Тебе об этом же и другие говорят, что, к сожалению, ты пытаешься сделать нормой то, что нормальным не может считаться ни при каких обстоятельствах. Это - антибридж. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: