| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » To fit or not to fit?, глупый вопрос | | | |
|
|
||||||
Дело не в системе, а в теории вероятностей. Вычислять среднюю силу заявки складывая границы диапазона и деля результат пополам неправильно, совсем неправильно. В ОЯ с его узким диапазоном это не очень бросается в глаза, но совершенно очевидно, если ты применишь ту же логику к открытию с широким диапазоном. Если напомнишь при встрече, расскажу подробно почему. P.S.: на отредактированную версию - увы, нет, не можешь. Это сообщение отредактировал Gombo - 15/09/2009, 08:42 |
||||||
|
|
|
Дано: один враг открыл 1ч оя, второй сказал а) 2ч 3-6 б) 2ч 7-9. У меня 10 очков. Вопрос: сколько очков в среднем у моего партнера в случаях а) и б)? Я понимаю, что тупо брать середину математически неправильно, но если брать середину, то разница будет больше трёх очков, а мне для принятия решения и два важны. Не хочешь ли ты сказать, что разница между ожидаемыми очками партнера в случаях а) и б) меньше, чем 2 очка?
|
|
|
|
Если ты добавишь во вводные, что спасовавший партнер не имеет 13 равномера и 10 очков с пятеркой, то да, так и будет. Разница получится гораздо ближе к 1 очку, чем к двум.
|
|
|
|
интересно, как балансирующие собираются играть против оппов которые считают силу руки в зарах или там во взятках или вообще оценивают визуально.
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Вот он, супер-вопрос!
А ведь правда, иногда я вообще не понимаю во что играю - в зары, милтоны, потери или в бридж. То что милтоны являются саыми распространенными, почему-то ставит их в ранг свободно конвертируемой валюты. С одной стороны, придумав систему оценки не такую "как все" [например, отчаявшись "объяснить", мне "советовали" мерять силу рук в "бананах"], можно пользоваться тем, что оппы не знакомы с нашим подчетом. Но это выглядит как жульничество. Во всяком случае легко получить ярлык игрока, пытающегося получить преимущество неигровым способом. С другой стороны, если есть такой метод оценки, который многие считают лучше старомодных милтонов, то почему бы не изучить его? Если не для того, чтобы применять самому, то хотя бы для того, чтобы лучше понимать оппонентов. Если я играю в паре, в которой принято считать Зарами, при объяснениях заявок я перевожу "заровую силу" в милтоны и добавляю "возможно больше или меньше - за расклад и контрольность". Или стараюсь говорить примерно так: "первый или второй диапазон силы", "от силы инвита", "до силы открытия". Это сообщение отредактировал tucan - 15/09/2009, 13:26 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: