Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  To fit or not to fit?, глупый вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/09/2009, 15:13,  tucan 
Коли тут такой разговор идет, то скажите мне, несведущему на такой вопрос:
Если пара использует методику оценки руки не в милтонах, а в Зарах, например, она должна алертировать свои открытия?
И еще один. Если пара использует милтоны, но игроки настолько любят всякие там коррекции за расклад и за прочие вкусняшки, и случается открываются на карте например [о, ужас!]:
п. ТКххх
ч. х
б. Кххх
т. ххх
не полублоком, а 1п, то это тоже надо алертировать?

Это сообщение отредактировал tucan - 15/09/2009, 15:13
      » 15/09/2009, 15:18,  Odissey 
н я использую милтоны с корректировками на расклад и контрольность. вернее сказать горен с корректировками. несколько похоже на зары но диапазоны более стандартные выходят.
и что - каждый раз объяснять принцип подсчёта очков? язык сотрётся

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 15/09/2009, 15:20,  Odissey 
я кстати с рукой показаной Туканом 1п открою. и аллертировать не буду. имею право.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 15/09/2009, 15:30,  tucan 
Одиссей, с этой рукой все откроют 1п. А вот с рукой
п. Тххххх
ч. х
б. Тххх
т. хх
не все, хотя по-моему она сильнее. Все же я думаю что много кто с этой второй рукой (где два туза) откроют 1п.
Я хочу сказать, что главное попытаться понять границу между здравым смыслом и фанатической преданностью букве закона.

Это сообщение отредактировал tucan - 15/09/2009, 15:31
      » 15/09/2009, 15:37,  Odissey 
не уверен, что вторая рука сильнее. по-моему она чуть слабее но с ней я пожалуй тоже открою 1п. но аллертировать всё так же не буду.

--------------------
      » 15/09/2009, 15:42,  Odissey 
кстати тукан ты так и не ответил на вопрос.
повторяю десятый раз. враг открыл 2т. ну пусть даже пресижнскими, хотя хотелось бы послушать и про другие.
партнёр вмешался двумя червями.
что он нам пообещал?

--------------------
      » 15/09/2009, 16:05,  tucan 
Odissey ("15/".$m["сен"]."/2009," 15:42)
кстати тукан ты так и не ответил на вопрос.
повторяю десятый раз. враг открыл 2т. ну пусть даже пресижнскими, хотя хотелось бы послушать и про другие.
партнёр вмешался двумя червями.
что он нам пообещал?

По-моему во всех таких ситуациях надо в первую очередь понимать какие цели стоят перед парой.
Думаю, что ситуация зависит от того что за 2тр.

Если пресижн, враг пока не показал суперсилы но уже заблокировал. То есть нам надо искать свой контракт, при этом у нас нет комфортного 1-го уровня. Кроме того, поскольку открытие мастевое, то не исключено что враг будет блокировать.
1. В свете сказанного 2ч в терминах Милтона означает что-то 12-18 от пятерки. Мы не теряем надежды на гейм, а главное, собираемся конкурировать. Если окажется, что мы будем вистовать, мы наверное не должны быть шокированы если парт пойдет в черву.
2. Кроме того у парта может быть сильная мастевая рука, которую не описать через контру.
2.1. Например двумастка. Тогда 2ч вообще-то почти любого диапазона. Снизу ограничено здравым смыслом, сверху практически ничем.
2.2. Или не очень хорошая пятерка и дуплет в незаявленной масти и где-то до 18 очков. Думаю, может быть и больше.
3. Вообще по поводу раскладов 5-3-3-2. Если дуплет мажорный, я бы поостерегся давать контру. С минором в принципе не так страшно. Контра в таком контексте мной будет рассматриваться как вызывная.
4. Контру + масть я бы сказал например с ТКВхххх и 17 очков. Потому что такую масть можно будет и на 4-м уровне показать, если враг вздумает блокировать.

В любом случае с сильной и мастевой рукой, когда заявляем масть а не контру - надежда на самаритян, продолжающих тороговлю или на партнера, дающего фит. Тут я согл. с Гомбо, что если вопрос поставить иначе, то понятнее станет. Контра - желание играть в масти партнера. Масть - желание описать свой неравномер.

Если 2тр = ФГ, то вряд ли мы хотим торговать гейм сами. Вряд ли даже мы рассчитываем на частицу. И со многими картами парту имеет смысл затаиться, даже с сильными. Вопрос скорее о помехах, надежда на доблокировку или указание хода.

Так на данный момент играю я, в силу своего относительно невысокого уровня понимания этой игры.

Это сообщение отредактировал tucan - 15/09/2009, 16:18
      » 15/09/2009, 17:50,  Odissey 
вот-вот, сверху практически ничем.
то же приблизительно говорил Гомбо про 5-5

однако, если заявка допускает не ограниченный сверху вариант - следовательно она форсирует на круг, так?

--------------------
      » 15/09/2009, 23:51,  Bulldozer 
Odissey ("15/".$m["сен"]."/2009," 17:50)
однако, если заявка допускает не ограниченный сверху вариант - следовательно она форсирует на круг, так?

Необязательно. Потому что теоретически оптимальным ответом на это всё равно может быть и пас, чтобы не переторговывать. Синица в руках лучше. smile.gif
      » 16/09/2009, 08:22,  vadila 
tucan ("15/".$m["сен"]."/2009," 15:30)
п. Тххххх
ч. х
б. Тххх
т. хх
много кто с этой второй рукой откроют 1п...
Я хочу сказать, что главное попытаться понять границу между здравым смыслом и фанатической преданностью букве закона.

Прошу прощения за офтоп.
Помнится, когда-то, борясь с жёлтыми системами, на открытия на первом уровне накладывались ограничения по правилу 20-ти (очки и две длиннейшие масти в сумме должны давать не мение 20-ти). Потом это правило заменили на правило 19-ти.
1. Почему заменили?
2. Где об этом можно прочесть?
3. Как оно соотносится с выше процитированным?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: