Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  вопрос, на который я знаю ответ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/09/2009, 15:13,  Odissey 
это очевидный сайнофф.
там 1ч - это 4-5 черв 0-3 пик (с 5ч4п открытие 1бк а с 6+черв открытие 2-го уровня и выше) сила 8-11 качество мастей по совести.
в общем-то я удовлетворился бы любым объяснением от оппов в лючающим слово "сайн офф" потому как я с этой системой знаком. в случае если скажем у меня есть основ ния считать что партнёр (особенно начинающий) сайн-офф не знает, всё где не озвучено 4-5ч 0-3п и 8-11 РС с указаниями границ совести уйдёт под вызов судьи.
с опытным незнакомым партнёром не буду докапываться до границ совести. хотя всё чаще и чаще читаю форум и думаю что зря.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 14/09/2009, 16:30,  vl78 
Если вы дали алерт, то какие могут быть претензии у оппонентов не пойму.
      » 14/09/2009, 16:58,  orel 
Gombo ("14/".$m["сен"]."/2009," 11:10)
2vovuciy и vadila: На всякий случай напомню, что речь здесь идет об алерте, т.е. объяснении, дающемся без специального вопроса. Мне кажется, вы об этом забыли.

Звучит как: "речь идет о масле, т.е. о мясном продукте"

Алерт на такое открытие игрок дать ОБЯЗАН, сопровождать его сразу объяснением - нет. Это РАЗНЫЕ вещи.

Теперь о том, что писать, если оппонент спросит:
Т.к. подобная система достаточно нестандартная, вряд ли можно ожидать, что ваши оппоненты даже могут подозревать какие варианты может исключать ваше открытие. Поэтому донести эту информацию до них - ваша обязанность, т.к. у них даже не будет шанса задать нужный вопрос.(для сравнениея, например, после открытия 1т в натуралке, оппоненты и сами догадаются что шестерки пик скорее всего там не содержиться и писать об этом дополнительно не обязательно).

Неполное раскрытие информации, умышленное (из за лени, или из-за непонимания как у Гомбо) или неумышленное (просто забыли перечислить все исключающие варианты), это как раз то, из-за чего я не сажусь играть против таких систем в интернете. Нужно либо тратить слишком много сил, вытаскивая исключающие варианты пассатижами, либо заранее согласиться, что вы находитесь в несколько худших чем оппоненты условиях с меньшей информацией.

Это сообщение отредактировал orel - 14/09/2009, 16:58
      » 14/09/2009, 17:13,  Черпак 
vl78 ("14/".$m["сен"]."/2009," 16:30)
Если вы дали алерт, то какие могут быть претензии у оппонентов не пойму.

Ну дык чего ж тут непонятного та?
Там же не просто алерт был, а алерт с пояснениями. И не просто алерт с пояснениями, а алерт с неправильными пояснениями.
Есть договор 1 ч = 4+ч,0-3пики , 8-11пс. {кстати может и не 4+, а строго 4-5}.
Если все знаки не входят в поле отведенное для алерта или пальчики устали тыкать пипки, то уж тогда про силу уместней не писать. Скажи просто 1ч = 4+ч,0-3пики . От тех 8-11 особой пользы нет - во-первых оппы догадываются{вы же их предупредили заранее, что на первом уровне чуть слабее обычного }, во вторых уточнить не забудут, в-третьих вы ж все равно отмажетесь - и в случае 13 хреновых и в случае 6 охренительных очков будете твердо стоять за "трактовку".
А вот про расклад и не догадываются и не спросят и не отмажитесь.
      » 14/09/2009, 18:20,  Gombo 
orel ("14/".$m["сен"]."/2009," 17:58)
Gombo ("14/".$m["сен"]."/2009," 11:10)
2vovuciy и vadila: На всякий случай напомню, что речь здесь идет об алерте, т.е. объяснении, дающемся без специального вопроса. Мне кажется, вы об этом забыли.

Звучит как: "речь идет о масле, т.е. о мясном продукте"

Алерт на такое открытие игрок дать ОБЯЗАН, сопровождать его сразу объяснением - нет. Это РАЗНЫЕ вещи.

Кто ж спорит, что это разные вещи.
Если я правильно понял твое выступление, ты предпочитаешь (в Гамблере) получить алерт без каких-либо сопровождающих пояснений. Что ж, каждому свое - мне больше нравится, когда с алертом поступает хотя бы минимальная информация.
      » 14/09/2009, 20:25,  Odissey 
я вообще стараюсь обойтись предалертами
"маж от 4 второй ур форс раскладные считаем"
а все равно при этом приходится почти каждую заявку аллертировать

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 14/09/2009, 21:28,  Черпак 
Gombo ("14/".$m["сен"]."/2009," 18:20)
Что ж, каждому свое - мне больше нравится, когда с алертом поступает хотя бы минимальная информация.

Дык об вкусах и спорить излишне. Нравится и славно.
Только не надо минимальную информацию выдавать за полную.
Если в меню написано "блюдо из мяса", то хотя эта инфа не особо, но раз кому-то нравица, то пусть..
Если написано "шашлык", то клиенты разные - кому надо пусть спросит возраст барашка, кому пофиг- пусть жуёт конину и пеняет на себя.
Но если вы написали "шашлык из свинины", то не обижайтесь, получив в морду вместо "на чай". Клиент не обязан уточнять "А шашлык жареный или вареный?"
      » 14/09/2009, 22:17,  Джору 
Gombo ("13/".$m["сен"]."/2009," 11:47)
.
Раз за разом вставлять в алерт (на Гамблере) кучу информации, которая оппонентам все равно не пригодится, просто слишком неудобно. Если за столом в живом турнире объявляя 1c.gif я могу быстро произнести "от триплета, с 3-3 в минорах открываемся трефой, с 4-4 - любым)", то писать это на клавиатуре я не буду - оппоненты скорее оценят отсутствие паузы, чем дополнительную информацию.
..

копипасть.
для того штоб копипастить заведи файл. и блокнотом его. как-то так
3 сек занимает в процессе
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: