| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Ожидаемый результат одиночной сдачи | | | |
|
» 14/09/2009, 00:14, Ironfist
|
|
При другом положении я бы, конечно, не повёлся на пасы, но это был конец партии, и реальный шанс уйти в пасы, которые игрались неплохо, я не хотел минимизировать потери, я выиграть хотел ;-)
|
|
» 14/09/2009, 00:21, Ironfist
|
|
Пока писал, отвлекался, выиграл партию, при 3-их в минусе и в пуле всего 26 и пасов не крутили, видимо сильно думать над каждой сдачей вредно, по крайней мере мне ;-)
|
|
|
|
Как был Сашун демагогом так им и остался. Навешать лапшу на уши подменить понятия, пдогнать результат под нужный это для верандного специалиста раз плюнуть. Тем более пака есть поклонники которые жадно эту лапшу хавают.К чему я это? Да просто к тому, что средний результат и СКО несколько разные вещи. Скажем для 2 результатов +100 и 0 средним все таки будет 50 а не 70.
|
|
|
||
"Среднеквадратичное отклонение или Стандартное отклонение — в теории вероятности и статистике наиболее распространенный показатель рассеивания значений случайной величины относительно её математического ожидания." Для ДВУХ случайных результатов при СРЕДНЕМ, равном НУЛЮ (среднее арифметическое значение вистового результата при игре равных соперников), стандартное отклонение (ожидаемое значение случайной величины) вычисляем следующим образом. (100-0)^2 = 10000. (0-0)^2 = 0 10000+0=10000 1/(2-1)=1 10000*1=10000 sqrt(10000)=100 Не 70, а, именно, 100. ))). "Следует отметить отличие стандарта (в знаменателе n − 1) от корня из дисперсии (среднеквадратического отклонения) (в знаменателе n), при малом объёме выборки оценка дисперсии через последнюю величину является несколько смещенной, при бесконечно большом объёме выборки разница между указанными величинами исчезает." Это сообщение отредактировал Сашун - 15/09/2009, 12:36 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Я бы даже сказал, из пяти червей [а не из четырех]. И это дает уже 12 карт из 22. Думаю, что если еще немного поискать, можно еще несколько подходящих карт найти... |
||
|
|
||
Лучше посчитайте методом Сашуна МО того самого злосчастного мизера. С учетом того, что мизер перебивает чужую игру. Кстати, дайте его расклад здесь, а то у меня на работе клиента нет, сдачку посмотреть не получается. Это сообщение отредактировал tucan - 15/09/2009, 13:52 |
||
|
|
|
посчитал сколько НА САМОМ деле разыгрывалось вистов в среднем у Сашуна. Оказалось 50 Повторяю 50!!!!!! Не 82 а почти в 2 раза меньше. Что лишний раз подчеркивает-болтать не мешки ворочать ,правда, Сашун?
|
|
|
||
Ага! Фактически разыгрывалось таки да в той пуле, которая упомянута в первом сообщении темы, В СРЕДНЕМ, 1865/37=50,4 виста. В среднем, по 37 сдачам этой пули. А я об чем написал в етом же первом сообщении темы? Я же поставил ГЕТЬ ЧЕТКИЙ ВОПРОС: "Так какой же средний ожидаемый результат питерской сдачи?" И, даже, расчет привел среднего ожидаемого результата. Который 82 виста. А мне тут пишут про просто среднее АРИФМЕТИЧЕСКОЕ модулей вистовых результатов в той пуле. Которое 50,4 виста. Сколько раз надо повторить, что: "Среднеквадратичное отклонение или Стандартное отклонение — в теории вероятности и статистике наиболее распространенный показатель рассеивания значений случайной величины относительно её математического ожидания." ? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: