| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Ожидаемый результат одиночной сдачи | | | |
|
|
||
А если не предполагать, а взять значения из упомянутого сообщения об обработке 1500 пуль субботников, СКО пули = 469, и, что, в пуле, в среднем, 36 сдач, то: среднеквадратическое значение вистового результата одиночной питерской сдачи составляет СКО(1) = 469/6=78 вистов. А вовсе не 50. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Александр Алексеевич! А вы откиньте пули со спонсорскими результатами. Таких может набраться в среднем около 4%. У меня именно столько получилось по результатам Субботников с начала года по май включительно, т.е. более 10 турниров рассмотрел. Ну, разумеется, если брать все результаты, в т.ч. и спонсорские, то пуль будет больше, а количество сдач в среднем - немного меньше. И СКО партии возрастет до 470 примерно. И получится СКО одной сдачи около 74-79 тогда. Но надо ли закладываться на хулиганство за столом? Или мы будем считать, что все будут играть ответственно? Это сообщение отредактировал Pochemuk - 17/09/2009, 11:06 |
||
|
|
||
Статистика - она считает подряд. Обрабатывает СВЕРШИВШИЕСЯ факты и, на этой основе, прогнозирует будущие события. Это к чему? А к тому, что СЛУЧАЙНЫЙ ОЖИДАЕМЫЙ результат одиночной питерской сдачи таки да находится около 70-75 вистов. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
"Лампочки надо складывать с лампочками, а апельсины – с апельсинами. Иначе в сумме получатся какие-то лампольсины!" В. Левшин. Статистика - она то все подряд считает. Только вот условия эксперимента бывают разные. Если брать средний субботний турнир с его неизбывным спонсорством, то получится 75 или выше. Если взять простую дружескую пульку по 1-2 рэ/вист, то СКО будет отличаться в меньшую сторону. Если поднять ставку до профессионального уровня (вист - нефтяная вышка, например), то тут я даже не знаю, насколько оно изменится. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 17/09/2009, 12:07 |
||
|
|
||
Да неуж?)) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: