Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проверьте вашу систему еще раз :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/09/2009, 11:26,  vl78 
С каких пор шлемик от 3-2 в одной масти и не пятой десятки в другой стал плохим? А сторговать его можно и после 2треф. Начало торговли стандартное:
2тр - 2nt (слабый фит или 55+ без трефы)
3тр - 3ч (55+ мажоры)
3п (фит, готов к дальнейшему диалогу) - ...
Далее все уже зависит от того как Север-Юг оценит свою карту. Например если Юг все-таки решит что шлемик еще не отпал:
... - 4бубны (краткость бубен, нет краткости треф)
6треф (краткость заценил, предложил другого козыря на всякий случай) - пас (легко согласился)
Всего делов то: Югу справится на шлемовую попытку, а Северу не забыть предложить свою масть в качестве козыря.

Это сообщение отредактировал vl78 - 17/09/2009, 11:32
      » 17/09/2009, 12:28,  MadSerg 
Наша торговля звучала так:
1тр(ПС)-1п
2тр - 2б (гаджет) - Юг в 3ч решил не прыгать
4тр - сильная 6-ка треф, пиковый фит (обычно не фосочный)
а вот теперь от Юга ключевая заявка сдачи - 5тр.
Несет следующую информацию:
1) Хочу играть шлемик, так как перешел уровень 4п
2) Есть все красные кюбиды, иначе бы дал кюбид
3) Слабая пика, иначе бы был задан Блеквуд
Теперь Северу легко добить до 6т.
Имея короля пик, а не туза, придется играть 5т, которые могут и сесть, так что некий риск существует.
      » 17/09/2009, 13:07,  Gombo 
Боюсь, что без специальной конвенции или помощи оппонентов этот шлемик не поставить.
Обе руки хороши, но обе содержат серьезные недостатки - у Севера только три пики и ни одного побочного прихода; у Юга слабая пика. Даже если Юг врешит продать пику за четверку, отвечая 1ч (не так глупо), торговля все равно приедет в 4 пики. Например:
1c.gif - 1h.gif
2c.gif - 3c.gif (инвит)
3s.gif (задержка) - 4s.gif (предложение контракта)
пас

Даже в торговле с конвенцией от Севера потребовался существенный энтузиазм - 5c.gif его, как я понимаю, спросили его о качестве пики, а с пикой-то у него не очень хорошо и трефу свою он уже продал. Если у Юга сейчас окажется длинная пика вместо источника взяток в черве, шлемик будет обречен.

Это сообщение отредактировал Gombo - 17/09/2009, 13:07
      » 17/09/2009, 13:18,  Odissey 
1т 1ч
3т 3п
4п

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 17/09/2009, 13:23,  Wowa 
sno ("17/".$m["сен"]."/2009," 11:03)
Мне почему-то кажется, что, во-первых, за 4 пики дадут вполне приличный плюс, а во-вторых, пара, которая умеет ставить 6т в этой сдаче, проиграет немало импов, переторговав в других)

+1
      » 17/09/2009, 13:32,  MadSerg 
2 Гомбо
Извини, но в приведенном тобой примере торговли мне кажутся полным бредом все заявки Юга с первой до последней :)
      » 17/09/2009, 13:41,  Gombo 
MadSerg ("17/".$m["сен"]."/2009," 14:32)
2 Гомбо
Извини, но в приведенном тобой примере торговли мне кажутся полным бредом все заявки Юга с первой до последней smile.gif

Ну так после повторения трефы без гаджета жить не очень просто, особенно, когда у отвечающего мажоры и нет силы на ФГ (а ее, имхо, нет, если партнер не даст фита). smile.gif
      » 17/09/2009, 13:53,  MadSerg 
Gombo ("17/".$m["сен"]."/2009," 13:41)
Ну так после повторения трефы без гаджета жить не очень просто, особенно, когда у отвечающего мажоры и нет силы на ФГ (а ее, имхо, нет, если партнер не даст фита). smile.gif

Имхо в натуральных системах иметь такой гаджет строго необходимо.
Так что у кого нет - бегом переписывать систему smile.gif
      » 17/09/2009, 14:02,  sno 
Gombo ("17/".$m["сен"]."/2009," 13:07)
Даже если Юг врешит продать пику за четверку, отвечая 1ч (не так глупо), торговля все равно приедет в 4 пики.

Позволю себе не согласиться с тем, что выдавать пятерку пик за четверку, сидя напротив неограниченного партнера - не так глупо) Мягкое определение "не так умно" подошло бы лучше.
      » 17/09/2009, 15:36,  Gombo 
MadSerg ("17/".$m["сен"]."/2009," 14:53)
Имхо в натуральных системах иметь такой гаджет строго необходимо. Так что у кого нет - бегом переписывать систему  smile.gif

Согласен на все 100% :-)

sno ("17/".$m["сен"]."/2009," 15:02)

Позволю себе не согласиться с тем, что выдавать пятерку пик за четверку, сидя напротив неограниченного партнера - не так глупо) Мягкое определение "не так умно" подошло бы лучше.

Женя, ты, наверное, опять путаешь системы. :-)

Если у партнера будет три фоски в пике, ты предпочтешь пику играть или БК, если у него нет проблемы с задержкой бубен?

А при наличии червового фита пиковое исключение тебе не интересно? Без аскинг-бидов ты его не найдешь, если заявишь пику.

Ну еще партнер может доставить тебе немало приятных минут давая пиковое предпочтение с 2-2 в мажорах. Например, где ты планируешь приземлиться, если у партнера карта Кх хх Jххх AKQхх ?

P.S.: похоже, я одинок в мысли, что рука Юга недостаточна для того, чтобы форсировать гейм на любой вариант партнера.

Это сообщение отредактировал Gombo - 17/09/2009, 15:39
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: