| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проверьте вашу систему еще раз :) | | | |
|
|
||||
Полагаю, не форсирует, но не обозначает слубую зону, а всего лишь отрицает самую сильную. С силой (18)19-21 ФО вместо "1 Также и 1
Почему "1 P. S. Прочёл сообщение Бульдозера и ход мысли допонял. Бульдозер прав: ответ "1 Это сообщение отредактировал SerVik - 21/09/2009, 14:03 |
||||
|
|
||
Женя, "почти уверен" - недостаточно. Пример 1. Использую строго форсирующую (на расклад = масть + фит) системную заявку. Я считаю, что 5431 по определению НЕ МОГУТ быть СТРОГО форсирующими. Поэтому строго по системе 5431 - исключаются из косых раскладов, т.е. трактуется как равномерная рука. Пример 2. 4441 - рука с синглетом, это равномер? трёхмастка? а такие 15-18 рс - не 1бк? Про мажоры в открытии 1бк - согласен с тобой, надо алертировать всегда если уже хоть раз встречалось. |
||
|
|
||
Может быть, я чего-то понимаю неправильно, но такое впечатление, что в первом предложении не хватает слова "отвечающего": "Новая масть непасовавшего отвечающего форсирует на круг". Например: 1 Не то, что я чего-то здесь утверждаю. Скорее интересуюсь. Я могу плохо ориентироваться в современных тенденциях натуральной торговли, так как в последние лет 10 имею очень незначительный опыт практичесокой игры. Это сообщение отредактировал SerVik - 21/09/2009, 14:47 |
||
|
» 21/09/2009, 14:22, SERGEY_BIG
|
||
Насколько я помню, отсутствие алерта не означает неизбежного наказания. Привёл бы полные ситуации, что ли? |
||
|
|
|
Виталик, у тебя какой-то "дворовый" подход. Алертировать надо что? Разумеется, то, что надо алертировать) Как нам узнать, что же надо алертировать? Очень просто: либо изучить имеющиеся документы, либо вспомнить, за что нас или наших оппонентов или наших соседей засуживали. Ну есть ещё третий вариант - спросить у квалифицированного судьи. Все остальные варианты, например, придумать собственную концепцию или самому "оценить" руки, любому практичному человеку, играющему на результат, в голову вроде приходить не должны. А ты приводишь какие-то примеры и пытаешься думать и рассуждать) Да тут не о чем думать, тут нужно извлечь инфромацию, уже известную и существующую, и сделать из неё вывод. А ты мешаешь в кучу совершенно несмешиваемые вещи вроде "с этой рукой разумно открыть 1бк" и "открытие 1бк надо алертировать". Открывай хоть с раскладом 13-0-0-0.
|
|
|
||||
Разумеется, наказывали не за сам факт открытия) Просто тема и так захламлена, зачем уводить её в сторону всякими байками. В одном случае я помню, что было: враг в итоге играл 2 в мажоре и сел, неверно посчитав расклад - не поверил в 5ку червей у открывшего 1бк. |
||||
|
|
||||
Полагаю, "Политика алертов" РЛСБ - документ не очень удачный. С одной стороны, она существенно усложняет и без того непростую процедуру Игры, что, в частности, создаёт дополнительные ненужные помехи для комфортного освоения турнирного Бриджа новичками, а, с другой стороны, на мой взгляд, не решает удовлетворительно те задачи, для которых была создана. (Предполагаю, что эти задачи мне более-менее понятны и близки.) Тот факт, что свои задачи эта Политика не решает, на мой взгляд, хорошо иллюстрируют последние темы.
Очень зрелый подход. Хорошо работает в ситуации, когда осуществляемая судьями Политика не слишком противоречива. Это сообщение отредактировал SerVik - 21/09/2009, 14:45 |
||||
|
|
||||
Нет, слова "отвечающий" там не нужно. Идеологи натуральной торговли не разделяют точки зрения Одиссея и предпочитают не прыгать без особого повода; поэтому диапазон 15-18 открывающегося входит в ребид "новая масть без прыжка" (форсинг на круг, но не до гейма). Впрочем, речь идет о очень простой натуралке. В продвинутых вариациях появляется масса исключений из этого правила. |
||||
|
|
||
|
Женя,
да, ты прав насчёт "дворового подхода". И сам тут же прибегаешь к этому подходу.
Считаешь - "определённо"? Т.е. для себя ты всё себе определил? При этом определения равномерного расклада - нет, а без него нужно или не нужно алертировать некие расклады - ты выражаешь только своё мнение или чьё? Повторю мысль. Наблюдаемая мной практика - почти ВСЕ бриджисты на турнире любого ранга готовы к синглету в 1БК. И это, не знаю - к сожалению или к счастью, не алертируется. Аналогично - то, что ты считаешь резкой, неравномерной рукой, другие таковым не считают. Неопределённость. И мои замечания только этого касались - ты начал писать и трактовать свои мысли и представления как нечто безапелляционное. А судью - его спросить надо, конечно. Чтоб устранить субъективное мнение, неважно чьё. А потом самое главное - добиться, чтоб все |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: