| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проверьте вашу систему еще раз :) | | | |
|
|
|
1. Новая масть, заявленная с прыжком, форсирует до гейма.
2. Старая масть, заявленная, с прыжком на уровень три, является инвитом - не форсирует. 3. Без Козыря торгуем из баланса. Исключения ! a) 2 БК, заявленные реверсом, после ответа новой мастью на уровне два (two over one) обещают надвышку (негатом было бы повторение масти), а значит, форсируют до гейма. b) 1т W E 1 ч/п 2БК 2 БК в этой секвенции показывают 19-21 PC и, конечно, форсируют до гейма. 4. Реверс с позиции открывающего после ответа новой мастью на уровне одного (one over one) форсирует на круг, после ответа на уровне два (two over one) форсирует до гейма. 5. Реверс с позиции отвечающего форсирует до гейма. 6. После ответа на уровне два в младшей масти согласование масти открывающим обещает надвышку - форсирует. Негативной торговлей открывающего будет повторение масти открытия, что не исключает фита в масти партнера. 7. Четвертая масть, заявленная экономично на уровне 2, форсирует на один круг, заявленая с реверсом - форсирует до гейма. Это принципы современных натуральных польских систем (на базе ПС) Если уберем пункт 6 и исключения в пункте 3, то получим принципы американских современных натуральных систем (на базе SAYC) Все остальные натуральные системы получаются путем навешивания дополнительных конвенций (заранее обговоренных с партнером) на эти принципы. Играя со случайным партнером натуралку, следовать этим принципам необходимо. Это сообщение отредактировал MadSerg - 21/09/2009, 17:18 |
|
|
||
В добрые старые времена ребид открывающего "2БК прыжком" показывал силу 16-18 ФО в раскладе 5332 с 5-ой в масти открытия. В последнее время, насколько могу судить, широкое распространение получило соглашение о том, что этот ребид делается с 19-21 ФО и форсирует до гейма. Следствием этого стало: - распространение открытия "1БК" с слой 15-18 и 5-картным мажором в равномерном раскладе; - игроки, продолжающие открывать с этой силой 1М, иногда вынуждены делать ребид в 3-картный минор. Наверное, этим и вызвана болезненная реакция на возможный "пас" партнёра. Это сообщение отредактировал SerVik - 21/09/2009, 17:26 |
||
|
|
||
Угу, но это, наверное, как раз третий тип из моих - навороты. Чтобы играть 1ч-1п-2бк 19-21, нужна всё-таки договорённость. По умолчанию должно быть из баланса. В польском стандарте (не в Супер-системе) и любимом гамблерянами фр.нате так показывают средний диапазон, т.е., из баланса. Американский SAYC, видимо, более продвинутая система, ибо в этом месте зашито 19-21, а в 1бк есть 5-картные мажоры. |
||
|
|
|
всё ещё глубже. вот с вашей точки зрения 1масть 2младшая масть 2 бк усиоивают или нет?
по-моему что-то типа 1ч-2б-2бк это средняя зона -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Вот так играть нельзя. При каких условиях отвечающий пасует на такие нефорсирующие две трефы, которые могут содержать до 18 очков? Если вы задумаетесь над этим вопросом, то выяснится, что либо а) таких рук нет - и возвращаемся к варианту 1), либо б) когда по партнеру видно, что супер-максимума у него нет - и получаем . Предупреждая возможные вопросы скажу сразу, что игроки, использующие вариант 1, живут вполне счастливо потому, что они а) обычно не открываются с 11 очками; б) пасуют на открытие с любыми 5 очками без фита; в) не считают любые 25 очков поводом оказаться в гейме. Благодаря а) и б) форсировать на круг на втором уровне вполне безопасно, а ввиду в) 18 очков открывающего не заставляют его форсировать гейм. У нас в таком стиле редко кто играет, возможно, только Витольд Янович Это сообщение отредактировал Gombo - 21/09/2009, 18:50 |
||
|
|
||
А есть разные концепции. То, что я играю - ПС и фр.нат - обещают надвышку, т.е., примерно 14-21. |
||
|
|
||
Ну, например, при таких: сила (5)6-7 ФО, синглет в мажоре открытия, 4(5) карты в трефе. В турнире на max и до зоны на ИМПы - осбенно легко. Это сообщение отредактировал SerVik - 21/09/2009, 19:16 |
||
|
|
||
Ты что, боишься упустить гейм? Зря. Навряд ли напротив 18 очков. Ситуация похожа на ситуацию при открытии 11-21: с 4-5 очками, хоть и возможен геймовый баланс, но он маловероятен, поэтому мы просто забиваем на возможность гейма, пасуя. Ответ на вопрос. Когда я пасую 1ч-1п-2т, то осуществляю обычный негативный выбор из мастей открывающего: - первая масть открывающего меня не устраивает даже для негативного выбора (имею там мажорный синглет или минорный дуплет); - вторая масть открывающего меня устраивает настолько, что свою масть, если она есть, проталкивать не стану - минимум очков (даже до баланса на 2БК при минимуме открывающего далеко) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: