| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проверьте вашу систему еще раз :) | | | |
|
|
|
2Bulldozer: Баланс на 2БК при минимуме открывающего - это минимум 10-11 очков; при максимуме открывающегося это 27-29, т.е. надежный геймовый баланс по любым меркам. Если партнер может спасовать с 8 очками, нельзя спокойно делать такую заявку с 18 - в общем, для нефорсирующей заявки диапазон слишком широк.
Перечитай ссылку выше, Каплан писал как раз про такие места в системах. Это не может работать хорошо; либо вы регулярно теряете геймы (регулярно - раз, скажем, на сто сдач), либо "читаете" партнера. |
|
|
|
По поводу сравнения с ответом на открытие: шансы найти в открытии напротив 21 очко, имея 5, существенно ниже, чем шансы найти 18, когда у вас 8. Это факт из той же категории, которую недавно мы с Женей Сно обсуждали.
Это сообщение отредактировал Gombo - 21/09/2009, 20:00 |
|
|
||
В два раза. Но зато о более частой ситуации известно, что расклад неблагоприятный - мажор 5-1. На предыдущий пост. Не суть, но у меня диапазон 2т до 17. С 18 и раскладом, думаю, есть смысл форсировать гейм. Пусть у отвечающего 8 очков. 1) При МИНИМУМЕ открывающего имеем 11+8 = 19 - баланс на 1БК оппонентов. 2) При СРЕДНИХ 13.5 открывающего имеем баланс на свой 1БК, который проскочили. Играбельные 2т проскочим сейчас. На третьем уровне нас ждут проблемы. 3) При МАКСИМУМЕ открывающего у нас 18+8=26 без мажорного фита (видимо) и с синглетом в масти партнёра. Гейм то ли есть, то ли нет. И этот максимум будет 1 раз на 50 сдач. Так что лучше пасовать 2т, пока не поздно. |
||
|
|
||||
Это как же так, Влад? ты уже в 2бк. инвитировать уже негде. здесь уже трёхочковый диапазон слишком широк, потому как три очка это взятка. а ты играешь восьмиочковый. в угадайку что ли? -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
||||
|
|
||
по-моему негативом (то есть слабой зоной) является любая заявка до повторения своей масти включительно и фит партнёру то есть: 1п-2т: слабая зона это 2б 2ч 2п и 3т 1т-1п: слабая зона это 1бк 2т и 2п -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
||
|
|
||
Куда инвитировать - к гейму? Инвит УЖЕ был - 2б, а я его принял, проскочив 2ч. После 1ч-2б-2бк мы уже и так в гейме, т.к. показ любой надвышки после ответа 2/1 является ФГ, как здесь играют. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 22/09/2009, 08:08 |
||
|
|
|
а, ну с этой стороны может быть.
я просто скажем с ххх х ТВхххх ххх буду торговать на 1ч 2б, поскольку терпеть не могу заявлять 1бк квазиравномера. поэтому 2б как инвит не воспринимаются. да впрочем и обычные 2б от 10 которые тоже как инвит не воспринимаются. масть-то ещё не установлена. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Зависит от системы. SAYC не очень хорошо себе представляю, могу ошибаться. 1п - 2т - ? 2б,ч - слабая или средняя зона, Ф1 (ПС, фр.нат, SAYC) 2п - слабая зона, НФ (ПС, фр.нат); слабая зона и удлинение, НФ (SAYC) 2бк - начиная с верха слабой зоны, ФГ (ПС, фр.нат); слабая зона без удлинения, НФ (SAYC) 3т - начиная с верха слабой зоны, ФГ (ПС); слабая зона, НФ (фр.нат, SAYC) 1т-1п - одинаково в любой системе и так, как ты написал |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: