Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проверьте вашу систему еще раз :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/09/2009, 19:49,  MadSerg 
Odissey ("21/".$m["сен"]."/2009," 19:35)
всё ещё глубже. вот с вашей точки зрения 1масть 2младшая масть 2 бк усиоивают или нет?
по-моему что-то типа 1ч-2б-2бк это средняя зона

Нет, ну вот для кого я принципы натур торговли изложил несколькими постами выше?
Там же ясно написано - 2БК, заявленные реверсом после ответа 2 на 1, обещают надвышку и форсируют в польских системах. Негатом при этом является повторение масти открытия.
В американских такого негата нет и 2бк будет совершенно натурально из баланса.
      » 21/09/2009, 19:52,  Gombo 
2Bulldozer: Баланс на 2БК при минимуме открывающего - это минимум 10-11 очков; при максимуме открывающегося это 27-29, т.е. надежный геймовый баланс по любым меркам. Если партнер может спасовать с 8 очками, нельзя спокойно делать такую заявку с 18 - в общем, для нефорсирующей заявки диапазон слишком широк.
Перечитай ссылку выше, Каплан писал как раз про такие места в системах. Это не может работать хорошо; либо вы регулярно теряете геймы (регулярно - раз, скажем, на сто сдач), либо "читаете" партнера.
      » 21/09/2009, 20:00,  Gombo 
По поводу сравнения с ответом на открытие: шансы найти в открытии напротив 21 очко, имея 5, существенно ниже, чем шансы найти 18, когда у вас 8. Это факт из той же категории, которую недавно мы с Женей Сно обсуждали.

Это сообщение отредактировал Gombo - 21/09/2009, 20:00
      » 21/09/2009, 21:02,  Bulldozer 
Gombo ("21/".$m["сен"]."/2009," 20:00)
По поводу сравнения с ответом на открытие: шансы найти в открытии напротив 21 очко, имея 5, существенно ниже, чем шансы найти 18, когда у вас 8. Это факт из той же категории, которую недавно мы с Женей Сно обсуждали.

В два раза. Но зато о более частой ситуации известно, что расклад неблагоприятный - мажор 5-1.

На предыдущий пост.
Не суть, но у меня диапазон 2т до 17. С 18 и раскладом, думаю, есть смысл форсировать гейм.
Пусть у отвечающего 8 очков.
1) При МИНИМУМЕ открывающего имеем 11+8 = 19 - баланс на 1БК оппонентов. smile.gif
2) При СРЕДНИХ 13.5 открывающего имеем баланс на свой 1БК, который проскочили. Играбельные 2т проскочим сейчас. На третьем уровне нас ждут проблемы.
3) При МАКСИМУМЕ открывающего у нас 18+8=26 без мажорного фита (видимо) и с синглетом в масти партнёра. Гейм то ли есть, то ли нет. И этот максимум будет 1 раз на 50 сдач.
Так что лучше пасовать 2т, пока не поздно.
      » 22/09/2009, 04:49,  Odissey 
Bulldozer ("21/".$m["сен"]."/2009," 18:52)
Odissey ("21/".$m["сен"]."/2009," 18:35)
всё ещё глубже. вот с вашей точки зрения 1масть 2младшая масть 2 бк усиоивают или нет?
по-моему что-то типа 1ч-2б-2бк это средняя зона

А есть разные концепции. То, что я играю - ПС и фр.нат - обещают надвышку, т.е., примерно 14-21.

Это как же так, Влад? ты уже в 2бк. инвитировать уже негде. здесь уже трёхочковый диапазон слишком широк, потому как три очка это взятка. а ты играешь восьмиочковый. в угадайку что ли?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 22/09/2009, 04:55,  Odissey 
MadSerg ("21/".$m["сен"]."/2009," 19:49)
Нет, ну вот для кого я принципы натур торговли изложил несколькими постами выше?
Там же ясно написано - 2БК, заявленные реверсом после ответа 2 на 1, обещают надвышку и форсируют в польских системах. Негатом при этом является повторение масти открытия.
В американских такого негата нет и 2бк будет совершенно натурально из баланса.

по-моему негативом (то есть слабой зоной) является любая заявка до повторения своей масти включительно и фит партнёру
то есть:
1п-2т:
слабая зона это 2б 2ч 2п и 3т
1т-1п:
слабая зона это 1бк 2т и 2п

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 22/09/2009, 08:06,  Bulldozer 
Odissey ("22/".$m["сен"]."/2009," 04:49)
Это как же так, Влад? ты уже в 2бк. инвитировать уже негде. здесь уже трёхочковый диапазон слишком широк, потому как три очка это взятка. а ты играешь восьмиочковый. в угадайку что ли?

Куда инвитировать - к гейму? Инвит УЖЕ был - 2б, а я его принял, проскочив 2ч. После 1ч-2б-2бк мы уже и так в гейме, т.к. показ любой надвышки после ответа 2/1 является ФГ, как здесь играют.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 22/09/2009, 08:08
      » 22/09/2009, 08:28,  Odissey 
а, ну с этой стороны может быть.
я просто скажем с ххх х ТВхххх ххх буду торговать на 1ч 2б, поскольку терпеть не могу заявлять 1бк квазиравномера.
поэтому 2б как инвит не воспринимаются.
да впрочем и обычные 2б от 10 которые тоже как инвит не воспринимаются. масть-то ещё не установлена.

--------------------
      » 22/09/2009, 08:44,  Bulldozer 
Odissey ("22/".$m["сен"]."/2009," 04:55)
по-моему негативом (то есть слабой зоной) является любая заявка до повторения своей масти включительно и фит партнёру
то есть:
1п-2т:
слабая зона это 2б 2ч 2п и 3т
1т-1п:
слабая зона это 1бк 2т и 2п

Зависит от системы. SAYC не очень хорошо себе представляю, могу ошибаться.

1п - 2т - ?
2б,ч - слабая или средняя зона, Ф1 (ПС, фр.нат, SAYC)
2п - слабая зона, НФ (ПС, фр.нат); слабая зона и удлинение, НФ (SAYC)
2бк - начиная с верха слабой зоны, ФГ (ПС, фр.нат); слабая зона без удлинения, НФ (SAYC)
3т - начиная с верха слабой зоны, ФГ (ПС); слабая зона, НФ (фр.нат, SAYC)

1т-1п - одинаково в любой системе и так, как ты написал
      » 22/09/2009, 08:51,  MadSerg 
Ошибка - 2б,ч в ПС никуда не форсирует, как следствие, только слабая зона.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: