Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проверьте вашу систему еще раз :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/09/2009, 08:58,  Bulldozer 
Odissey ("22/".$m["сен"]."/2009," 08:28)
а, ну с этой стороны может быть.
я просто скажем с ххх х ТВхххх ххх буду торговать на 1ч 2б, поскольку терпеть не могу заявлять 1бк квазиравномера.
поэтому 2б как инвит не воспринимаются.

Выход с мусором на второй уровень не предусмотрен в распространённых системах. Все мирятся с этим корявым 1БК или начинают играть форс-БК. Если хочешь с такой рукой заявлять 2б, то систему надо хорошо дотачивать.
      » 22/09/2009, 09:21,  Bulldozer 
MadSerg ("22/".$m["сен"]."/2009," 08:51)
Ошибка - 2б,ч в ПС никуда не форсирует, как следствие, только слабая зона.

Согласен. Это я уже выдаю желаемое за действительное. Просто это место в ПС не нравилось и мы с партнёром его давным-давно изменили. Не любим скакать. Новая масть без прыжка и реверса у нас до 17 очков. Следовательно, у нас 1п-2т-2б(ч) должны форсировать отвечающего хотя бы до 2п, ведь даже при его минимуме баланс на линии 21-27.
      » 22/09/2009, 09:35,  SerVik 
MadSerg ("22/".$m["сен"]."/2009," 09:51)

Bulldozer'у и другим:

1. Насколько распространено соглашение о том, что 2 (младшая) на 1 (старшая) форсирует до "2БК"? По моим ощущениям, оно - из Польского Стандарта. Верно ли это?
2. Если такое соглашение есть, то ребид "2d.gif/ h.gif" форсирует, и, видимо, может делаться с силой до 21 ФО. (?)
      » 22/09/2009, 09:40,  vadila 
Мне кажется, господа, что вода в этой ступе уже достаточно измельчена. smile.gif
Удивляет лишь единодушие по секвенции
1c.gif/ d.gif - 1h.gif
1s.gif - ...
Ну, во-первых, смешно. Это кто будет 1s.gif запасовывать? А, значит, и говорить о том, форсирует ли она, нет смысла. Форсирует. smile.gif
Во-вторых. С третьей, как Вы говорите, "зоной" в 2s.gif никто не прыгает, если не имеет минора от 5-ки, а если прыгает, то wink.gif
А в-третьих... Приверженцы натуральных систем понимают и ценят их гибкость. В частности, возможность "выбирать" кому занимать БК. Мелочь? Нет, не мелочь. В конце концов, жизнь, а тем более бридж, состоит из мелочей. С Кххх-Тхх-ТКВ-ТВх Вы, возможно, и прыгнете в 2бк (а то и в 3), но с КВхх-ТКх-хх-ТКДх - никак. 1s.gif - Ваша заявка. Форсирующая одна пика: 11-21 от 4-ки в пике.
      » 22/09/2009, 09:58,  MadSerg 
SerVik ("22/".$m["сен"]."/2009," 10:35)
MadSerg ("22/".$m["сен"]."/2009," 09:51)

Bulldozer'у и другим:

1. Насколько распространено соглашение о том, что 2 (младшая) на 1 (старшая) форсирует до "2БК"? По моим ощущениям, оно - из Польского Стандарта. Верно ли это?
2. Если такое соглашение есть, то ребид "2d.gif/ h.gif" форсирует, и, видимо, может делаться с силой до 21 ФО. (?)

Ответ - нет. Все принципы форсинга ПС я уже приводил.
      » 22/09/2009, 09:58,  Bulldozer 
SerVik ("22/".$m["сен"]."/2009," 09:35)

Мне кажется, не оттуда. В книжке нет совпадений по поиску "форсирует до 2БК".
      » 22/09/2009, 10:08,  Odissey 
Влад, я переточил под это систему. Ведь смотри - что после форс БК что после таких вот 2б мы окажемся в том же контракте:
1п - 1бк (форс)
2п - 3б

1п - 2б
2п - 3б

зато мы: 1) всегда знаем что 1бк в ответе равномерен, и можем его играть
2) в случае хорошего бубнового фита можем выторговать неочевидный гейм 5б где-нибудь на 20 ФО

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 22/09/2009, 10:12,  Odissey 
и да, забыл. заявка типа 1п-1бк-4п с шестикартом пик и сильной зоной становится живее, потому как дуплет практически обещан.
или там 1п-1бк-4ч с сильной зоной и 5-5 в мажорах, фит будет.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 22/09/2009, 10:33,  Bulldozer 
Odissey ("22/".$m["сен"]."/2009," 10:08)
Влад, я переточил под это систему. Ведь смотри - что после форс БК что после таких вот 2б мы окажемся в том же контракте:
1п - 1бк (форс)
2п - 3б

1п - 2б
2п - 3б

Торговля странная. После форс-бк можно остановиться ниже - в 2б или 2п.
      » 22/09/2009, 10:40,  Odissey 
ну в 2п и я могу остановиться, если захочу.
а как ты после форс бк собрался в 2б останавливаться?
1п 1бк!
2т 2б
пас
так что ли?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: